Помогите выбрать оверлок и понять, нужен ли коверлок и тд

Всем добрый вечер! Задача на первый взгляд простая. Шить с применением оверлока только начинаю, все для себя и семьи, не бизнес, не на продажу)))
Швейная машина есть, пока что она меня устраивает (Family Gold line)
Оверлок тоже есть, мощный тяжеленный агрегат Seiko 😂
Пробовала поработать на другом оверлок - Janome MyLock714, качество строчки и среза примерно как на старинном агрегате, но эстетика и удобство, и четыре нити….
И я поняла, что хочу красивый, белый, удобный)
Вообщем первый вопрос - какой взять для домашнего использования? Цена не сильно беспокоит, но чтоб почку не пришлось продавать 😉

И второй вопрос. Думаю, что в основном запрос будет на пошив чего то трикотажного. Стоит ли для домашнего использования приобретать отдельно коверлок? Какой, если стоит? И хотелось бы услышать мнения об агрегатах два в одном (Овер и ковер, не знаю, как правильно принято их называть).
Еще раз обращу внимание - я не профи, поэтому спрашиваю совета, возможно не совсем верно владея терминами и информацией, но надеюсь вместе с вами разобраться и все в голове разложить по полочкам 🤝

Коверлок это два в одном оверлок и распашивальная машина. У меня есть такой агрегат Merrylock 555A я им пользуюсь как оверлоком, мне лень его настраивать на прямые строчки. У меня швейная машина шьёт эластичную строчку и подгибку низа изделия я шью двойной иглой, предварительно обметав край на оверлоке.

Аноним 287: Вообщем первый вопрос - какой взять для домашнего использования? Цена не сильно беспокоит, но чтоб почку не пришлось продавать 😉

джаноме 205Д возьмите. вам хватит.

Аноним 287: Стоит ли для домашнего использования приобретать отдельно коверлок?

коверло это приблуда 2в1: оверлок в 4 нитки + распошивальная машина.
вам имеющемуся оверлоку, точнее вместо купить бы распошивалку. это будет куда практичнее.
те у вас есть то что шьет в 4 нитки, но страшное, поэтму вы хотите купить красивенькое.
купите красивенькое, но распошивалку. и желательно промку, ну если есть куда ставить.

Ложная глиссада,
У меня оверлок в три нити. Хочу в четыре)

Аноним 287: У меня оверлок в три нити. Хочу в четыре)

тогда купить оверлок простенький джаноме в 4 нити и распошивалку.
коверлок это переналадка, те иглы менять/убирать и нити перезапрвлять.
бытовой коверлок хороший стоит как крыло самолета.
лучше отдельные агрегаты.

ProAlena,
О, тоже фэмили 👍
Спасибо, изучу
Все, что ответили, посмотрю

Ложная глиссада,
👍 теперь понятнее стало, что есть что из всех этих агрегатов

Аноним 287: теперь понятнее стало, что есть что из всех этих агрегатов

выбирайте. у меня распошивалка ковер про2 и 205д оверлок.
справлялись прекрасно.
промки конечно лучше и стабильнее работают. но вопрос мобильности и места имеет место быть.

Мобильность вряд ли потребуется, шью дома. А вот с местом да, беда 🤦‍♀️

У меня коверлок Джуки, но как писали выше, долго перезаправлять, и в основном пользуюсь как оверлоком. И что то он капризный в режиме распошивалки - долго настраивать, чтобы добиться нормального качества строчки.
Сейчас бы купила отдельно оверлок, и если окажется необходимо, то ещё и распошивалку. А компромисс два в одном всегда хуже.

Всем добрый вечер! Спасибо еще раз за отклик, приобрела себе сегодня распошивалку Janome cover pro 2 и оверлок Janome my lock 204d. С рук, но в идеале 👍👍👍
Радуюсь, потираю ручки - чешутся! Завтра поработаю на них ☺️☺️☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы