Швейная машинка для 10-летки

Помогите, пожалуйста, выбрать хорошую машинку для 10-летней девочки. Дочь умеет шить, ходит на курсы, где сшила одежду для своей куклы, сумку, футболки, фартук. То есть она крепкий начинающий пользователь :) Я же ничего в шитье не понимающая, поэтому буду рада советам. Бюджет до примерно 20-30 тыс, но можно и увеличить, если машинка и правда того стоит)

У нас в семье у всех Janome механическая (без компьютера). Сейчас такие на швейбурге 17-18 тысяч стоят. Конкретную модель выбирали непосредственно в магазине Надэль.

Сходите в Надэль, там большой выбор и по цене и по качеству подскажут.
Рекомендую Джаноме, моей 15 лет, она как новая.
В случае чего есть мастера в Екб и их ремонтируют.

Еjidzе: ходит на курсы

вот там и спросить, какую посоветуют.
Заправлять легче с горизонтальным челноком.

Я тоже начинающий пользователь, шила в школе последний раз. Купила себе для домашнего пользования такую, очень нравится, нитевдеватель это вещь!)
Цена правда два месяца назад была 10 тыс

есть возможность выделить постоянное место под машинку? если да, советую брать в металлическом корпусе. пластиковые ездят по поверхности.
ну и по фирмам странно спрашивать тут, мы же не знаем что у вас там в Германии по ассортименту.
Brother наверное должны быть, посмотрите их.

У дочери вот такая.
Шьёт лет с 9-10. По машине сориентировать не могу, шить не умею совершенно. Ей подарили бабушка с дедушкой. Ей всё нравится

Как здорово что девочки шью. Моей 9 лет, тоже была бы рада что дочка умеет шить.

Возможно кто-то подскажет где можно посмотреть курсы на лето. (Пионерский)

Еjidzе: А можно попросить Вас сфоткать наклейку с номером модели?

Вот модель

Для 10 летки купила бы самую дешевую Джаноме, у самой такая, когда то за 3 тр покупала, работает как часы, все основное делает...

Автор, тем про выбор много и всегда там советы для начинающих.
Плюсуюсь к Жаному.
Подшивала шторы , джинсы, шила из футера даже с начесом, шила сценические костюмы, а там и трикотаж, и тонкие ткани.
Дочке к машинке не забудьте взять несколько упаковок разных игл.

www.sewing-world.ru/products/HusqvarnaE10.html
у меня вот такая: берет и толстые джинсы для подшива и тонкую вискозу.
смотрела в живую модель в магазине Надэль, удобно/или нет

автор можете тоже с дочкой сходить в магазины и там пощупать, а потом и заказать онлайн

Bинни™,
У меня примерно такая же. Очень нравится. У мамы и у дочери тоже такие. Причём, несмотря на большое количество швов даже в таких моделях, я использую только два - зигзак и прямую строчку. Поэтому за количество швов точно не стоит гнаться. Мне ещё чем нравятся Janome в базовой комплектации - их удобно самим чистить.

White Rat: , советую брать в металлическом корпусе. пластиковые ездят по поверхности.

У меня в пластике недавно приобретён оверлок, у него ножки -присоски, никто никуда не ездит. Думаю у современных машинок сейчас также.

ТарокЯ: Думаю у современных машинок сейчас также.

нет. у джаноме нет присосок

Еjidzе,
Когда я выбирала, то обязательным было наличие металлической станины, автоматической петли и регуляция скорости почти до нуля( для вышивки). И чтобы механическая была. Не доверяю как-то электронным.

у меня с 2007 Джаноме тогда за 10 000 куплена. Как новая. Вот дочке даю шить, там скорость можно черепашью поставить и не бояться что палец прошьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы