Хобби

Хочется заняться чем-то творческим для себя, но бюджет ограничен. Сижу, думаю, куда бы податься.
А у вас есть хобби? Насколько затратное? Или вовсе получается доходным. Расскажите:)

Вязание, но пряжа приличная дорого.
Вышивка. Наши отечественные наборы тоже хороши, можно и на авито посмотреть, недавно продала несколько, много запасов
Пэчворк. Хорошие ткани для пэчворка тоже подорожали.

Ой так дёшево стартануть можно.
Из простого - картины по номерам 250 руб в фикс прайсе.
Рисование по мастер классам.
Вышивки красивые дименшенс в пределах тысячи купить маленькие можно.
Ещё дёшево и не сложно попробовать - декупаж, банка краски белой, лак акриловый и салфетки.
Всяческие алмазные мозайки, квиллинг и прочие наборы.
Я результаты творчества не очень люблю, кроме декупажа, на стену ничего потом не вешаю, главное процесс.

Аноним 307: Вышивки красивые дименшенс в пределах тысячи купить маленькие можно.

ну вы насоветовали новичку Дим) маленькие они обычно на 18 каунте. Да 3-4 нити, чтоб автор вообще потеряла весь интерес

Аноним 957,
Как по мне, почти любое хобби вначале очень затратное. Это потом уже, когда запасы подкопятся, достаточно просто открыть нужный ящик.

Аноним 307: Рисование по мастер классам.

где брать? подскажите

Аноним 307: Ещё дёшево и не сложно попробовать - декупаж, банка краски белой, лак акриловый и салфетки.
Всяческие алмазные мозайки, квиллинг и прочие наборы.

дешево

Аноним 307: Я результаты творчества не очень люблю, кроме декупажа, на стену ничего потом не вешаю, главное процесс.

так надо выбирать то, что не стыдно на стену повесить

Аноним 673: где брать? подскажите

В Инстаграмме, ютубе. Очень много проводят бесплатных рекламных. Ну и купить можно.
Есть и оффлайн мастер классы.

Аноним 957: Или вовсе получается доходным. Расскажите:)

ну можете мыло начать варить тематическое и продавать на вальбериз.
К 1 сентября одни фигурки, на новый год мандаринки, совы и бутерброды с красной икрой из мыла, на 8 марта и 23 февраля другие. что-то купят, что -то нет. Но это надо с доставкой работать и упаковывать, чтобы не сломали

MariО: так надо выбирать то, что не стыдно на стену повесить

Мне не стыдно, мне не нравится просто на стенах такое.
На дачи друзьям-знакомым-приятельницам отдаю, им по душе.

скажем на бисер 2-5 тыс в месяц на материалы может уходить

Я для себя акварель открыла. Рисую небольшие открытки просто для релакса. Стартовый набор вышел в 2000 на озон, вполне недорого

Аноним 673: где брать? подскажите

На ютубе совершенно бесплатно

Аноним 307: В Инстаграмме, ютубе. Очень много проводят бесплатных рекламных. Ну и купить можно.

имена конкретные можете сказать, пожалуйста? кто в тренде?

А судоку считается хобби? Я тут подсела на него, так часами могу сидеть разгадывать, мне так нравится, прям медитация, успокаивает, логику, внимание и память развивает.

Сначала хотела написать - шитье. Но если с нуля, то нужны машинка и оверлок. А потом и распошивалку захочется.
Вязать бюджетно. Носки, варежки. Можно для начала что то распустить и из старой пряжи связать. Я часто летом навожу порядок в варежках, носках. Распускаю. Осенью начинаю вязать. Можно к старой пряже докупить моток новой и в две нитки вязать те же варежки, носки.
Ещё можно себе придумать, например, марафон салатов на месяц. Каждые два дня новый салат. Искать рецепты, осваивать их. Тоже хобби:)

Мне кажется, нужно понимать хотя бы примерно чем хочется заняться. Хобби ведь такие разные, к чему-то лежит душа, к чему-то не особо. Меня увлекла вышивка, искала способ как скоротать вечернее время на дежурстве. Купила простенький набор для вышивки гладью (пяльцы, канва с нанесенным рисунком, базовый набор мулине), точно не дороже 250 руб он стоил (Сейчас специально посмотрела - от 200 до 1000 выбор). Моточек мулине от 8 рублей (это если не крутые нитки, а простые, для любителя норм). Так и начала вышивать. Вышила этот набор, потом увлеклась вышивкой брошей, сейчас нитками редко вышиваю, в основном бусинами/бисером. Траты есть, но без фанатизма, всё подряд не скупаю.

Material girl: Сначала хотела написать - шитье. Но если с нуля, то нужны машинка и оверлок

и руки из нужного места
Мама у меня шила от и до, учила меня, учила, потом выдохнула и сказала: ладно, хватит материал портить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы