Хочу научиться рисовать

Дело в том, что мне 30+, а навыка никакого нет. Как думаете возможно научиться с нуля или бросить затею? Может у кого есть положительные примеры, когда брали уроки в зрелом возрасте и что из того вышло?

Карамелька123,
Я ходила на курс Портрет в Арт-класс.
Рисовать не умела от слова совсем. Пошла, чтобы было чем заняться пока ребенка жду (в этой же студии она занималась и в это же время).
В личку могу отправить свои работы.

Малалайка,
отправьте, если не сложно

Рисовать это как писать, просто навык, рисовать может любой. В зрелом возрасте учится даже лучше, мозг уже созрел, рука твёрдая. Просто надо много практики и чтобы был человек, который сможет вам указать на ошибки

В Студию Хабарова. Он гениальный педагог.

Козькина мать: Студию Хабарова. Он гениальный педагог.

Где можно найти информацию? В Контакте сообщения от 2020 года. Спасибо!

В Арт классе прекрасно учат рисовать взрослых разные программы там. Мне там препод Людмила нравится очень

ТАССуполномочеНзаявить: Если природой не дано то не ДАНО

это мастерство. навык просто. реально так как вы тоже раньше рассуждала, пока сама не попробовала)
смеялась) мол, вы че говорите, талант надо))

некоторые навыки в рисовании мне помогли приобрести уроки по правополушарному рисованию в Ютубе, все просто и легко как-то получилось )

sashinamama: педагог.
Где можно найти информацию

В контакте телефон актуальный. В июле был пленэр (следующее сообщение после закреплённого), Сейчас, возможно, каникулы. Но студия работает, я весной туда заглядывала в гости. На Пушкина 4а, во дворах.

Карамелька123: Дело в том, что мне 30+, а навыка никакого нет. Как думаете возможно научиться с нуля или бросить затею? Может у кого есть положительные примеры, когда брали уроки в зрелом возрасте и что из того вышло?

Хм. А почему бы вам просто не попробовать? к чему гадания, возможно или нет? Думаю, вообще всё возможно, если есть желание. Идите и пробуйте, все что хотите - а там как пойдет

Рисование на мастерклассах, это не обучение, а просто развлечение за деньги. Если хотите научиться нужно учиться по академической программе. С некоторых худ школах города есть набор и для взрослых людей. Инф обычно есть на сайтах.

Lena Stepina: Рисование на мастерклассах, это не обучение, а просто развлечение за деньги

И результаты получаются кошмарные)
Человек не понимает что делает, повторяет просто

Убью_ведром,
Вот в точку

Малалайка,
красиво! к сожалению не получается вам в лс написать - профль недавно создн у меня

Убью_ведром: И результаты получаются кошмарные)
Человек не понимает что делает, повторяет просто

Потому что можно привести аналогию с музыкой. Например, я не умею играть на фортепиано, но если мне показать как сыграть лунную сонату, т.е. куда в какую клавишу ткнуть, я в итоге запомню и выучу. Это и есть принцип мастер-классов. Повторить эффектную картинку.
При этом, я буду играть эту сонату механически. А уж об аккордах, нотах и прочих нюансах вообще не буду знать. Т.е. повторив что-то за кем-то не равно научиться играть.

А самое главное, что работа художника это работа композитора. Тут сочинять надо уметь и понимать законы композиции, с этим мучаются всю жизнь профессионалы. Это помимо ремесла

Но для себя, для души действительно можно найти студию. Я еще студию Александра Мицника знаю, тоже хорошая.

Козькина мать: В Студию Хабарова. Он гениальный педагог.

да, или поищите продолжительные курсы-не мк!

Карамелька123: к сожалению не получается вам в лс написать - профль недавно создн у меня

Пишите тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы