Тема закрыта

Причина: 0

Набор для начинающего художника

Может, кто-нибудь знает, что требуется для начала работы маслом? Куплены: холст, масляные краски, кисточки, растворитель, мольберт. Можно ли с этим комплектом начинать работать? Буду признательна, если кто-нибудь подскажет - ничего ли не забыто.

Холст есть на что натягевать?

Да, куплен сразу на подрамнике и грунтованый. Блин, я еще неделю назад не знала ни про какие холсты и зернистость, и вот теперь - в затруднениях.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2006 в 22:22

Попробуйте для начала на картоне. Холст - шибко уж серьезно для начинающих. Картон надо брать толстый, жесткий. А загрунтовать его можно смешав 1:1 цинковые белила с клеем ПВА

Надоть обязательно прикупидь иле шляпу соломенную широкополую иле беретиг чтобы набекрень )

И ище политру под смешивание красог нада!

Про шляпу и беретик - это круто:))
Только ведь я не себе... Мне это надо всё скупить и отдать, мол, рисуй на здоровье.
И мне-то вот тоже кажется, что начинать с холстов и масла после освоения с грехом пополам техники рисунка - это как-то уж очень серьезно, но, как говорится, чем бы дитя не тешилось... И, кстати, холст-то я, пожалуй, действительно, припрячу-ка до лучших времен. Просто интересно, а что еще для начала работы надо?

Кисти, щетина, разных номеров, 3 штуки минимум. Растворители и разбавители для маслянных красок

льняное масло возьмите это заместо растворителя ) надышитесь вы им .

одежду, кот.нежалко
а палитру лучше не одну

А где это льняное масло продается? Обязательно льняное?

Для художественных маслянных красок - да! Продается в художественных салонвах. Не путать с льняным, которое в продуктовых магазинах :)

А в чем существенная разница то? В степени очиски или ее может и нет вовсе? :)

Не только в степени, но и в способе.

Мдя? А то может такая же история как с солью для батика - продают под видом чего-то очень специального и необходимого, в то время как обычная ну ничем производимым эффектом не отличается, разве что стоит в 10 раз дешевле :D

Да нет. Они даже пахнут по разному. И цвет тоже разный. Пищевое масло - желтоватое. А для разбавления красок - бесцветное.

А, ну тогда другое дело :)

У меня знакомая исплользует в качестве разбавителя обычное подсолнечное масло - говорит ни чем не хуже.

Огромное спасибо всем ответившим!
Только я вот кисточки сдуру прикупила не щетину, а колонок. Это сильно неправильно?

А лак? Вдруг картинка красивая получится!

*ОлЁнка*
У меня знакомая исплользует в качестве разбавителя обычное подсолнечное масло - говорит ни чем не хуже

смотря какое, от многих марок картина через лет 7-9 темнеет, а некоторые вообще у меня через пару месяцев темнели...разбавитель лучше всего делать такой : пинен + лак даммарный (в худ.салоне), лучше краски с ним высыхают и не так долго как на масле льняном, и после окончания работы не надо лаком покрывать...

Lokie
Да, куплен сразу на подрамнике и грунтованый.

обязательно надо проклеить сверху желатином, т.к. на готовых холстах грунтованных его очень мало, от этого краска будет сильно впитываться в холст и от этого смотреться будет "тухло", не ярко..Сообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 18:13

Желатином? Простите уж меня за надоедливость, но объясните поподробнее, пожалуйста: каким именно желатином и как это делать?

Lokie
колонок. Это сильно неправильно? колонок для масла оч. нежный...щетина лучше, особенно для холста.Купите книгу "Живопись маслом" из серии "Шаг за шагом Уроки Живописи" изд. Кристина & К. Очень хорошая серия.

обычный желатин пищевой, разбавляете как там на пачкке написано...ну я просто кипятком заливала и все...когда застынет, берете и прям вот эту густую кашу размазываете по холсту, пока мажете он растаит и не будет густым. главное чтобы комков на холсте не оставалось, и еще не бойтесь - холст сначала провиснет от желатина, но когда он высохнет опять натянется и будет прежним. Честно говоря я люблю сама натягивать холсты и грунтовать сама и проклеивать...и дешевле выходит и натянутость сильнее, а уж поверте проф. художнику на "барабане" писать намного приятнее...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 19:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы