электронное пианино: как оно?

рассматриваем вариант обретения пианино.
Когда-то играла на "Урале", потом пыталась играть на синтезаторе и не смогла: клавиши как картонные, звук плоский. В общем, не сложилось у меня с ним.
Тут сын решил играть на ф-но, встал вопрос "что делать?" инструмент надо найти, затащить на 4 этаж, опять же соседи ни в чем не повинные... И тут кто-то посоветовал электронное пианино.

Поделитесь впечатлениями: как звучит? как играется на нем? на что обратить внимание? какое посоветуете (или наоборот), в общем, буду рада любой информации...

У нас такое. Очень советую. Звук и нажатие клавиш нравится. Не дёшево, но и не самый дорогой инструмент

У хороших электро инструментов нажатие клавишей такое же, как на обычных инструментах. У нас были и Элегия, и Урал, а потом, когда они уже перестали совсем строй держать купили электро. Я то ничего не понимаю, а дети говорят, что играть удобно.

Примета,
вот меня звук больше всего волнует.
urtica,
занимаетесь в наушниках? комфортно?

У нас электронное Пианино YAMAHA P45. Покупали дочери для занятий в музыкальной школе. Полёт нормальный

Если б можно было залить видео сюда , я бы сейчас сына посадила сыграть. там разным звуком можно, хоть как на рояле в зале с эхом, хоть как на пианино.

На сколько мне известно звук для электронного Пианино записывают с лучших акустических инструментов, поэтому он ни чем не отличается от Уралов, Элегий и тд

Аноним 905: Когда-то играла на "Урале", потом пыталась играть на синтезаторе и не смогла: клавиши как картонные, звук плоский

Если вы играете/играли и хорошо слышите звук, то сходить может в большой магазин муз.инструментов. Там поиграть можно. Понять разницу между электронным и обычным, и понять разницу между электронными в разном ценовом диапазоне

П.с.
У нас электронное ямаха, не из самых дорогих. Вроде ямаха 105 (старая модель, потом в магазинах следующие модели вроде были- 115, 125).Но у нас хор, а фортепиано немного, час в неделю. Нам норм

У знакомой дочь в музучилище отучилась, в Гнесинку поступила. Все годы на электронном. Но в них какое-то достаточно дорогое. Преподаватель сильно против была электронного, пока не посмотрела вживую

Аноним 905: занимаетесь в наушниках? комфортно?

Пока дома стол инструмент, то дети играли на втором этаже, как то не мешали. Сейчас все разъехались, периодами перетаскивают к тому, кому нужнее (даже сейчас не знаю у кого из них стоит ), думаю, что в наушниках. Хотя...надо уточнить, самой стало интересно

Мой без наушников занимается, когда раздражает, то делаем звук тише , дверь в комнату закроем, и не мешает. Соседям не слышно, мы спрашивали

Недавно отдала свое акустическое для учебы в музыкалке, себе купила Касио. Большой разницы не вижу. У сестры Ямаха - косяков, в отличие от акустики, не прощает

У нас korg 380.
Покупали 3 года назад за 55000, сейчас глянула 90000
У дочери фортепиано не основной инструмент, мне нравится, что громкость убавить можно, и примочки разные со звучанием, и место мало занимает.

Я не профи ( музыкалка в детстве - фортепьяно), потом с института гитара уже самостоятельно освоенная. Муж подарил CASIO LK-135, потому что захотела восстановить навыки и подбор. Мне очень нравится, играю в основном в наушниках. Если чем-то хочу похвастаться из выученного/подобранного - тогда без. НО чаще все таки в них. Никому не люблю мешать, звук меня устраивает.

mari 83: за 55000, сейчас глянула 90000

Мы три года назад за 75, сейчас 119 у нас ямаха Ариус 164… ничего себе скачок цен…. Беру свои слова про не дорогой инструмент обратно… ужас какой

У нас на синтезаторе настраивается звук пианино, и клавиши нормальные, дочь играет. Есть отличие конечно, но не критично. Но тк клавиш меньше тоже смотрим электро.

Аноним 465: синтезаторе

Аноним 465: клавиши нормальные,

Ну....нееееет....особенно на начальном этапе, пока руку ставят. Синтезатор плохой вариант

спасибо всем за ответы

буду думать

Аноним 905,
У нас casio cdp 120. Это мечта а не инструмент и по цене замечательный. Посмотрите обзоры по нему на ютубе.
Я купила 10 лет назад, до сих пор играю с упоением и он живой.

У меня наибюджетнейшее касио cdp s150.
Плюсы: цена, звук, компактность, примочки, возможность играет в наушниках.
Минусы: спустя год стали слегка подклацивать клавишы (бич бюджетных инструментов) и родная педаль.

Думаю что у пианин более высокого ценового сегмента эта проблема решена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы