Дед Мороз под ёлку. Кто ещё мечтал?

Всех с Новым годом!!!!
Сколько смотрела в магазинах, или не нравились, или слишком дорого.
Решила и сделала сама.
Моё первое изделие из папье-маше.
Семья просит Снегурочку к следующему новому году ))))
В процессе изготовления, а это 2 недели, было очень занимательно ощущать себя скульптором
Очень приятно создать что-то с нуля.

Если есть сподвижники на форуме, какие выводы вы сделали для себя после первого изделия?
Я вот решила верхний слой делать из более нежной массы, по крайней мере лицо Снегурочки точно буду делать из более высокого класса составляющих.
И вопрос - каким лаком покрыть?
После извлечения из под ёлки, до следующего новогоднего праздника, боюсь, облупиться может без лака.

Ну супер же! Я подумала сперва, что дед из ваты сделан.
Есть немецкий лак для декупажа. Он в баллончике бывает и в банке. В Леанардо был. Может, подойдет.

Супер! Завидую тем, кто может вот такие вещи своими руками делать. Мне вот не дано

марина58,
Спасибо!!!!!
Первый раз сделала папье-маше, слепила, и акриловые краски использовала первый раз в жизни.
Теперь вот ещё лак прикуплю ))))

новопузик,
Мне он понравился ещё в "сыром" виде, такой брутальный дедушка с башкирскими корнями, как мне показалось ))))
С Урала, короче.

Как именно лепили? Из чего? Я клею по слоям газету и оберточная серую бумагу (амбалаж) на мучной клейстер с добавлением ПВА.

Козькина мать,
Сперва основу ( бутыль пластиковую) послойно, газетами. Потом салфетки, дальше массой папье-маше.
Полгода ячейки из под яиц собирали
Начиталась всего, в результате добавляла дешёвый какой то клей из Леруа - брала его в маленьком размере для косметики обоев на съёме, где живём, ПВА и финишную шпаклёвку- её тоже брала в тч для шпаклёвки после затопления соседями сверху, так что и ремонт косметический, и Дед из одного материала )))).
А, ещё "нулевку" брала для полировки.
В целом, я совершенно не специалист, и методом всё делала. После уже увидела мастер класс, где мои догадки подтверждение нашли.
Только краску целенаправленно купила.

Здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы