Похвалите/посоветуйте курсы кройки и шитья

Хочу научиться. Вотпрямщас. Машинка дома есть, но максимум могу прострочить что-нибудь. Куда податься?

К смирнов ой не ходите. Тут подробные отзывы про нее

Посоветую школу "Фактура" а самом центре у Гринвича

Чему именно вы хотите научиться? Каким операциям?

Учиться кроить это надо идти в серьёзное заведение, типа "дизайна и сервиса" в центре.
Остальное можно научиться самому, инфы много в инете

В Академическом районе Курсы кройки и шитья Ковалевой Ольги на Шаманова, 44. Гуглится телефон

Legos,
У них нашла, да. Но полгода по три раза в неделю. И это при колледже, то есть начало наверняка только осенью

HappySquirrel,
А вы их посещали? Эффективно?

Тоже машинка дома и тоже бы научилась))

Только поближе к Ботанике или к Химмашу

Я сама училась по осинке. Месяц на дурацких курсах смирновой не в счёт, ничего они мне не дали.
Моя последняя работа - красная куртка

Legos,
Ого! Очень здорово! Прямо с нуля учились?

фактура!

Первые основные моменты мама показала: как заправить машину, выбрать строчки и тд. Первые мои упражнения - пришивание тройным зигзагом отошедшей от детских трусов резинки. Потом пошло поехало.
Все можно найти в интернете, абсолютно все по шитью.
Мне 29 было, когда шить начала, до этого ничего не умела и меня это не интересовало

Курица-Помада,
Вотпрямщас можно в интернете мастер классы смотреть и по ним учиться.
Очень рекомендую: vikisews , это сайт с выкройками, есть бесплатные, плюс очень подробные инструкции, даже новичок осилит.
lenas_sewing швея самоучка, очень много полезной информации, небольшие мк и много полезного видео, но в основном трикотаж шьет

Если у автора стандартная фигура без излишеств, то и журнальные выкройки подойдут. Со временем научится

HappySquirrel: Фактура

А они же вроде всё, года три назад?

Курица-Помада,
Хорошая идея) Что научиться шить хотите?

Цветные карандаши,
Ну верхнюю одежду и жакеты нет, а вот юбки, брюки, платья хотелось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы