Ростелеком без моего ведома поменял тариф на худший! Посоветуйте оператора связи нормального!!!

Ростелеком без моего ведома изменил мне тариф на худший!
У меня был тариф 100 мбит/с, но неожиданно узнаю, что мой тариф стал 50 мбит/с.
Мучалась со связью и не понимала, что происходит, пока не увидела в личном кабинете другое название тарифа. В службе поддержки несут какую-то ересь, каждый раз разное, уже не знают, что придумать. Потом вообще начали говорить, что у меня в 2018 поменян тарифный план. За дуру держат.

Лучше уж поискать нормальную компанию по предоставлению интернет услуг, чем терпеть такое мерзкое отношение. Очень противно и неприятно! Что порекомендуете? А от чего предостережёте? Нужен стабильный интернет тк часто работаю из дома. Скорости 100 хватит. И не дорого желательно

Что писали в переписке, если интересно:

Обращаюсь в службу поддержки. Мне пишут: "Название тарифа по услуге Интернет 50 Мбит/с_new, подключение по технологии FTTB. Гарантированная скорость 100 Мбит/с, но предоставляется максимум по технологии. Абонентская плата 590 руб. Дата подключения тарифа: 01.01.2025".

Окей, то есть тариф изменили, а меня никак не оповестили. Уточняю какая у меня скорость. Оператор отвечает: "Максимум по технологии FTTB 100 Мбит/с По условиям тарифа предоставляемая скорость больше." (то ест больше 100, ок). А потом на мой уточняющий вопрос изменилась ли скорость, пишет: "Скорость 100 Мбит/с. Скорость не понижена".

Я успокоилась, но связь ужасная. Соединяют с тех.специалистом, который на прямой вопрос какая у меня в идеале должна быть скорость отвечает: "50 мбит\сек скорость на вашем тарифном плане".

То есть у них ещё и операторы не компетентны и вводили в заблуждение! Лишь С ТРЕТЬЕГО РАЗА, задав один и тот же вопрос, я узнала о снижении скорости!

Замечательно!

Уточняю зачем поменяли мне тариф без моего ведома на худший, могу ли я вернуть прежний, а в ответ: "Сам тариф у вас на 100 Мбит/с, но текущая технология подключения не дает скорости подняться выше 50 Мбит/с" и после уточнений говорит: "К сожалению, на данный момент изменить технологию подключения нет технической возможности"

УДИВИТЕЛЬНО-ТО КАК!!!!

Тариф на 100, но текущая технология на 50, а была, у меня 100 и возможность подключиться к 100 была!!!

А сейчас вдруг не стало!

Далее мне предлагают выбрать тарифы РТК, если меня что-то не устраивает.... Видите логику РТК, да?

Сменит без ведома тариф на худший, оставив при этом аб. плату (хотя она вроде поднималась), а потом предложить тариф с прежней скоростью, но за большие бабки и, что самое интересное, той же самой технологией, из-за которой якобы нельзя мне изменить тариф на 100!

С этим провайдером с 2007 года, когда он был еще КабiNeT, но сейчас они пробили дно!!!

Как это мерзко, сменить без ведома тариф на худший, говорить мне про технологии из-за которых нельзя подключить и в итоге с теми же технологиями предлагать тариф с большей стоимостью оплаты!

РТК кабинет испоганил, как только узнали что они кабинет выкупают - сразу ушли
тут большая тема была про то, что РТК мошенники те еще

Пятровна: кабинет выкупают

Так вот и я со времен Кабинета. А какой у Вас сейчас оператор. Что посоветуете?

Аноним 115:

увы, не посоветую, наш уход от них практически совпал по времени с нашим переездом в село
но мы договор еще с кабинетом расторгали

Аноним 115: А какой у Вас сейчас оператор. Что посоветуете?

Посмотреть какие операторы обслуживают ваш дом и уже с их списком выяснять лучшего из худших. У меня все еще Кабинет, хотя и внутри РТК. Тарифы Кабинета и РТК разные. Я не переходила на тарифы РТК, поэтому все еще на Кабинете. У моего дома проблема в том, что кроме дом ру и РТК никого нет. Поэтому пока живу на тарифе Кабинета.

А на сайте у РТК есть у вас заявка на смену тарифа? Если смена была 01.01.25, то должна быть видна

ЖаР ПтИцА: У меня все еще Кабинет, хотя и внутри РТК. Тарифы Кабинета и РТК разные

Я тоже ничего не меняла, но у меня тарифы Ростелекома, ЛК их. Они сами всё меняют.

ЖаР ПтИцА: У моего дома проблема в том,

У меня похожая ситуация, еще АБС какое-то было и МТС. Но сейчас смотрю - огромный список, даже не знаю, верна ли эта информация. Смотрю на 2 гис

ЖаР ПтИцА: А на сайте у РТК есть у вас заявка на смену тарифа? Если смена была 01.01.25, то должна быть видна

Нет никакой заявки, по крайней мере я не вижу. Просто увидела, что тариф стал называться иначе.

Был Дом ру, вроде всем устраивал, но как начали цены чуть не каждый месяц поднимать. Причем качество все хуже, а они типа оборудование обновляем, поэтому поднимаем.
Перешли на МТС, года 1,5 уже пока довольна. Была акция перед НГ 2024, я год платила вообще какие то копейки за инет + телевизор (в нем кион) + сотовый сына. Сейчас с НГ 750 руб плачу за все это.
У мамы в области был РТК. Я им два года платила за оборудование, за которое уже не должна была платить. Случайно прочитала, что там через какое то время уже в собственность переходит. Написала претензию, перестали брать, но ничего не вернули.
Потом тоже раз подняли, два подняли. А мама только вайфаем пользовалась для телефона, за 500 то с лишним рублей.
Я маму перевела на какие то Близкие в МТС, где куча ГБ, с РТК договор расторгла. Как я расторгала, это целую поэму можно написать))) Пока судом уже не пригрозила, так и мурыжили.

Когда-то был РТК и МТС. Ушла и перекрестилась. Сейчас у меня Инсис. Не скажу, что в восторге, но вполне терпимо. Работаю часто из дома, скорость приличная. Цены не назвать гуманными. 690 в месяц, но, мне кажется, сейчас тарифов нет таких. Раньше был Скайнет, Инсис нас выкупил и какое-то время сохранял тарифы Ская. Потом начал понемногу поднимать.
На работе тоже Инсис. Там 3000 месяц, тариф для юрлиц.

НЕШОКОЛАДКА: Не скажу, что в восторге

почему?

Людмила_57: Написала претензию,

досудебную?

Они все так делают.
У меня Билайн и тоже меняют условия.
Был инет безлимит - теперь ограничения.
То стоимость повысят, то тариф старый закроют.

А про смену говорили, мы не обязаны уведомлять лично, достаточно написать на сайте компании

анониМ: То стоимость повысят, то тариф старый закроют

Блин, ну ладно стоимость, такое уже было, а тут скорость ограничили просто в 2 раза!
Так еще два разных оператора уверяли меня, что она осталась прежней.
Из-за этого я принципиально не хочу менять тариф.

Аноним 115: Так еще два разных оператора уверяли меня, что она осталась прежней.

Раз не устраивает - надо менять.
В целом меня Билайн устраивает, но недорогим не назову.
У меня тв, домашний интернет, моб.связь.

анониМ: В целом меня Билайн устраивает, но недорогим не назову.

у моего приятеля был билайн, он говорил, что ночью какие-то технические работы проводились, а он как раз ночью в с службе поддержки работал(( И говорил, что вообще часто тех работы проводятся, отключают интернет. Но это было года 2-3 назад.

Людмила_57: с РТК договор расторгла. Как я расторгала, это целую поэму можно написать))) Пока судом уже не пригрозила, так и мурыжили.

Мне коллекторы названивали из-за якобы долга, возникшего каким-то образом уже после расторжения договора. Поэтому РТК обхожу за 3 км.

Почему мало кто что-то советует??

Все операторы меняют тарифы и поднимают стоимость. У меня был МТС, Билайн, Ростелеком. На ЖБИ ростелек работал прекрасно, высокая скорость, все отлично. Но домашний телефон выключить не могу, Фиг у них откажешься от услуги.
На пионерке плохо работал ртк, подключилась к Билайну, потом к МТС, выгоднее был тариф сразу с мобильной связью. Сижу на МТС, постоянно поднимают цены.
Ну на молоко и сыр и ЖКХ тоже поднимают. Уже не обращаю внимания.
Связь нормальная, сижу на удаленке, мне это важно. Но больших скоростей мне не надо, я трафика бешеного не гоняю.
А вы сами спидтестом смотрели реальную скорость?

анониМ: про смену говорили, мы не обязаны уведомлять лично, достаточно написать на сайте компании

Так и есть, могут уведомить любым способом: смс, лк или информация на сайте.

Может, у нас в регионе, ростик какой-то другой, но меня абсолютно все устраивает.
По тарифу скорость 200 Мбит, тест показывает 198-202, тарифы мне никто не меняет. Терминал сломался, приехали, дали другой в рассрочку.

В квартире билайн, за 5 номеров и домашний интернет с тв плачу около 1000.

Аноним 115: досудебную?

В свободной форме. И, кстати, в ВК быстро решают вопросы. В группе РТК через личные сообщения.
Я им туда писала.

Аноним 115: Почему мало кто что-то советует??

Так у нас не так чтобы и много)
Инсис у нас тоже как то был, причем мы переехали и их перенесли. А потом как то пропал инет, а мне он каждый день нужен был по работе. И когда на вторые сутки мастер не пришел, я перешла на Дом.ру) На третий день мне звонит оператор "А у вас мастер под дверями стоит, кто то есть дома?", я говорю - А уже все, надо было раньше)))

У вас сотовая связь от кого? Потому что бывает операторы дают хорошие условия. А сам инет думаю +- одинаковый.
Ну вот мы еще на МТС перешли, старший с нами временно жил. И получается два компа на проводе, от одного роутера, а у них там турниры в CS Go С Дом ру дети ругались, какой пинг их там не устраивал, с МТС вроде нормально)

Аноним 115: почему?

Просто в сравнении со Скайнетом. С теми комфортнее было. И тарифы ниже. В плане связи особо нареканий нет. Проблемы у всех бывают, на линии что-то, например. Главное, чтобыэто было редко. У Инсиса пока по пальцам пересчитать за несколько лет.
В общем, менять не планирую. А точнее, не вижу, на кого поменяла бы с удовольствием.

Аки пчела: В квартире билайн, за 5 номеров и домашний интернет с тв плачу около 1000

Какой у Вас тариф?
У меня дороже около 1300 2 номера.
200 инет, 100 аренда приставки, 30 смс, 75 доп номер, 825 тариф.

анониМ:

У меня ап с 2023 года, сейчас, наверное, уже архивный. В июне немного подорожал.
900 тариф, 60 интернет, ТВ приставкой не пользуемся, 150 за доп номера. 45 гб, 500 мин

Аноним 157: поднимают стоимость.

Так они не подняли. Они УХУДШИЛИ! Просто поменяли тариф, где скорость НИЖЕ. Может, меня такая не устраивает.
Ладно бы стоимость подняли.
Теперь принципиально не буду менять на тариф, где та же скорость, но дороже.
Надо было нормально делать, а не так по-свински.
Поищу другого оператора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы