Выгодно ли шить своим детям трикотаж?

Уже год наверное собираюсь купить оверлок.
Шью по мере надобности детям немного.
Последнее время трикотаж либо дорогой, либо качество совсем ахтунг (
Но и посмотрела, что ткани качественные тоже не дёшевы.
Кто на практике шьёт, есть экономия реальная?
Или же просто для души хобби.

Я чисто побаловалась на простой машинке, года три назад, когда цены ниже были. Сейчас же просто футболка для дошкольника рублей в 300-400 выйдет в зависимости от качества, рисунка и прочего.
Понятно, что можно ребенку покупать только супер фирменное. Тут пошив дешевле выйдет. Ну а если футболки и штаны "горят" на ребенке, то проще футболку за 150 рэ из Спортмакси или Эконом маркета.

Смотря что вы сейчас покупаете. У меня экономии нет, выходит примерно по тем же ценам. Но качество лучше. Если покупать дорогую одежду, то экономия будет, конечно.

Покупаю масс-маркет, футболка 300-400₽ на распродаже, штаны трикотаж 700-800р.Но качество так себе. Если за эти же деньги сшить смогу качественные вещи, которые смогут пережить активную носку и стирку пару раз в неделю - есть смысл я думаю.

Про экономию не скажу. Но вы купив ткань нормального качества, сделав крой ровно по долевой, будете уверены в 100% качестве изделия, и что его никуда не перекосит после стирки.
А сколько сейчас клёвых принтов на ткани ммммм.... Будете самые красивые.

Я шью своим спорт костюмы, шорты из футера, футболки. Ткань покупаю в группах вк, их полно в Екатеринбурге. Себе и мужу тоже шью. Сейчас смотрю на верх одежду, боюсь, не шила больше 20 лет.

Аноним 130, вот кстати да, раскрой важная часть.
Половину вещей дешёвых перекашивает после стирок, можно на выброс. Деньги на ветер.

Автор, если оверлок по карману сильно не ударит, и периодически шьёте, то берите. Шью редко, но ни разу не пожалела

Нет, не выгодно. Это просто хобби такое.

Я шью для души больше.
Штанишки, футболки, трусы, шапки, варежки, снуды по мелочи, короче. Постельное еще.
Оверлок очень хочу, но пока нет у меня.
У меня есть немного тканей в запасе, поэтому мне выгоднее сшить шорты на физру или трусы сыну, чем покупать

vintik: Кто на практике шьёт, есть экономия реальная?

да. реальная.
причем не только трикотаж, а все.

Аноним 621: У меня экономии нет, выходит примерно по тем же ценам. Но качество лучше.

у вас уже противоречие заложено в вашей фразе. качество выше и стоит дороже.

nelis16: Сейчас смотрю на верх одежду, боюсь,

не бойтесь выкроек вагон. сразу видно фото как сидят. вики сью, сью ит нау и тд.
там все с лекалами нормально.

vintik: Покупаю масс-маркет, футболка 300-400₽ на распродаже,

метр кулирки с лайкрой стоит 450 р. я про однотон. нормального качества. это 2-3 футболки,с мотря какой размер.
вот и считайте. уже разницы сразу есть.

vintik: просто для души хобби.

В точку! Сама недавно достала из закромов, почистила, заправила старый китайский оверлок, чугунный, ему 20 лет... Новый сейчас бы не стала покупать, машина тоже хорошая. Как хобби шью трикотаж: футболки, труселя. Тканей в карбое набрала с запасом

nelis16: Сейчас смотрю на верх одежду,

Вот на верхней одежде нынче сэкономила: клубные куртки зимние детям за 7500 заказывали, я такую же за 3.500 сшила

Из трамвая: у вас уже противоречие заложено в вашей фразе. качество выше и стоит дороже.

Возможно, но для меня экономии нет потому, что дороже я не купила бы. То есть по факту денег трачу столько же. Шмоток детям я много не покупаю и не шью, маленькие у меня, растут быстро. На вырост если только шить - тогда да, экономия.

e_ka_terina: Вот на верхней одежде нынче сэкономила: клубные куртки зимние детям за 7500 заказывали, я такую же за 3.500 сшила

Вот верхнюю хочу тоже сшить, тут точно реальная экономия. Только времени больше надо.

Аноним 621: Возможно, но для меня экономии нет потому, что дороже я не купила бы. То есть по факту денег трачу столько же. Шмоток детям я много не покупаю и не шью, маленькие у меня, растут быстро. На вырост если только шить - тогда да, экономия.

я и покупаю с запасом. не знаю чтоу кого там горит,у меня не горит ничего. просто одежды нормального качества много. хоть покупной, хоть сшитой.
мне кажется лет до 5 я ему все шила.

Экономим нет, но качество сшитых вещей намного выше покупных. Костюм из футера с начесом выйдет 1500-2000, без учёта стоимости работы. За эту стоимость можно купить костюм сомнительного качества. В моих костюмах дети ходят по 1,6-2 года и качество ткани после многочисленных стирок отличное. В принципе спортивную форму/футболки я давно не покупала. Могу купить, если действительно принт понравился и цена/ качество устраивает

выгодно. на детей тем более.
Сын уже не ребенок, походил по магазинам и решил, что мамино шитье качественнее. Поэтому покупаем трикотаж и шьем. Вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы