Выбрать смартфон по определённым параметрам

Объясню. У меня два смартфона (рабочий и личный).
У первого экран (или это настройки изображения) нравятся больше. возможно сам экран другой или там какая-то функция, адаптируются изображение, чтобы не уставали глаза.

У другого экран яркий, но устают сильно глаза. А из плюсов - размер, и из-за этого его можно поставить на приборную доску вместо навигатора. Первый смартфон так не влазит.

Как посмотреть что за экраны допустим используются в этих смартфонах?

Есть режим защита зрения, вы об этом?

Аноним 19: посмотреть что за экраны допустим используются в этих смартфонах?

Погуглить обзоры не предлагать?
Марку смартфонов не знаете своих? Ну все что на Андроиде -можно
в настройках в определенных разделах прочитать, типа : О системе-это для определения марки, а далее ... Гуглить.

А ...,но ...ним: Гуглить

Гуглила, везде IPS экран, но разница все таки есть или в настройках или во внутренностях, может быть видеокарта (она есть вообще в смартфоне? 😅)

А ...,но ...ним: смартфонов не знаете своих?

Mi a3
Redmi 12c
Realme c61

Я не скажу что разница прямо огромная такая, но понастраивала экран, попробовала: авторегулировку яркости включала, мягкую цветопередачу, цветовую температуру экрана меняла. Даже цвет белого и черного разный. Т.е. настройки в любом случае разные.

Ещё вопрос, как удобнее крепить смартфон на панели машины, чтобы на навигатор удобно было смотреть. Не знаю, почему то у меня стал менять маршрут в процессе уже, поворот нужный проехала, допустим и он мне весь маршрут поменял. Хотя можно было только ту часть поменять, где я отклонилась (потом вернулась)

Это я к тому что может лучше не искать небольшой смартфон с хорошим экраном?

Аноним 19: Гуглила, везде IPS экран, но разница все таки есть или в настройках или во внутренностях, может быть видеокарта (она есть вообще в смартфоне? 😅)

Не сильна в видеокартах,
Попробуйте в поиске набрать Марка смартфона+4pda- много всего и очень подробно о каждом смартфоне узнаете! Там народ уже давно все смартфоны по полочкам разложили.
Я сама так смартфоны себе выбирала , отсекая не нужные мне тех.подробности.

Я последний раз сравнивала на nanoreview.net/ru/phone-compare/Мне очень понравилось.

Аноним 19: как удобнее крепить смартфон на панели машины

Зависит от панели. Свою днем сфотографирую, мне так удобно.

Аноним 19: , может быть видеокарта (она есть вообще в смартфоне? 😅)

видеокарта обязательно есть (а то как бы он изображение формировал??), но именно на качество картинки не она влияет, за это более ответственны всё таки экраны (IPS - это тип, точнее, технология, но качество зависит от другого)

вот как автомобили, например - и "жигули", и мерседес" - машины, бензиновые (это про тип и технологию), а качество езды в них - немного разное

Аноним 19: Mi a3
Redmi 12c
Realme c61

ну, в первом вообще экран Super AMOLED (неорганические светодиоды), в двух других же - IPS ("жидкие кристаллы")
какой из них больше-то нравится?
по идее, разница между первым и двумя другими должна быть, а между 2 и 3 - минимально

Maxxus: за это более ответственны всё таки экраны (IPS - это тип, точнее, технология, но качество зависит от другого

От чего зависит качество?

Maxxus: экран Super AMOLED (неорганические светодиоды

Смотрела обзоры смартфонов 2025 там полно моделей с экранами амолед. Чем они отличаются от моего?

Аноним 19: Чем они отличаются от моего?

многим. начиная от толщины (амолед тоньше), меньше энергии потребляют (только светящиеся точки "едят электричество", у любых жидких кристаллов потребление почти не зависит от картинки!), само изображение более "скоростное" (в этом бывают и плюсы, и минусы), и чёрный на их - "настоящий", без оттенков и "серости"

в каком-то смысле, это "премиум" сегмент экранов

Аноним 19: От чего зависит качество?

от производителя, от модели (общая технология - одинаковая, но "тонкости" в их изготовлении обязательно есть, и экраны у "яблок" как правило лучше таких же экранов у "китайского китая")

Mi a 3 - пользовались мы с мужем неск лет назад, экран отличный, не сравнить с ips, всегда берём амолед. Но характеристики у него на сегодняшний день слабые, телефон стал тормозить, не стал справляться с задачами, заменили

Аноним 19: Ещё вопрос, как удобнее крепить смартфон на панели машины, чтобы на навигатор удобно было смотреть

У меня на воздуховоде, слева от руля. В целом удобно. Но у меня правда и вариантов нет других. Больше некуда крепить.

Maxxus: каком-то смысле, это "премиум" сегмент экранов

Этот "премиум" очень сильно стал нагреваться, когда я его использую с приложением яндекс-навигатор. Летом в машине вообще....

Килька в томате: слева от руля

У меня панель такая закругленная, вся причем, я боюсь что к ней вообще ничего не прикрепить. И слева рулем будет закрываться, только через руль если будет видно. Ставлю поэтому туда где спидометр, сбоку, только часы перекрывает. Тоже не удобно

А на стекло можно крепить?

Аноним 19: вся причем, я боюсь что к ней вообще ничего не прикрепить.

На сами воздуховоды. Дайте фото панели.

Аноним 19: А на стекло можно крепить?

Можно, но это не очень удобно, если стекло далеко. Если в пути что нибудь надо клацать. Удобнее когда под рукой.

Аноним 19: Этот "премиум" очень сильно стал нагреваться, когда я его использую с приложением яндекс-навигатор. Летом в машине вообще....

а точно ли именно экран? а не процессор телефона, в такой задаче, как нафигатор?
в нафигаторах, кажется, любые телефоны греются "как не в себя", а если без подзарядки, то за несколько часов разряжаются

Maxxus: в нафигаторах, кажется, любые телефоны греются "как не в себя

ну не знаю, мой редми нот 8 про, которому 4 или 5 год пошел, в режиме навигатора не греется, а вот если солнце в лобовую - начинает плакать о перегреве. Батарея да, садится, но и навигатор включен часто весь день, да и телефон уже не молодой

Килька в томате: Дайте фото панели

Ок, завтра

Килька в томате: если стекло далеко

Конечно далеко. Ближе всего панелька, где спидометр с часами.

Maxxus: не процессор телефона,

😧

Аноним 19: Ок, завтра

Да в интернете вбейте модель машины фото салона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы