Тема закрыта

Причина: 0

Одежда для кукол. Вязать и шить хочу) Помогите!

Дочка уже слезами умывается, хочет одеть свою куклу, а одежда беби-бон стоит больше чем на обычную ляльку%) Я знаю основы вязяния крючком и спицами, ну связять шарфик или повязку на голову смогу :D Может кто-нибудь творит для кукол? Как лучше поступить? Взять модельки на лялек и вязать в уменьшенном виде? Как расчитывать размер? Или как, например, сшить штаны? Снять мерки с куклы?%) Поделитесь соображениями)))

ну вязала-шиля я только в детстве без всяких схем и выкроек. Вязала и смотрела где чего прибывать или убрать.

Я не знаю возмёт ли поиск,у меня в закладках лежит: Выкройки для кукол(тема была30.05.2006)для беби бона.И есть сайт www.dollplanet.ru там выкройки на разных кукол.

www.dollplanet.ru/atelie.htm
www.kimberly-club.ru/ Кимберли -вообще вещь, только там регистрироваться нужно. Удачи :)

шарлоттта
www.kimberly-club.ru/

не все модели начинающая вязальщица сможет освоить. минус - не схемы, а порядовое описание. я схемы предпочитаю, они более понятные

Ви Шен Ка
я схемы предпочитаю, они более понятные

та же ерунда! многие иностранные журналы этим грешат - вместо того, чтоб схему выложить, описание на 3 листа. %) И это еще притом, что не все люди умеют нормально объяснять и сиди думай, как "ввести крючок под четвертую петлю третьего ряда, потом вытянуть еще сделать накид, еще куда-то ввести, и так провязать 6 рядов" %)

Автор. посмотрите. тут одежда есть на бэби-борна, без схем естессна, но думаю, если вдохновитесь, свяжите запросто.

www.baby-knitting.ru/prod.php

StiX
многие иностранные журналы этим грешат -

они не грешат этим, просто в некоторых странах так сложилось, что пишут пошагово, вместо рисунка. и грешат ошибками в описании - могут через раз забывать соединительную петлю, петли подъема вместо столбика и т.п., в итоге если тупо вязать как написано - фигня получится :) вот и приходится в итоге рисовать схему по описанию и вычислять ошибки

я тут несколько одежек куклам шила, выкройки сама рисовала. может не идеально сидит, но девочек устравивает. :) я просто брада одежду уже имеющуюся, обмеряла и рисовала основу - максимально простую, не как для живых. потом уже можно детали добавить. а вот по готовым у меня не очень, потому что у нас куклы не стандартные.

Я брала журналы для детей, а вязала по размерам кукольным, вот что получилось. Но это еще не все, есть еще шапочки, костюмчик

Ой спасибочки)))) Давно не заходила, а тут столько полезного))) Я уже связала жилетку, сейчас шапочку вяжу. Та как руки-крюки, вяжу ооочень медленно, и только на кукол))))

Мне нужно сшить кукле обыконовенный теплый костюмчик, скажем, из флиса. Именно сшить, т.к. спицы ни разу в руках не держала, шила, правда, тож очень давно и совсем примитив.
Я тут сходила по ссылкам, что вы давали... Такая красота необыкновенная... Но мне пока это не осилить. Надо простой теплый костюмчик, а то кукла замерзает %O Гулять не ходит теперь из-за этого %)
Может, есть где какие-нить инструкции

может детские выкройки в инете поискать??

Можно посмотреть здесь :
babiki.ru/blog/master/
есть схемы выкройки комбенизончика, трусиков, маечки, пинетки...

Это наша куклена! Готовили к зиме, теперь вот летнюю одежду еще доча просит. Если нужно, могу рассказать, как вязала.

www.kimberly-club.ru/catalog/section.php
я шила по этим выкройкам

делюсь тем что скачала

а вообще я на основе этих выкроек много чего еще нашила-нафантазировала :)

вот например, костюм инспектора ДПС

Много ссылок на журналы Andrea с выкройками для шитья и вязания -
babiki.ru/blog/master/137.html (вязание)
babiki.ru/blog/master/136.html (шитье)

Вот ссылочки на журналы "Бурда для кукол"

Burda Мода для кукол Е 338 - 1995
depositfiles.com/ru/files/ewly1ezi4

Burda Мода для кукол Е 284 - 1994
depositfiles.com/ru/files/np8mh8mzg

Здесь еще для Бебиков: picasaweb.google.ru/nadoune01

А вообще я очень много ссылок насобирала. И хранятся они у меня на моем сайте КУКЛА на "МирТесен"
mirtesen.ru/groups/30752966576

Изyмрудная Лоза
ну вязала-шиля я только в детстве без всяких схем и выкроек. Вязала и смотрела где чего прибывать или убрать.

+1 :) особенно крючком любила, простой самой вязкой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы