Помогите разобраться с горловиной переда

Вяжу свитер впервые самостоятельно. Никак не могу понять, как посчитать переднюю и заднюю горловины
Ширина изделия в петлях - 80
А что еще нужно для расчета?

Так, я разобралась только с горловиной спинки. И то, просто нашла видео в ютуб, и как там было показано, так и связала. Укороченными рядами.
Но теперь не могу понять, как мне связать перед? Укорочёнными рядами я хотела, думала, провяжу столько же, как и сзади (просто начав раньше) и потом надвяжу высоту. Но я никак не могу понять, как мне от укороченных рядов просто надвязать высоту. Может так и нельзя вообще?

Если нельзя, значит можно другим способом вязать горловину, но тогда я не знаю, как правильно посчитать скос плеча, чтобы у меня со спинкой сошлось

Короче, сумбурно, наверное. Могу сфоткать готовую спинку, если вдруг это поможет.

Ширина горловина ( примерно 15 16 см) глубина горловина ( 7- 8-9 см) от модели зависит конечно
Сколько петель на см и рассчитать.
Это перед, зад глубина примерно 2- 3 - 4 см

Четаржу: от модели зависит конечно

Пытаюсь сделать типа оверсайз, но похоже будет просто свободный свитер

Я обычно делю на 3 части, а убавляю в зависимости от того какой вырез хотите...

Kapitochka,
Вырез хочу такой

Я, конечно, не сильный специалист в расчетах..но попробоаала бы так
Если у вас 80 п,, то плечи по 24-26, середина 28-30..дальше надо убавление горловины, мне, кажется, можно попробоать средние 12-14.по краям 3п..2п.2п.1. И несколько рядов без убавлений.
Может кто-то по-другому расчет посоветует)

Kapitochka,
Спасибо)))
Я одновременно с этим еще пытаюсь найти лучший способ закрыть горловину, в ютубе смотрю, тоже пока не до конца въехала. Буду еще на образце пробовать

Fidelite,
Количество закрываемых петель зависит от толщины пряжи и плотности вязания. Я всегда делаю это наглаз.
Если у Вас не получается, нужно вырезать из бумаги вырез горловины с учетом самой окантовки и закрывать по выкройке. Сколько петель нужно закрыть - поймёте сами.
Начинайте с середины переда закрывать. Записывайте, сколько закрыто в каждом ряду чтобы с другой стороны закрыть симметрично.
Обычно в меня получается 10 п сразу , в след 2-х рядах по 2 петли, дальше 1 и по ом вяжу без убавлений до плеча

Moretti,
О, а это хорошая идея - сделать выкройку бумажную спасибо!

Fidelite: О, а это хорошая идея - сделать выкройку бумажную спасибо!

Сделайте поглубже с учетом обвязки горловины. На себя прикиньте глубину. И второе лекало - на задний вырез.
Обратите внимание, что количество метель на плечевых швах должно быть одинаково на каждой детали. Иначе перекосит.

Ещё стоит кетлевку учесть.
Я бы на неё именно при таком воротнике ещё сантиметр как минимум заложила. Иначе воротник будет не лежать по тушке, а залезать на шею.

Хатхор,
Кетлевка - это обвязка?

Fidelite: Кетлевка - это обвязка?

Не, это 1 см между осн полотном и горловиной. Но она необязательна. Много моделей без кетлевки хороши

Moretti: Много моделей без кетлевки хороши

Конечно. Но в кетлевочный карман можно классно спрятать неудавшиеся укороченные ряды, если горловина получилась ступенькой, ... все косяки будут скрыты.
А это особенно важно в портретной зоне.
Все имхо.

Хатхор: Но в кетлевочный карман можно классно спрятать неудавшиеся укороченные ряды, если горловина получилась ступенькой, ... все косяки будут скрыты.

Согласна
Кетлевку люблю

Подниму тему, у меня новый вопрос

Подниму еще))

Fidelite: у меня новый вопрос

Так может его стоит написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы