Флейта или домра

Дочка второй год просится "на музыку". Я от музыки далека настолько, насколько это вообще возможно. Одно понимаю - профессией это не станет точно, не настолько дочка музыкальна. В нашей музыкалке есть общеразвивающие программы, рассчитанные на 3-4 года обучения. Вот на них и метим. По телефону сказали мне, что для нашего возраста есть вариант домра или флейта. И там, и там педагоги душевные. Как считаете, что выбрать? Ребенок хотел бы на фортепиано, но туда только по-настоящему учиться, семь лет. А про домру и флейту ей одинаково непонятно) кто в теме - напишите пожалуйста плюсы-минусы. Спасибо заранее за советы

Ну, вы даете! Это ж из разных опер музыкальные инструменты. Флейта - духовой, домра - струнный народный.
Сама когда-то на домре училась. В жизни не пригодилось от слова "совсем".
Флейта.... Ну, на ней в переходах играть можно)))
Домристов в переходах не встречала

Комсомолка: Флейта.... Ну, на ней в переходах играть можно)))

Аргумент однако)))

Дочь пусть и выбирает. Что ей ближе? "Дудочка" или "балалайка.

Комсомолка,
Эт не я даю, это такие в школе курсы)))
Меня в основном интересует, что менее вредно для здоровья)

У нас флейта была выбрана, т.к. ребенок астматик. Стало объективно лучше.

Комсомолка: Домристов в переходах не встречала

На вайнера бабушка сидит ежедневно)

Просто аноним: Как считаете, что выбрать?

Пусть ребёнок сам выберет, все равно ведь для души занятия, покажите/послушайте с ней как звучат и что можно исполнять.

Я сама из Казахстана, мне домра нравится, да и проще она.

У меня в детстве знакомая, вроде, на домре играла. У неё были такие странные наросты на подушечках пальцев одной руки, как ороговевшие мозоли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы