Распечатка выкройки, проблема. Косячит принтер?

Ю- мама сила, и здесь есть кто шьет, может поможет кто. ( на осинке спросила, пока тишина). Не щнаю в какой раздел пусть будет здесь.

Проблема с распечаткой выкроек. Искажается размер выкройки на странице, та же рамка на листе с права и лева разные, разница на 1.5-2 мм. ( на фото ручкой подписан размер длинных полосок рамки). Следовательно при склеивании все "едет" и не сходится.

Грешила на старый принтер, т.к. при распечатки в копи центре, всё более менее сходится. Сегодня купила новый принтер, а проблема осталась. Просто сдать принтер не могу, оформлен через юр лицо. Доказать, что брак боюсь не реально, так им проще сказать, что файл косячный.
Итог, новый принтер куплен зря и нормально распечатать не могу. Надеюсь понятно объяснила. ( сейчас в сильном расстройстве от напрасно траты 10 тыс).

Может кто сталкивался с данной проблемой и есть путь решения.

Тема моя. Сижу в тихом шоке.
Выкройки беру у элины патыковой и мама шила малышу. Но у всех остальных кто пользуется этими выкройками, проблем нет. Плюс при распечатке в копи центре нет такого сильного расхождения.
Опять же почему у меня на двух разных принтерах от разных фирм такой косяк.

И печатать пыталась с разных компонентов. ( старый принтер на работе).

В настройках при печати нужно параметры смотреть и там их изменять. У вас квадрат контрольный сходится по размерам с напечатанным?

Поищите ещё в интернете, я когда-то находила какие настройки ставить, что бы распечатать нармально

Аноним 801,
Попробуйте скачать и распечатать выкройки другого производителя, у той же Вики есть бесплатные.
Если в копи центре даже есть расхождение, значит все таки проблема в выкройке

анонимка: У вас квадрат контрольный сходится по размерам с напечатанным?

Дааа.
На старом принтере на выкройках от элины была проблема квадрат получался
не квадрат 4.9 на 5. Новый вроде норм.

Но даже если квадрат был бы 6 на 6 вместо 5 на 5, то по моей логики должны исказится все размеры , на всех страницах. А здесь именно, не могу сортировать полоски при склейки.
И судя по рамке, стянут правый край.

Анториум: Если в копи центре даже есть расхождение, значит все таки проблема в выкройке

В копи центре почти нет, там уже ближе к концу выкройки проблемы, там наверно не точность склеивания.

А вот я печатью, с первых листов проблемы.

У кати михарчн бесплатная сходидамь давно.
А аот здесь проблемы. Но вряд ли файл косячный, раз куча людей спокойно шьют. И копи центр можно скачать нормально.

Принтер, конечно же, ни при чем. В каком формате выкройка (jpeg, pdf)? Из какой программы вы ее печатаете? Если выкройка в pdf и вы ее печатаете с помощью Acrobat Reader, то в настройках печати есть опции «Реальный размер», либо «Подогнать по размеру страницы», как-то так.

Скорее всего, у вас стоит галочка напротив пункта Подогнать и Acrobat Reader чуть уменьшает выкройку, чтобы вогнать ее в размер страницы с учетом полей. А в копи-центре, наверно, стоит галочка напротив пункта Реальный размер, вот там и не искажается.

Ординал, пдф, реальный размер. Пробовала все и на старой версии, нет масштаба и на новой 100 процентов и реальных размеров.

Вопрос то не в том, что размер не тот. Вопрос в том, что право лето страницы не сходятся. И не стыкуется листы между собой.
Ну изменился размер так он же должен меняться на всей странице и на всех страницах файла.

Может кто тогда знает, как вернуть принтер. Магазин утверждает, что если оформлен как юр лицо нет права сдать как неподошедший товар.
Оформляли в инет магазине и оплачивали счёт.

Возможно, подача листа была неравномерная.

Нютина: Ну изменился размер так он же должен меняться на всей странице и на всех страницах файла.

Возможно, на разных страницах файла разные поля, какие-то Акробат вгоняет в поля бумаги, какие-то нет. Попробуйте сделать сами пдф с квадратиком определенного размера, распечатайте и проверьте.

Я бы из-за пары миллиметров на выкройке Патыковой ни за что не стала бы сдавать нормальную технику. Ну скорректируйте чуть. У неё же сразу с пропусками. Может за счёт них получится. У меня её выкройки тоже на несколько миллиметров не сходятся, да и пофиг.

Аноним 63,
Так там эти пару миллиметров к концу выкройки хорошо уходят.

Аноним 63: ни за что не стала бы сдавать нормальную технику.

Так её никто обратно и не хотят
принимать, а мне смысла в ней нет. Так же косячно, могу на старом рабочем принтере печатать. Масштабы не те, чтоб работодатель разорился. Раз в пару месяцев - полгода, что то печатаю. ( начальство в курсе).
Чувствую себя полной дурой, что из-за этого решилась купить новый принтер. И самое обидное, что зря.

Material girl: Возможно, подача листа была неравномерная.

На всех листах вряд ли. Я думала на ролики старого принтера, но на новом аналогичная проблема.
Или мне так везёт с принтерам или я как-то косячу. Но вот как, не понимаю. Советы от тех поддержки "выкроек" только в установке размеров. А как совершить чудо и совместить все полоски не знаю.

Нютина,
переконвертируйте пдф в изображения, попробуйте распечатать с настройкой по размеру кадра

Аноним 625,
Конвертировать где, в Acrobat Reader есть данная функция или чего скачать.
Заранее спасибо за подсказку.

Нютина,
есть онлайн, ilovepdf
в акробате не знаю, посмотрите в меню типа сохранить как или экспорт

Аноним 625,
Спасибо, завтра буду пробовать. Сегодня уже в расстроймтве, все упаковала.

Не думайте даже расстраиваться. Я понимаю, какой-нибудь макколс винтаж с корсетным верхом бы не сходился. А тут несложные изделия, в большинстве своём без вытачек, свободные. Не усложняйте себе жизнь )))

Аноним 63,
Так меня перед покупкой пытались отговорить. Типа с чего ты взяла, что на новом все нормально будет распечатывать. Я- так в копицентр сбежала, там рамка с двух сторон одинаковая. Подруге посылала она печатала первый лист печатала и мерила, все сходится.
А оказалось я косяк и новый принтер косяк.

Аноним 63: Не думайте даже расстраиваться

Спасибо за поддержку, умом понимаю, что хоть сумма для меня значительно, но не тот повод для расстройства. Но так обидно, что и деньги зря и проблема не решена. Ещё и принтер новый, как бы и не нужен.

Я сталкивалась, но игнорила. Но у меня вещи детские только, там расхождение не критично. Думала это косяк выкройки, так как часть печатается хорошо.

А авторов выкроек или админов их не спрашивали? Думаю наверняка кто-то уже обращался к ним с этой проблемой, может знают решение.

Погрешность не значительная, я бы попробовала выкройки с др сайтов бесплатные, а так если шить детям, то очень нравятся выкройки в журналах Оттобре. Все основные позиции там

Аноним 20: А авторов выкроек или админов их не спрашивали? Думаю наверняка кто-то уже обращался к ним с этой проблемой, может знают решение

Спрашивала. Без наезда именно с версией вдруг знают путь решения. Но жалоб с моей проблемой не было, только с несхождением размеров квадрата. это решается масштабированием, так что и советы только такого плана были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы