Хочу научиться вязать крючком.

По ютубу научилась делать основные элементы, но чуть сложнее и все, не могу. Кто сам учился с 0? По каким каналам? Или может на курсы ходили?

Мне кажется это несложно, я сама училась ещё во времена, когда интернет был не особо доступен. Главное понимать схемы, обозначение петель.
Вяжите не тонкой пряжей для начала, петли крупные хорошо видно. Конечно салфетки, кружева с мелкими деталями сложнее даются.

Я бы тоже хотела мастер класс или прямо курсы , по интернету не понимаю(((

Аноним 772,
По книжкам и журналам

Сначала по детской книжке. Там были и упражнения и простые вещи типа шарфиков и шапочек. А потом и более сложные, вплоть до платьев для кукол.
Потом старая советская книжка бабушкина с кучей схем.
А потом уже и модные журналы с вязанием.
Сейчас уже обленилась, много лет ничего не вязала

Мурлик: я сама училась ещё во времена, когда интернет был не особо доступен. Главное понимать схемы, обозначение петель.

В детстве тоже сама ( почти, как держать нитки и крючок мама показала) по "советским" журналами. Там очень понятные были, схемы узоров.
А вот во взрослом возрасте подзабыла и не все "современные " схемы, обозначения и объяснения понимаю. Это именно в плане схемы рисунка. ( то ли теперь что-то изменилось то ли я малость отупела).

IIIoko: по интернету не понимаю(((

Ну совсем основы просто, ищите, ролики разные, кто-то медленно и пончтно объясняет, кто-то для меня нет. Это я уже игрушки училась вязать.
Главное найти то видео где для Вас все понятно. И всё получится

Аноним 772,
Автор, попробуйте вязать с этой рукодельницей. Всё предельно ясно.
Сначала коврик свяжет, потом ещё что нибудь красивое.
Ссылку не могу вставить, фото прикрепляю. На ю тюбе найдите. С ней каждую петлю провязывать будете. Предельно ясно.

В Гамаюне бывают занятия....

А по курсам вязания на спицах подскажите? Хочу свитера и кофточки вязать научиться

Была раньше книга по моему автора Максимовой, там она прям попетельно учит вязать, найду если дома, сфоткаю, сама училась вязать по ютубу, вяжу шали, варежки, носки, шарфы, но только крючком, спицы вообще терпеть не могу

Аноним 772: По каким каналам? Или может на курсы ходили?

Блин, по книжкам-журналам советским.
Петли нарисованы - берешь и пробуешь
Конечно, какие-то петли не простые не сразу так как надо выходят- тут дело опыта и сноровки
Что там сложного.

Аноним 772: не могу

надо научиться читать схемы и все получится. Я умею вязать, могу подсказать, если что-то не понятно будет.
Занятия не знаю где бывают. Можно летом на лавочке в парке собираться и вязать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы