Тема закрыта

Причина: 0

Маме доказано самое главное...(с) Что?

Вопрос знатокам творчества Земфиры... вот она поет "маме доказано самое главное.." это она о чем?
Что-то зацепилась мысль, есть догадка, но хочу сначала ваши мысли услышать...

что "девочка созрела"
:)

так у нее все творчество очень иррациональное и каждый услышит свое в каждой строчке - и будет прав ))
я ваще у нее половину текстов не могу разобрать - но просто слушаю все в комплексе, отдельные фразы выхватывая..

тэк-с.. речь идет об этом?

она читает в метро Набокова
я сижу около
веревочкой связаны
маме доказано
самое главное...

а конкретно в этой песне мне видится и намек на розовую любовь (типа с подругой едут и читают набокова в метро)
и может "Она" - это про маму, а раз мама читает Набокова - значит видимо какой то литуратуроведческий спор был..
Еще ассоциация - Набоков - Лолита - то есть если мама читает Лолиту, то ей может быть понятны мотивы ее дочери допустим относительно ее, маминого, очередного бойфренда..
карочи - трактовок накидать можно запросто ))

я тож про

Danka
что "девочка созрела

и про Набокова с Лолитой

но вот ведь как получается, чтоб доказать маме свою женскую состоятельность, надо не просто созреть и с мальчиками встречаться/спать, надо маме достойной конкуренткой стать. Это типа получается у мамы любовника отбить? или как?

а чего Вы привязались так к набокову?:) имхо проста ещё один показатель того что

Danka
"девочка созрела"

хотя может и

Levenka
надо не просто созреть и с мальчиками встречаться/спать, надо маме достойной конкуренткой стать.

Ирбис
так у нее все творчество очень иррациональное и каждый услышит свое в каждой строчке - и будет прав ))

точно, блин
а то вот сижу тут и ломаю голову, кто это за Анечка, которая "просила снять маечки"? и кто эти "люди-молюсски" и причем тут ракеты?

Вы еще попробуйте разобрать творчество Лагутенко по полочкам)))) А ведь он был ее продюссером и идейным вдохновителем... Все по обкурке, много ассоциаций - мало смысла в текстах.

Маргадон
Все по обкурке, много ассоциаций

Я я я... натюрлих....

Zer Гуч ...
Я я я... натюрлих....

чо уже курнул непадалика?:)
меня вставляет мы вставляемся!!! (С) Лагутенко

Маргадон
Все по обкурке

Смелое заявление.
А почему обкурка, а не грибы? Или кокаин? Или химия? А?
Блин, товарисч Маргадон, всегда к вам с пиететом и уважением относилась, но такие фразы подростковые, бездоказательные - фи.
Многие из нас когда-то курили (ели и пр.) - но немногие стали Лагутенками и Земфирами. Так что далеко не в этом дело...

А "маме доказано самое главное" - имхо, и правда "девочка созрела", но не потому что "девочка пьяна, уже который день", а потому что "так тянет расстаться, но мы же похожи".
Имхо и dixi.

Levenka
Анечка, которая "просила снять маечки"

яяяяяяя :D

про анечку и маечки слышала из интера с земфирой, грит, в молодости снимали толпой комнату/квартиру у бабульки, было жарко очень, а бабулька пришла к ним и грит, типо жарко, выб маечки то поснимале, ну они тут же дружно их и сняле, дефки и парни вперемешку, у анечки (бабульки)-шок

ядовитый плющ
про анечку и маечки слышала из интера с земфирой, грит, в молодости снимали толпой комнату/квартиру у бабульки, было жарко очень, а бабулька пришла к ним и грит, типо жарко, выб маечки то поснимале, ну они тут же дружно их и сняле, дефки и парни вперемешку, у анечки (бабульки)-шок

ну вот :(

2jurka[тужурка]
А почему обкурка, а не грибы? Или кокаин? Или химия? А?

Не вижу большой разницы. Даже если это вино, пиво или коньяк. Мозг находится под воздействием извне - и это суть.

2jurka[тужурка]
Многие из нас когда-то курили (ели и пр.) - но немногие стали Лагутенками и Земфирами. Так что далеко не в этом дело...

Это очень взрослая фраза )) Пару аналогов ее:
Многие из нас когда-то умели пользоваться калькулятором, но не многие стали Абрамовичем, Дерипаской или Керимовым ))
Многие из нас когда-то писали стишки. но никто не стал Пушкиным, Лермонтовым, или Цветаевой.

2jurka[тужурка]
но такие фразы подростковые, бездоказательные - фи.

Извините, ну да, подросток я, и доказывать ничо не буду - ибо высказал свое имхо и не более того. ;)

2jurka[тужурка]
товарисч Маргадон, всегда к вам с пиететом и уважением относилась

А вот этого делать не надо :) Я сволочь неблагодарная и редкостная. :rose:

Маргадон
Я сволочь неблагодарная и редкостная

Приятно познакомица. Зеркало я.

Маргадон
Не вижу большой разницы. Даже если это вино, пиво или коньяк. Мозг находится под воздействием извне - и это суть.

А кто без оного? Эмоционального или физиологического - другой вопрос. Человеки, не имеющие искажения психического - не таланты. Факт, доказанный медициной (биологией, химией, генетикой и пр. - нужное переформулировать и подчернуть).

Маргадон
Многие из нас когда-то умели пользоваться калькулятором, но не многие стали Абрамовичем, Дерипаской или Керимовым ))
Многие из нас когда-то писали стишки. но никто не стал Пушкиным, Лермонтовым, или Цветаевой. Увы и ах. Не в стимуляторах дело, а все же в таланте (а не в "вундеркизме" и прочих гадостях, культивированных родителями, учителями)."Научиться быть умным" - можно, но "быть талантливым" - не учат, увы.

Маргадон
Извините, ну да, подросток я, и доказывать ничо не буду - ибо высказал свое имхо и не более того. :-))) Я плачу, дорогая рЫдакция. Вот слово "имхо" можно было сразу дописать? Или очень уж лениво, а? Я под своим постом добавила таки :-)))

P.S. Хочешь сладких апельсинов? :D

А я поняла, что доказано то, что она ее (маму) любит, раз все равно к ней едет, хотя и "по своим скучает", "сама не знает, зачем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы