Вышивальный забег 2023! Любуемся галереей! 112 работ!

Добрый вечер! 19.10.+110

Добрый вечер, за 19.10 норма

Привет. Отчет за 19.10, норма

Первый отчет.

За 19 отчёт в прошлогодней теме)))
Вчера хвастала котами и закладка там осталась)))

KsanaVD,
Эх. Когда я своих котов шить буду?)))

пятница

Я пока беру перерыв. Вернусь!

20.10.23
Отчет 1. Норма

20 октября - норма

За 20 норма

Пятница

Привет. Ответ за 20.10, норма

Добрый вечер, за 20.10 норма

Добрый вечер! 20.10.+110

Девушки, можно здесь вопрос задам? Я только учусь. Вот когда вышивку начинаете, центр обозначаете и дальше вверх от центра вышиваете, а вниз как? Перевернуть вышивку, тогда ход крестиков не поменяется? Ну те Правильные они будут, не будут отличается от верхних? Извините, если глупыш вопрос, впервые решила вышить картину.

Первый выходной отчет - норма

ХавроньяНикифоровна,
Я канву размечаю с центра. По итогу получается 4 большие прямоугольника, внутри которых на более маленькие квадраты не размечаю. Если зашивка полная, то начинаю с правого верхнего угла и на ширину пялец спускаюсь вниз.

ХавроньяНикифоровна,
Никогда не шью из центра. Всегда снизу справа:) Размечаю только из центра, чтобы не просчитаться.

Surochek_, а чем размечаете? Оно потом не видно на готовой работе?
Лариса,
Понятно. Я просто боюсь, что картинка не влезет, если начать не от центра.

ХавроньяНикифоровна,
Есть специальный фломастер для разметки, который смывается после вышивки холодной водой. Главное, на солнце с этой разметкой не держать.
Пословица про "семь раз отмерь" здесь очень актуальна:)

Лариса,
Спасибо! Поняла)

ХавроньяНикифоровна,
У меня разметка канвы - прямо действо целое. Поскольку страдаю поистине олимпийским косоглазием, уже бывали моменты, когда фломастером размечала не 10 клеточек, а 9, например. Что потом приведёт к ошибкам при вышивке. Стирать еще чистую канву? Да ну... я нитками размечаю. А после вышивки выдергиваю.
Направление не меняется, работу не переворачиваю. Пяльцы двигаю.

За 19.10 - норма

ХавроньяНикифоровна,
Начинаю вышивать от центра, потом пяльца или раму передвигаю, куда надо. Переворачивать ничего не нужно.

суббота
Таки ящерка:) Шьется оочень быстро. Вообще она - проще некуда. Правда, в комплекте обнаружился лишний бисер. Подозреваю, что вчерашнее копательство в наборах привело к перемешиванию их содержимого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы