Подскажите по выкройке пожалуйста

Хочу сшить вот такой топик, толстые лямки, отрезные, но чтобы можно было надевать без замка, петли и пр, свободно. Но не могу понять, будет ли такое сидеть вообще, или если свободно надевать, то будет в районе подмышек висеть ткань? Все равно ж получается шире чем туловище нужно делать

В районе подмышек должно быть скругление проймы, тогда ничего висеть не будет.

natik04: районе подмышек должно быть скругление проймы, тогда ничего висеть не будет.

Аа, спасибо)

Если из трикотажа, то тоже висеть не должно, если в обтяжечку сделать.

СнежинкаМалинка: Если из трикотажа

Не, лен смесок, не тянется

У вас грудь есть? Если да, надо вытачку
Или он расклешеный

Аноним 693: вас грудь есть? Если да, надо вытачку
Или он расклешеный

Есть, 2,5 размер. Вытачку не хочу, не умею, думала упростить задачу и чуть клеш к низу сделать, чтобы не топорщилось)

Аноним 875: лен смесок, не тянется

А как тогда без застёжки? Ну или вы худенькая совсем. Сделайте застёжку в боковом шве потайной молнией, не видно будет

Примерно так
Сг - обхват груди по выступающим точкам, деленное на 2
То есть к каждой половинке плюс 5
32- это вверху, где бретели, я на себе смерила
К низу расклешите, щас нарисую

СнежинкаМалинка: как тогда без застёжки?

Так вот я и кручу-верчу
Топик свободного кроя, ну типа разлетайки, ну только чуть уже.
Ну вот очень схематично, зигзаг - топик, прямые линии - тело
Поэтому когда прикидываю, понимаю, что углы подмышками торчать будут. Но скругление проймы вроде должно помочь)

Аноним 693,
Оо, спасибо большое) очень наглядно

Аноним 875,
Не забудьте припуски побольше и лен постирать перед кроем

В выточках ничего сложного - сшили прямоугольник, надели на себя, по своим округлостям всё наметками прихватили как вам надо - подчеркнули достоинства. И фсё! На машинке потом их с изнаночной прострочили и готово всё по фигуре.

Аноним7890,
Тогда надо молнию

Аноним 693: Не забудьте припуски побольше и лен постирать перед кроем

Про припуски знаю. Вот про постирать забыла, спасибо. Но думала не садится он, я обычно такие вещи на 30 гр стираю, вроде пока ничего не село. Но да, шью именно из льна впервые. Наверное все же состирну)

Аноним 693: Тогда надо молнию

Не хочу. Мне молния всегда то трет, то давит, мне на жару жаркую надо) чтобы совсем комфорт был))

Аноним7890: выточках ничего сложного - сшили прямоугольник, надели на себя, по своим округлостям всё наметками прихватили как вам надо - подчеркнули достоинства. И фсё! На машинке потом их с изнаночной прострочили и готово всё по фигуре.

Оох, у меня никак не выходит, все время криво получается, я решила, что не могу пока)
Поэтому ищу простые решения. Обмерить, приметать, прострочить, носить)) никаких изысков)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы