Стан для вышивки. Помогите выбрать

Добрый день.
Дочка старшая решила вышивать- успокаивает ее это.
Но вышивает вообще без пяльцев или стана.
На весу
Понимаю, что ей не удобно
Хочу на нг ей подарить стан
Но хочу устойчивый и удобный
Тыс до 5 по цене

Подскажите какой и где искать
Что еще к нему нужно:
Доп лампа, панель для ниток и схемы и кстати как это зовётся правильно?

Очень жду советов и помощи
Я вышивать не умею, темперамент не тот, так что не знаю с какого края подступить к задаче

Есть станки диванные и настольные. Популярна фирма Дубко.
Мне мама подарила такой диванный станок.
Огромный минус его в том, что канва крепится слишком затейливо благодаря деревянной планке и постоянно норовит выскочить. Мне бы такой, только с пластиковыми клипсами.
А вообще - вещь. Сидишь/лежишь, а руки свободны. Но надо приноровиться.
Еще мне подарили боковую натяжку канвы. Но как то не прижилось.
Вобщем, сколько людей, столько и мнений. Еа авито можно в два раза дешевле купить, если знать чего хочешь.

Серёга мастер. Очень хвалят

Если не станок, то для небольших и средних работ я люблю-снапы.
Размеры есть разные, см 20 - хороший размер для попробовать

ЭляKry: панель для ниток

для хранения ниток можно купить пластиковый котейнер и бобинки.
освещение важно. в нескольких квартирах, на стену длинную лампу дневного света весила.
Либо надо торшер с направленным светом

Мне больше подошёл напольный станок + большие прямоугольный пяльца. Но это в случае если вышиваешь большие картины. К станку есть лампа и увёличительное стекло. Стекло убрала, зрение ещё было нормальное. А вот настольные пяльца не очень понравились. Каждый раз когда надо закрепить сзади нитку необходимо ослабить винт и повернуть пяльца, неудобно. Попробуйте сначала обычные пяльца.

Алмаз_твоего_сердца: авито можно в два раза дешевле купить, если знать чего хочешь.

В том и беда, что не знаем.

Буду изучать:

mamaksushi: Серёга мастер

Алмаз_твоего_сердца: фирма Дубко

RoSSo ViVa: люблю-снапы

Спасибо огромное за советы:
Алмаз_твоего_сердца,
mamaksushi,
RoSSo ViVa,
Jellyfish,

я вышиваю только на рамках со снапами (такие прямоугольные защелки), либо на квадратных пяльцах, но так, чтобы рисунок весь полностью помещался внутри, не люблю мять вышивку. Но в связи с этим у меня постепенно набралось много пялец разных размеров
Станок напольный - на мой взгляд самый удобный, мобильный, легко отрегулировать наклон/высоту, но знаю, что и диванные и настольные любят, тут дело вкуса ) у меня напольный "посилок" (Posiloсk), лет 15 ему :)

Levёnka,
Нурге не пробовали пяльца? Говорят не заминает ими. Хочу маленькие взять

вот для примера:
дом хоббита натянут на прямоугольную раму с клипсами (но у меня большая рамка, поэтому еще докуплена переходная рамка для более надежного крепления к станку)
и этот же домик на небольшой квадратной рамке со снапами (только Гамму не берите, разваливается во время вышивки)
тоторо в пяльцах на том же станке, зеленая прищепка - обычных кухонный зажим, им и бумажную схему прикрепляю и как держатель иголки использую
сам станок (фото из интернета) продается отдельно, рамы/пяльцы на свое усмотрение докупаются

mamaksushi: Нурге не пробовали пяльца?

пробовала, хорошие, есть и большие и маленькие ) я их отношу к "квадратным"

ЭляKry,
Вот такой удобный и пяльцы к нему, как раз в 5 тыс уложитесь

Мандаринко,
он не опрокидывается под весом вышивки?
и если ставить его на стол - вышивка на уровне лица получается? руки/плечи не устают?

Levёnka,
у меня у девочек знакомых такой, не жалуются, у них напольные, я сама на тисках вышиваю

Спасибо огромное всем за советы

У меня станок Снегирь фирмы Арабеска, брала на вайлдберис. Я покупала с рамой 35х48см для больших работ. И отдельно докупила раму 30х40 для маленьких работ.
К станку желательно докупить боковую натяжку, она стоит рублей 250.
Я довольна. До этого был подпопный держатель от Серёги мастера, он неустойчивый, и не всякие пялтцы на нем закрепишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы