Как сшить вот такую наволочку?

Всем привет!
Девочки, может, кто подскажет, как это сделано?
Из плюша вырезано и нашито? Или тесьма какая-то с ворсом? Может, кто-то шил подобное, поделитесь технологией, пжлст.

Или тесьма или ткань уже такая

похоже на портьерную плотную ткань, узоры не нашиты это совершенно точно

так это ковры делают так.
те предварительно на ткани спец крючком вот этот ворс по рисунку делаете и потом шьете.

Если не ошибаюсь, то техника называется ковровая вышивка. Вышивается на ткани специальной иглой, потом шьют декоративные наволочки.
Такое делать не умею, видела в инете подобные работы

Это ковровая вышивка. Сперва на полотне делается вышивка, потом шьются наволочки. Для вышивки нужна особая игла, внутри пропускается нить.

Светленькая: Если не ошибаюсь, то техника называется ковровая вышивка.

да, зашла написать, тк вспомнила как техника называется. не вышивка, а просто ковровая техника.

Девочки, спасибо! Буду разбираться в ковровой технике)

Shashka: Девочки, спасибо! Буду разбираться в ковровой технике)

пишите, тоже все порываюсь заняться. у меня списочек прямо есть что хотелось бы порпобовать )))

Shashka: Буду разбираться в ковровой технике)

Это очень легко, но есть нюансы.
В ваших примерах ткань уже готовая. В ковровой технике у вас получится не ворс, а петельки.
Видела, что эти петельки можно подстричь, но не знаю как.
Второй момент, при активном использовании, петельки могут выдергиваться и даже распускаться. Чтобы этого избежать, изнанку покрывают специальным латексом жидким, не сильно дешевое удовольствие для больших площадей, я ковер хотела выткать.
В детстве развлекалась, до сих пор те наволочки живы. Но в затяжках все.
И пяльца нужны.

синель это, а не ковровая техника

Goblin`sQueen: синель это, а не ковровая техника

Да, вот на это похоже.
Готовую заказала, посмотрю, как все-таки сделано.

Тоже больше склоняюсь к ковровой вышивке, синель с ворсом такого размера никогда не встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы