Не шил ли кто утяжеленное одеяло?

Хочу одеяло себе такое. 140х200. 7 кило. В квадрат 10х10 25г наполнителя.
не видала никогда живьем, только в теории представляю. Шарики для наполнения уже купила, тоже не глядя ))) Суть в том, чтобы было само по себе лёгкое (не жаркое), прочное, и еще и мягкое. Из чего делать? хотела фланель, но чего-то не находится с ходу.
Подойдёт ли икейский хлопок плотный?

Я шила.
Для ребенка 7 лет,небольшое.Ну и сама некоторое время укрывалась,верхнюю часть тела.
Но я чисто ненадолго шила,попробовать,подойдет ли нам.Поэтому такое,тяп-ляп на скорую руку из подручных материалов.
У меня была повышенная нервозность,у ребенка тоже,замкнутый круг,довели себя до экзем на руках,причем одновременно(.У меня никогда в жизни до 46 лет ничего подобного не было.В интернете прочитала и про эффект одеяла,дай думаю сошью,попробую.
Купила в ашане пелёнки фланелевые,уж не помню сколько,3 или 4 штуки?ну рассчитывала,конечно,по размеру.
В качестве наполнителя гречку самую дешевую. килограмм 5-7? не помню точно.Ну и настрочила.
Сын нормально,укрывался,засыпал без капризов.Я потом часа через 2 убирала,мне уж больно тяжелым оно казалось.
Потом сама попробовала.Да,успокаивает.Но через какое то время прям бесить начинало,скидывала.
Так и вышло у нас,как думала,буквально пару недель поукрывались и как то желание им укрываться сошло на нет.
Ещё успокоительные пила,магне Б6.
Но опыт интересный. Сейчас лежит оно у меня под кроватью,кстати запах приятный,гречневый такой.надо достать,поукрываться)))

Вот такое,плебейское конечно,но функцию свою выполнило.Я в интернете поискала,дешевле 4000 тыщ не нашла на то время,это 2 года назад было.

Стрекоза Имуравей: Подойдёт ли икейский хлопок плотный?

подойдет. Тоже буду шить, но шарф. Несколько лет назад брала жилет утяжелительный детский с рук, так он вообще был сшит из какого-то брезента) но прочный!

Левостороннее движение: гречку

я чего-то забоялась. Она ж еда... хотя пишут, что и гречка, и рис, и фасоль бы нормально подошли.
фланель, в общем, так я и думала.
где ее брать только?

хотя вы вот свое одеяло в случае ненужности съедите, а я точно никуда не дену ))) чёрт.

Цветные карандаши: шарф

это зачем? на плечи что ли?

апд. погуглила, похоже, мне тоже надо.

Стрекоза Имуравей: хотя пишут, что и гречка, и рис, и фасоль бы нормально подошли.

мне друг для дочки шил, наполнителем была нелущеная гречка)) у свекрови обнаружилась)) и утяжеление и массажный эффект. она хорошо под ним спала

Стрекоза Имуравей: я чего-то забоялась. Она ж еда...

Ну я тоже думала,вдруг жучки или плесень заведутся...Но я ж говорю,это максимум на пару месяцев шилось.
Сейчас достала,посмотрела,понюхала ,все нормально.Только запаха гречки не ощущается.Оно у меня в пододеяльнике,чтоб не пачкалось,стирать нельзя)))
Старший сын вон ухватил,на плечи набросил,говорит-кайф!
Он сейчас тоже нервный немного,14 лет.
Спасибо за тему,что напомнили...

Стрекоза Имуравей: вы вот свое одеяло в случае ненужности съедите

Я думаю,вам оно понравится)))
Оно ж не основное,а именно в моменты тревожности,как вспомогательный элемент.
У меня вот мужа нет,а когда укрывалась-первое воспоминание,как будто он меня обнимает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы