У кого есть опыт раскрутки ТГ канала?

Есть тут блогеры? Поделитесь опытом, и советами, как набрать подписчиков в ТГ канал? Канал не мой, вопрос от подростка. Канал информационный, ничего не продает/покупает, услуг не предоставляет.

Послушаю. А что дает количество подписчиков? Думаю, может мне тоже стоит вести канал, заводила здесь тему.

В истр пусть проводит конкурс с подарком, в условиях пусть пишет подписку на тг и репост

Подросток певица или артист чтобы его раскручивать? Если обычный ноунейм, то даже пытаться не стоит

Аноним 346: В истр пусть проводит конкурс с подарком, в условиях пусть пишет подписку на тг и репост

Идея хорошая, но, наверное, постесняется конкурс устраивать такой, чтоб репосты просить. Но передам🙏🏼

Мэнди: Подросток певица или артист чтобы его раскручивать?

Раскручивать не подростка, а канал. Разницу понимаете?

zhink: постесняется конкурс устраивать такой, чтоб репосты

Это единственный вариант. Так делают раскрутку. Если стесняется пусть сделает левую страницу. Но нужно сначала подписчиков набрать. Для это есть каналы "подписчики называется" плюс должен лайкать кого нибудь , истории смотреть, в общем взаимодействий должно быть много

Аноним 346: Это единственный вариант. Так делают раскрутку. Если стесняется пусть сделает левую страницу. Но нужно сначала подписчиков набрать. Для это есть каналы "подписчики называется" плюс должен лайкать кого нибудь , истории смотреть, в общем взаимодействий должно быть много

Спасибо. Я наверное, немного не так объясняю. Ему не количество нужно для статистики, а именно целевая аудитория. Вы, например, увлекаетесь выращиванием кактусов. И ведете канал об этих кактусах, видах, сортах, лайфхаках разных и т.п. А целевая аудитория 5 человек. И хочется, чтоб было таких увлекающихся больше на канале.
Я предложила на тематические форумы пойти и там писать о своем канале. Он отвечает - забанят и всё.
Может, у кого еще какие идеи есть?

А кто его целевая аудитория?
Какая тема канала?

Как можно давать советы, не зная этого
Ну и самое простое - закупка рекламы

Мэнди: Если обычный ноунейм, то даже пытаться не стоит

Почему? Очень много нишевых каналов по определенным тематикам, и с парой тысячей подписчиков, и с сотней. Вполне себе живут. Особенно хорошо, если сложилась группа активных комментаторов.
Например, у нас в научной тусовке рассказывают о повседневной работе в лабе, пишут критические заметки об актуальных проблемах, очень популярны каналы с мемами. В моем виде спорта
и любители, и спортсмены показывают свои тренировки, перемешивая с бытом.

zhink: Идея хорошая, но, наверное, постесняется конкурс устраивать такой, чтоб репосты просить.

Такие подписчики очень быстро уйдут и не станут активными читателями. Они приходят за подарком, а не за чтением постов.

zhink: как набрать подписчиков в ТГ канал?

А какая цель? Просто набрать количество, то одно. Если нужны качественные читатели, то другое. Взаимный пиар с аналогичными по теме каналами. Попадание в подборки каналов по схожей теме. Активное комментирование от имени своего канала в каналах подобных вашему. Ну и системное написание новых постов, естественно.

Аноним 711: Если нужны качественные читатели, то другое.

Нужны активные читатели, да.

Аноним 711: Взаимный пиар с аналогичными по теме каналами.

Вряд ли на его канале кто-то захочет пиариться. Для этого надо хотя бы сотню набрать подписчиков. Ну, я так думаю.

Аноним 711: Попадание в подборки каналов по схожей теме.

А как это сделать?

Аноним 711: Активное комментирование от имени своего канала в каналах подобных вашему.

Вот это идея, это он запросто!👍🏼

Аноним 711: Ну и системное написание новых постов, естественно.

С этим проблем нет, по 2-3 поста в день регулярно.

Magicienne: Какая тема канала?

Про космос всякое

zhink: хотя бы сотню набрать подписчиков

Дело не в количестве подписчиков, а в качестве контента.

Еще для более активного репоста из канала в другие каналы /в личные чаты можно делать посты качественными мемами, все любят хорошие шутки.

zhink: как это сделать?

Заявить о себе
Отслеживать крупные каналы по близкой теме и смотреть делают ли такие папки с подборками и на каких условиях (например, в одном активном научном канале (24к) периодически делают папки для других научных каналов, надо написать админам и сообщить о себе и потом репостнусть сообщение с подборкой).
Либо смотреть в Похожих каналах и активно знакомиться, объединяться самостоятельно в такие подборки и оценивать есть ли выхлоп.

zhink: ростка. Канал информационный, ничего не продает/покупает, услуг не предоставляет.

Реклама- на СЕО сайтах. Подписка на канал за сущие копейки, просмотры. Параллельно группы для раскрутки в тг. Чатботы ит. П. Набор подписчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы