Рукоделие для 1 руки.

Добрый день.Такая ситуация - я очень не люблю сидеть без дела,а сейчас у меня практически нерабочей стала правая рука.Я уже долго на больничном и по дому делать ничего толком не могу,и вязать шить тоже.Мне надо чем- то заняться - полезным!
А чем с нерабочей ведущей рукой?Левая рука у меня почти "рабочая" - могу ей делать массаж,шить на руках что-то простое,ем и пишу тоже ей сейчас.
Рисование не интересует,шить на машинке могу т.к.она ножная,но не могу элементарно разрезать ткань🤦‍♂️.
Что ещё придумать?

Автор, поправляйтесь! Скорейшего и полнейшего восстановления!

Селедка: Рисование не интересует может всё-таки разукрашка по номерам? Там навыков особых не надо...
Мне приходит на ум только алмазная мозаика. Вышивка наверное не получится, если нет рамы натяжной. Да и нитку в иглу наверное трудно вдевать будет...
Ну лепка может...Я в детстве крепости из кирпичиков лепила и антураж окружающий. Правда двумя руками...
Можно кстати попросить кого-то на стекле контур рисунка маркером нарисовать, а вы пластилином будете заполнять..Может получится. Мы такие картины в лагере пионерском делали.
примерно по такой схеме.
Или ТАК, без контура.
Больше пока ни чего на ум не идёт.

Алмазная мозаика.
Лепить из мягкой глины

Вышивать на больших пяльцах на ножках . Поправляйтесь

Ножницы для левшей?
Но на самом деле в преддверии нового года актуально папье-маше)))
Рвать и клеить можно любой рукой, а если правая будет давать небольшую поддержку, то совсем хорошо
Единственный вопрос - разрезать высохшее изделие канцелярским ножом. Тут, возможно, нужна будет помощь
Ну или искать форму и делать сразу две половинки, потом их подравнивать и склеивать.
А дальше - раскрашивать, либо декупаж.

Алмазная мозаика.

Селедка: разрезать ткань🤦‍♂️

видела такие ножи продают как для пиццы. ими режут ткань

Пазлы собирать

Ека-бург: Да и нитку в иглу наверное трудно вдевать будет.

Есть иголки с самовдевающимся ушком. Ушко как вилка, ниткой в паз попасть надо и надавить слегка. Реально одной рукой, часто делаю так. Только не знаю, как с толщиной нити при вышивании. Но, наверное, есть разные иголки.

Я готовила с правой рукой в гипсе. Выбора не было. Кушать хотелось, а муж и старший приходили поздно. Помощник у меня был - второклассник. Резать ножом тоже у него не очень получалось, в ход пошли всякие яйцерезки и т.п.
Есть у Вас для кого готовить?

Ковровая вышивка.

Селедка: шить на машинке могу т.к.она ножная,но не могу элементарно разрезать ткань🤦‍♂️

В буме есть стол раскроя, вам раскроя, останется только сшить.
А так, Алмазная мозаика. Кроссворды всякие. Конструкторы Лего взрослая серия.

Спасибо всем большое за ответы!
Я люблю полезное рукоделие,т.е. кроссворды,пазлы,лего - это классно,но непродуктивно.У меня чтото типа навязчивой идеи - я должна сама себя обеспечивать и приносить пользу,а сейчас это прям невыполнимо.☹
По этому зациклилась на рукоделии хоть..
Были с мужем в леруа-мерлен и я купила шнур 500м. и фанеру 100×100 - думал может получится что-то нужное сплести,типа коврика.
Вчера попробовала - не получается из-за руки.
Коко_в_шанели,
Посмотрю что это такое,спасибо.

kvitek,
Спасибо за идею,а что например сделать из папье-маше?Я делала в том году игрушки из ваты к Новому году,наверное можно подобное из папье-маше попробовать..

Селедка,
Ковровая вышивка - это интересное занятие и полезное. Можно коврики вышить, можно на подушки, под стаканы салфетки и просто подарочные пушистые картины.
Восстанавливайтесь!

Селедка: а что например сделать из папье-маше?

Есть ещё немного другая техника папье-маше, когда на картонную основу добавляются детали из бумажной массы, это скорее похоже на лепку, а не на привычное папье-маше. Или, кстати, на игрушки из ваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы