Дизайн одежды, курсы шитья.. где?

Хочу начать шить и конструировать одежду, в качестве хобби, себе и детям, для начала..
куда пойти учиться?

автор так вам что дизайн, крой или научиться шить?

учить можно очно, можно заочно, можно дистанционно.
можно основательно и нормально, можно проходить локальные МК.
вам что надо?

научиться шить можно и самому. имея мотивацию, умение учиться и используя МК даже бесплатные.

на тему дизайна одежды - арх с базой в виде навыков рисования. это без вариантов.

поэтому конкретизируйте что вам нужно и можно будет вам что то подсказать.

-Ищите курсы при ателье.
-Шить, не конструировать есть курсы Викисью с проверкой домашнего задания, онлайн. Да и других поискать в интернете.

Аноним 793: Ну, например, мне понравилась юбка, я хочу её сшить, а шить не умею..
Или, пришла в голову идея платья, а как воплотить в жизнь - не знаю

ну што ж...
умения делятся на 2 группы - первое это шить, второе конструировать.
оно раскладывается на знание технологии пошива, те последовательность, обработка узлов отдельных по разным видам изделий.
вторая часть навыка шить - моторика при работе на оборудовании. работа педалью, руками и тд.

чтобы скроить надо уметь конструировать все базовые конструкции. знать техническое моделирование.

никакие курсы вам сразу такие навыки не дадут.
я для корочек училась в Отдис на портного с эдементами раскроя.
девочки без базы встали на начало пути освоения мастерства.
полгода 3 раза в неделю. базу дадут хорошую. дальше просто шить.
в программе юбка, брюки, блузка, жакет без подкладки - и это предел.
верхняя одежда отдельный курс на 72 часа.
это самый бюджетный варианта, работа с мастерами в нормально оборудованных мастерских.
алтернатива - дистанционно.
в Грассере есть тоже самое - ценник атомный. была еще какая то школа фактура в екб. но не знаю как учат и чему.

можно покупать у всяких блогеров курсы по пошиву изделия. гарантии что научат верно - нет, то что видела - ну такое

вариант 2 - шьете по готовым лекалам, параллельно сами изучаете контруирование для понимания как корректировать выкройки, хотя все продающие выкройки имеют градацию ростовых интервалов.
можно шить по выкройкам из журналов, для детей точно. купить упаковку журнала Оттобре (хоть на авито поискать номера где есть все) и скачать книгу силаевой и шить.
и уже потом повышать квалификацию до кроя и отшива изделий по фото.

вообще все кто учится н закройщиков и конструкторов обязаны уметь шить. вот такие правила.

при Архе 9 месячные курсы дизайн одежды:
www.usaaa.ru/faculties/fakultet-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya
12 тыс в месяц

kluchik: при Архе 9 месячные курсы дизайн одежды:
www.usaaa.ru/faculties/fakultet-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya

технология пошива 36 часов. базовое конструирование - столько же.
формообразование 72 часа.
и денег сотка. за что?!

Аноним 793: профессия "Стилист", насколько вообще выгодно этим заниматься.. что интереснее - дизайн одежды или стилист..

стилист одевает в готовое.
дизайнер создает
конструктор конструирует
технолог расписывает технологию и контролирует процесс
закройщик кроит и базу и сбазой, все имеют разряд швей не ниже 5.
портной кроит (но объем знаний меньше закройщика) и шьет, с подгонкой.
швея просто шьет без раскроя.
это кратко по отрасли.
работа стилиста никак не связана с умением шить.
это более к худ вкусу, насмотренности.
дизайнер рисует эскизы клиенту, а его команда отшивает. Арутюнова посмотрите, из наших мне Николай Романов нравится. дизайнер в норме обязан уметь рисовать, понимать композицию и тд. этому учатся
все остальные уже менее.
для понимания наглядно.
тех рисунок и готовое изделие по нему. и схема узла на капюшоне.
тут работа типа дизайнера (но я не претендую, я тырить только умею как художник) , конструктора, технолога (карта для швей) и швеи.
я могу все сама.
это разные уровни обучения. это время и главное совершение действий для наработки навыков.

Аноним 793: А дизайнеры востребованны?

понятия не имею.
вы что хотите? денег заработать или творчеством заниматься? это разные вещи.
начните с количества швейных компаний. их не много.
туда куда вас возьмут будет еще меньше. чем вы лучше выпускника АРха дневного отделения?
ничем.
при этом вас возьмут только с нормальным образованием, умением рисовать, придумывать.
и главное там творчества нет. любая работа за бабки это не про творчество в чистом виде. это прежде всего выполнение задачи заказчика.
даже сами будете дизайнером и свою линейку выпустите - ориентир будет ваша ЦА.
ваши изделия должны купить.

Я училась в «Алгоритмах имиджа», курс дизайнер одежды. Интересно, да. Но надо понимать, что с этим никуда дальше, только чисто для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы