Хочу сама с детьми рисовать. Нужны советы

В общем, два рисующих ребенка. Занимались частным образом с художником как с репетитором.
Сейчас пока нет такой возможности. Сама люблю рисовать, но не особо способна в этой области. Ну то есть рисую хорошо, но не талантливо.
Вот думала сама проводить им уроки.
Думаю с чего бы начать сей процесс.
Может что нибудь подскажете буду рада)

Да в инете полно курсов и мк бесплатных.

Аноним 32,
Цель какая?

На ютубе есть много роликов на тему рисуем с детьми, раз они уже занимались и сами рисуете, можно просто выбирать, к чему настроение есть - по сюжету, по технике, по прокачке руки и тп.

Стужа: Цель какая?

от сюда и плясать с запросами по самоучителям на ютубе

Спасибо большое

Аноним 32: Думаю с чего бы начать сей процесс

С определения цели. Если у вас цель просто проводить таким образом время с детьми, тогда ролик нашли в интернете и вперёд. можно познакомить их с разными техниками.
Если цель в дальнейшем отдать детей в художественную школу, то сами вы тут уже не особо поможете. Отдавайте туда или на групповые занятия, если ещё не доросли. Оно дешевле выйдет. Мои вообще бесплатно ходили. Сейчас сами себе находят что порисовать и вперёд... Периодически, если вижу, что они не могут что то нарисовать правильно, выявляю и находим ролики как надо правильно уже на конкретную тему.

Я вообще не художник ни разу. Включаю ютуб, ставлю мастер классы и рисуем вместе. Вернее раньше рисовали вместе, теперь один рисует, я уже редко подхожу помогаю. Начинали с простого правополушарного рисования, а сейчас уже учимся натюрморт рисовать (перспектива, объем, тени и тд. Но мы "для себя". У меня изначально не было цели сделать из ребёнка художника. Зато была цель развить зрительное восприятие, ориентацию в пространстве, мелкую моторику .... это все входило в коррекцию дисграфии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы