Курсы конструирования одежды

Хочу освоить вязальную машину+ в планах ещё шить попробовать. Поэтому хочу на курсы конструирования, моделирования одежды походить хочется.
В инете забила, нашла только онлайн курсы. Если кто ходил офлайн ( желательно центр, виз), напишите пожалуйста.

Фактура екб наберите. Они как раз в центре

СнежинкаМалинка,
Спасибо

Аноним 578: Хочу освоить вязальную машину

У вас уже есть вязальная машина? Тоже думаю над этим вопросом

Аноним 782,
Пока нет. Вначале хочу тоже курсы пройти, там машины предоставляются, и потом уже брать

Аноним 578,
А вы пробовали уже вязать на машинке? Курсы нашли где - то?

Аноним 782,
Ещё не пошла, но собираюсь. Курсы да, нашла

Аноним 578: . Поэтому хочу на курсы конструирования, моделирования одежды походить хочется.

что значит походить?
вы шить умеете?

Из трамвая,
Нет. Поэтому соответственно конструировать, чтобы вязать ( возможно шить- в планах и это).. Сейчас вяжу руками, можно сказать по наитию, посадка не всегда идеальна. Хочу так скажем академических знаний, основ каких то.

Аноним 578: Нет. Поэтому соответственно конструировать, чтобы вязать ( возможно шить- в планах и это).. Сейчас вяжу руками, можно сказать по наитию, посадка не всегда идеальна. Хочу так скажем академических знаний, основ каких то.

так для вязанных изделий одни конструкции. упрощенные так сказать.
берите готовые конструкции, вяжите по ним.
это разные совершенно вещи - вязать, шить и конструировать.
фактура вообще убогое место в плане обучения.
дистанционно конструирование у грассера есть, но там ценник не гуманный.
учитесь сама.
могу посоветовать взять Алдрич, у нее есть конструкции плоского кроя для вязанных изделий. делайте по этой методике основу и проверяйте.
в библиотеке ателье было.
вам более не надо ничего.
потому что это лишнее для вязания.

Я понимаю, что разные конструкции для шитья и вязания)). Вяжу и по МК и свои разрабатываю. Но это не то. И комплекс самозванца присутствует)). Кажется, что будь больше знаний, было б проще. И обычно мне больше нравится придумывать. Придумать придумаю, а изделие сидит не так как я хотела бы, много вобщем нюансов. Ну и говорю в планах учиться на вязальной машине, потом шить( возможно).
Фактуру посмотрела- не впечатлило тоже.
Посмотрю, то что вы написали. Не слышала о них

Аноним 578: потом шить( возможно).

вообще сначала учатся шить, шьют по готовым и уже потом отдельно конструирвоанию.
потому как вам надо то что на конструирвоали как то в издлеие превратить.
как если вы шить не умеете?!
есть техникум ОТДИС.
курс закройщика, но берут только на базе курса портного.
на курсе закройщики собирают изделия до первой примерки в процессе. но финальное изделие вам придется отшить.
поэтому смысла одного без другого особо нет.
хотя я знаю что есть конструкторы, модельеры, которые шить толком не умеют.

вот вам что надо знать о конструировании лекал плечевых изделий.
и для сравнения пример конструкции изделий из трикотажного полотна, которые шьются

Из трамвая,
Поняла! Спасибо вам за подробное объяснение. Посмотрела авторов, которых вы советовали. Алдрич книга понравилась. Мне как раз построения выкроек и не хватало!

Я почему то была уверена, что конструкторам одежды, можно и не уметь шить( ну или просто чуть чуть уметь)). Поэтому думала вначале надо научиться конструировать, а потом уже и шить учиться, если что. А конструирование для вязания пока использовать

Аноним 578: Я почему то была уверена, что конструкторам одежды, можно и не уметь шить( ну или просто чуть чуть уметь)). Поэтому думала вначале надо научиться конструировать, а потом уже и шить учиться, если что. А конструирование для вязания пока использовать

спроектировать все части не зная технологии пошива - как?
как проверите результат что навояли?
конструктору по хорошему надо быть еще и технологом.

Аноним 578,
Чтобы конструировать надо технологию знать обязательно, шить можно не уметь , а технологию знать на 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы