Есть ли в городе художественные школы для взрослых

Вопрос, собственно, в названии темы. Не курсы , на курсы я хожу - не то мне бы что-то системное, с чёткой программой, с освоение разных навыков. Любые курсы же, ИМХО, это шоу, нацеленное на конечный успешный результат.

Художественная школа Анатолия Мовляна

matsen,
Вы там занимаетесь? Просто по описанию это тоже курсы, далёкие от программы ДШИ

Есть группа для взрослых в худ школе на кольце Карла Либкнехта. Позвонить можно и на сайте. Для взрослых только общеразвивающая программа.
А я ищу занятия по акварели. Тоже только у профессионалов. Пока не нашла (((

Lena Stepina,
Я как раз хожу на занятия по акварели, студия "Лиса", мне именно базы не хватает

[b]Курица-Помада,[
Я в студию не хочу, я хочу научится. Усилить мои навыки именно в акварели

Lena Stepina,
Вот и я в студию не хочу, как выяснилось

Курица-Помада,
Ну какие школы для взрослых? Хотите получить образование, пожалуйста, поступайте в колледж или высшее учебное заведение.
Школы - это для детей.
Для взрослых - это другие учебные заведения.

Аноним 270,
Вы идёте поступать в ВУЗ, не умея читать? Вот я примерно в такой же ситуации. Я хочу именно базу

Курица-Помада,
Там не надо базу, прямо там и научитесь. Это не сильно сложно.

И базу по акварели это как? Вот вы сначала компонуете рисунок, потом начинаете писать акварелью, все. какая база?

Анонимка,
Вопрос не мне, но я отвечу. Вот смотрите, существуют же правила композиции, перспектива и пр. Правила распределения цвета (тень, полутень, рефлекс). Правила взаимодействия цветов (цветовой круг и пр.). А вот этого у меня нет. Точнее, есть, но что-то как-то фрагментарно. Можно мне это все системно? Я, наверное, и сама могу найти информацию, но, честно, мне удобнее получить в готовом виде, а я заплачу за это

Lena Stepina: я ищу занятия по акварели

Арт класс посмотрите

Аноним 270: Школы - это для детей.

сейчас платно в этих школах и обучают взрослых. Школы хотят зарабатывать.

Анонимка: все. какая база?

вам не понять

В школе Матисс есть занятия для взрослых.
Там хорошо объясняют.

Еще документы дочери подавала на обучение в художку Чистякова-там тоже есть занятия для взрослых.

Раньше на Пушкина была Студия Льва Хабарова. Может, и сейчас есть. У него там люди годами гипсы рисовали - сначала простые, типа листочков, потом гипсовые головы. Карандашом. Как раз для понимания тень/полутень.

Курица-Помада: Вот я примерно в такой же ситуации. Я хочу именно базу

Дочь поступала в Шадру. В худшколе не училась никогда. Базу нарабатывала с репетиторами.

Lena Stepina,
ммм. Мне понять. У меня художественное высшее

Аноним 270,
Самый дельный совет. С репетитором можно подтянуть рисунок, живопись. И поступить в Шадру, только зачем это автору, непонятно.
Если просто для себя, то репетитора достаточно. Шадра- это чтобы потом преподом работать в художке)

Анонимка,
Репетитор по стоимости очень отличается от курсов, знаете ли... Предсказуемо, конечно, но как-то очень небюджетное выходит хобби

Вам посоветовали арт класс. Если к Пичугину А.Н. попадете- то очень здорово. Мой преподаватель из универа раньше там работал, сейчас не знаю

УРГАХУ предлагает

Курица-Помада,
Я нет, подруга пошла учиться, 3 года обучение. И там, судя по ее рассказам, все прям серьезно

Аноним 296,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы