Мамы детей скрипачей

Добрый вечер. Сын занимается на скрипке второй год. Слух идеальный.Сам просился, сам встаёт на инструмент. Ноты разбирает, придумывает своё. Мы помогаем и морально и сидим рядом. Я стала понимать что очень серьезный инструмент. И такой страх появился у меня что нам скажут в определенный момент: ребёнок дальше не можете, не надо.

Аноним 287: И такой страх появился у меня что нам скажут в определенный момент: ребёнок дальше не можете, не надо.

Вы что! отродясь никого из обыкновенной музшколы не выгоняют
Это надо или самому захотеть, или ну очень сильно постараться отношения испортить.

Зачем переживать о том, чего может не быть.
И даже если в будущем ребенок перестанет заниматься, в чём трагедия? Или вы выращиваете скрипача с мировым именем)) сколько от занимается все на пользу.
Наш сын на фортепиано учится 3-ий год. Мацуева перегнать не планируем))))

Аноним 287: И такой страх появился у меня что нам скажут в определенный момент: ребёнок дальше не можете, не надо.

Кто вам такое скажет? Мой закончил музыкальную школу по классу скрипки, последние два года прям с трудом его преподаватели тащили, подростковый возраст, новые увлечения, погулять интереснее, чем этюды поиграть... и то закончил. Дальше, правда, не пошёл.

У вас что десятилетка школа? Если обычная то не погонят, если все предметы хорошо знает. Не придумывайте.

Да да. Моя тоже играет на фортепиано тож хвалят и тд, но у нас не в приоритете это. Так для себя. Пианисткой точно не мечтает быть. Просилась на скрипку, но у меня нервы слабые ненавижу не целую скрипку слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы