Станок для вышивания

Дорогие вышивальщицы, sos, помогите, пожалуйста!! Сама ничего в этом не понимаю, очень давно в юности только вышивала. Хочу маме станок подарить для вышивания. Вообще не знаю какой, глаза разбегаются от предложений на озоне. Дивана пока нет у нее, старый вывезла на дачу, а новый после ремонта только планируется. Поэтому вышивает сидя за столом. Вышивки все у нее небольшого размера. Поэтому куча вопросов. Какой лучше купить в этом случае? Напольный? Или который на стол ставиться? Или может быть есть трансформеры, которые можно по разному использовать? Если у вас напольные, то на чем вы за ним сидите? Можно ли на напольных маленькие вышивки вышивать?( окно для канвы такие большие) Может быть кто-то ссылками поделиться, какие у вас?Можно в личку или здесь....

Горыныч дубко посмотрите

У Дубко в соцсетях в группах много хороших видео. Мне мама не помню какой подарила из Мира ткани, выбирала не зная о нюансах(
Скажу одно - берите тот, где канва клипсами крепится. У меня какие то жидкие планочки, которые постоянно норовят выскочить.

Ещё вот такие пяльца очень хвалят

У меня не прижился напольный, у подруги не прижился кресельный
Сама себе на день рождения покупала, пользовалась около полугода, убрала в кладовку.
Во-первых, очень громоздкий, хотя специально брала на одной ноге с крестовиной внизу, чтобы можно было под диван задвигать.
Во-вторых, вышивать приходилось сидя на краю дивана, а мне больше нравится откинуться на спинку.
В-третьих, мне показалось очень неудобным закреплять нить в начале и в конце - постоянно приходится раму туда-сюда поворачивать, подкручивать что-то, из-за этого постоянно где-то что-то ослабляется, приходится подтягивать болты и т.д.
Плюсы тоже есть: нет заломов на канве от пялец, можно заправить вышивку большого размера. Для меня, пожалуй, всё.
В итоге перешла на обычные деревянные рамы ТМ Серёга-Мастер, они у меня есть всех размеров, можно подобрать для вышивки любого размера.
Мне кажется для вышивок маленького размера станок излишен, хотя, каждому свое

мне напольный тоже надоел. место занимает.

А она сама-то хочет станок? Может ей хорошо и удобно за столом? (Я сама только так делаю, на станке ни одной работы не закончила - мне было не удобно).

Я вот в кресле люблю вышивать, но сейчас у меня это только отпускное хобби - маленький объём и хватает надолго
Поэтому вышиваю на обычных пяльцах, раньше, когда больше вышивала хотела купить пяльцы q-snap (вроде правильно написала) - легкие, держат крепко и заломов нет

У меня никакой не прижился станок. Давно уже лежат и настольный и напольный

у меня был посилок напольный. лучшая вещь в мире. но я его запользовала в ноль просто.
супер-супер-станок. сейчас наверное уже и не куплю себе новый-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы