Смотрим картины

Всем здравствуйте.
Я люблю ходить в музеи, посещать выставки и вернисажи. При этом я не могу без справочника или Гугла определить направление, эпоху и прочие параметры. У меня простой критерий -- нравится/не нравится. При этом я вижу вокруг людей, которые подолгу рассматривают понравившиеся картины, меняют ракурс, дистанцию. Не думаю, что это только студенты из Суриковского училища... И всё время приходит мысль, что я чего-то себя лишаю, можно в картине увидеть что-то ещё, испытать другие эмоции.
А как вы смотрите картины?

Вы из Москвы что ли?

Аноним 770: А как вы смотрите картины?

Так же как и вы) Хотя тоже вижу людей (молодёжь чаще), которые с описанием ходят, долго смотрят, обсуждают.
Мы тоже можем с ребёнком что-то обсудить, но критерии такие же - нравится, не нравится.
Есле бы экскурсовод например что-то рассказал, я бы с удовольствием послушала, а самой читай и изучать лень ))
На 2 канале по утрам местная передача, там часто рассказывают про какую-то картину из нашего Эрмитажа, вот это интересно слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы