Шить нельзя остановиться. Болталка

Девочки, доброе утро
Очень интересно ваше мнение о такой машине
Juki Majestic M-200e
Не слышала раньше про этот бренд.

KISMET: Не слышала раньше про этот бренд.

Эм, это фирма по проф оборудованию. На производстве их машинки стоят

Material girl,
А домой купили бы такую?

KISMET,

Juki известный бренд
Забейте вашу модель в поиск и посмотрите отзывы на сайте осинка - там по оборудованию очень много писали раньше. Сейчас не знаю актуальность , давно не заглядывала к ним

KISMET: Juki Majestic M-200e

очень маленькое расстояние под головой.
это пожалуй единственный минус что вижу. мощност не плохая для электроники.
хотя не знаю так же как у джаноме у них есть электронный усилитель прокола.

девочки, все салаты пилим или шьем что то?
под елочку себе подарки швейные присмотрели?

я купила нож дисковый раскройный электрический. назначение двойное и для работы и себе шить, поэтому хвастаюсь. трикотаж давно крою пачкой и вроде как можно будет кроить сразу слоем 5-6.
на трусах потренируюсь 1 числа.

Из трамвая: я купила нож дисковый раскройный электрический.

Классный подарок! А я мечтаю о парогенераторе , но пока не до него )

Из трамвая: трикотаж давно крою пачкой и вроде как можно будет кроить сразу слоем 5-6.
на трусах потренируюсь 1 числа.

А долевая не сбивается, если пачкой кроить ? У меня после стирки только компакт-пенье практически не ведёт , а уж карде вся вкривь и вкось. Расскажи , пжл, этот момент, как делаешь?

У меня «ателье просто Мария» (домашняя кличка моего швейного уголка) закрыто с позавчера Перед НГ нашила футболок с шишками. Но похвастаться нечем: старший дорос до мужских размеров , а мужу не шила раньше. Первый раз шила футболки мужские и выкройка неудачная: слишком глубокая пройма при свободной посадке.
Может кто посоветует хорошую выкройку футболки мужской?

Mirisha: Классный подарок! А я мечтаю о парогенераторе , но пока не до него )

это у меня сейчас номер три в списке хотелок.
номер раз это стол собрать, сегодня под бой курантов буду рисовать чертеж, надо мужа занять
номер два у меня промышленный овер 4-х нитка, с регулировкой толщины материала и номер три получается парогенератор.

Mirisha: Может кто посоветует хорошую выкройку футболки мужской?

у грассера попробуй. я купила выкройку из книп. вроде нормально. хочешь скину тебе ее. если с лайкрой на размер меньше брать размер, если без - в размер. на моего вроде нормально село.
вот свитшот из книп - шляпа какая то. не могу понять что не так. пока оставила, тк ему носить нечего (не любит мальчик шопинг), потом на андрея перекрою.
сейчас футболок дошить ему и трусы обоим.
вечером кроить буду.
пригнала подружке брюки теплые дошивать. я спонсор теплой попки на новогодних горках 1 и 2 числа

Mirisha: А долевая не сбивается, если пачкой кроить ? У меня после стирки только компакт-пенье практически не ведёт , а уж карде вся вкривь и вкось. Расскажи , пжл, этот момент, как делаешь?

ну так стираею, потом настил делаю так как высохло.
кулирку брала на простыни, но пустила на футболке. простая, без лайкры. не повело ничего, почти не пилингуется.
цена ей была 180 р/метр.
наша отечественная.
а так беру пенье только.

Из трамвая: кулирку брала на простыни, но пустила на футболке. простая, без лайкры. не повело ничего, почти не пилингуется.
цена ей была 180 р/метр

Где брала?

Mirisha: Где брала?

в карбое. как всегда. они у меня почти напротив работы. мне удобно к ним набеги совершать )))
отрез кашкорсе с браком (мне на горловины футболок не хватало) - 60 р. по весу, 200 р за кг.
я сейчас почти ничего не покупаю, у меня задача запасы сократить в разы.

Первое что родила в этом году. Для подружки.
Мембрана, утеплитель холлофайбер софт 70+70, на подкладке матовый подкладочный + каризма.
тепленькие штаники для красиво постоять и манерно съехать с горки и неспешно кататься на коньках
Выкройка моя, основа, далее моделирование верха - кокеткой закрыла вытачки.
Карманы с подкройным бочком, закрываются вниз. Пояс прямой, вшиты хлястики и паты для регулировки по талии.
Спинка вшита, тк планов носить без нее нет, лямки впереди отстегиваются.
Петелька чтобы можно было повесить и снегозащитная манжета.
Откосок утеплила двумя слоями 60 гр утеплителя. Сделала стежку чтобы не деформировался внутри утеплитель. Пояс тоже продублирован утеплителем на 70 гр.
Всем творческих успехов в новом году ))))

Девочки, а кто шьёт мужьям/сыновьям боксеры, какую ткань берете? Сегодня смотрела: трикотаж х/б + лайкра 600-900 р/метр((( а из вискозы+лайкра шьют труселя? Она мне поприятнее показалась.
И ещё, может мужской выкройкой поделится кто? 48-50 размер, 175 рост
Сыну нашла на шкатулке купила, а мужу не могу хорошую найти, ну чтоб не семейники

e_ka_terina: Девочки, а кто шьёт мужьям/сыновьям боксеры, какую ткань берете? Сегодня смотрела: трикотаж х/б + лайкра 600-900 р/метр((( а из вискозы+лайкра шьют труселя? Она мне поприятнее показалась.

Сыну шила из интерлока. Очень мягкая и приятная ткань

e_ka_terina,
Кулирка с лайкрой

А журнал ya_sew - выкройка хорошая

e_ka_terina: Девочки, а кто шьёт мужьям/сыновьям боксеры, какую ткань берете?

кулирка с лайкрой, кашкорсе, рибана ластик, рибана,
мне нравятся вот эти.

e_ka_terina: И ещё, может мужской выкройкой поделится кто? 48-50 размер, 175 рост

у меня есть выкройка, но она не в электронном виде, а в журнале Я-шью

e_ka_terina: И ещё, может мужской выкройкой поделится кто? 48-50 размер, 175 рост

у изи сью бесплатные вроде боксеры. но я еще не пробовала. руки не дошли

всем привет!
девочки - мажьте свои оверлоки активно, регулярно разбирайте, проводите чистку и смазку. не менее раза в год.
если шьете мноо -раз в квартал.
чуть не угробила свой.
в картере масло кончилось, начало вал подклинивать.
вызванный механик за 2500 частично сиправил.
сегодня разобрала и сама все нормлаьно смазала. теперь как новый пашет.

осталось еще машинку починить. утром сломала

а у меня вопрос по теме. сейчас пользуюсь простым утюгом с подошвой из нержавейки, тефаль.
вот думаю прикупить, что то по мощней. смотрю портновские утюги, но что не понимаю в них ничего, еще думаю парогенератор с утюгом, но боюсь доска не выдержит такого веса.
расскажите чем пользуетесь?

Хлоя Деница: расскажите чем пользуетесь?

я в виду прошлого ассортимента тоже утюгом. но сейчас меняю и надо мне парогенератор.
пока читаю и изучаю.вяло.

Из трамвая,
вот тоже смотрю. но понимаю, что и доску надо капитальную покупать. моя не сильно устойчива.

Хлоя Деница: вот тоже смотрю. но понимаю, что и доску надо капитальную покупать. моя не сильно устойчива.

у соседей доска проф, но сам агрегат стоит лядом на тумбе.
получается можно доску оставить ту что есть, если она с перфорацией и подходит под пар и просто стационарно рядом поставить парогенератор.
он так то не маленький нифига.

Из трамвая: мажьте свои оверлоки активно

Достала свего 21 летнего динозавра, тк накупила трикотажа, как Машина его шьет не нравится...
Почистила, смазала, заправила нитки... Шьет ведь!

e_ka_terina: Достала свего 21 летнего динозавра, тк накупила трикотажа, как Машина его шьет не нравится...
Почистила, смазала, заправила нитки... Шьет ведь!

меня попросили пристроить почти новый 51 класса оверлог.
тоже динозавр.
у меня до джаноме был китаец трехнитка. продала его еще. и нормально шил парень.

ох девочки, я чуть не посидела.
работы как стадоконей прошло, сроки горят.
ашина вчера выделывалась и пропускала.
ну и прикатив в 7 утра на работку я решила ее настроить. такую же для тяжелых настраивала, вроде все ясно.
отколупала я заглушки и сунула отвертку. попала куда то ни дуда и вал заклинило.

капец. механник в подмосковье.
усилиями его и меня сделали.
итого 6 часов времени я убила на то чтобы вернуть машину в рабочее состояни + овер привела в чувства.

вроде все хорошо, но седых волос стало больше

e_ka_terina: Достала свего 21 летнего динозавра

даже не видела такой никогда

Хлоя Деница: но что не понимаю в них ничего, еще думаю парогенератор с утюгом, но боюсь доска не выдержит такого веса.

осенью сделала себе подарок парогенератор, он стоит у меня рядом с доской на трюмо
Генератор у меня такой Парогенератор с утюгом Bieffe BF054BE Stir Vapor

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы