Посоветуйте,чем можно заняться не особо одаренному в творчестве человеку?

Ищу себя в творчестве, пока нахожусь в декретном отпуске, шить не умею, мечтаю, но нет машинки элементарно, поэтому пока об этом не думаю. Кроме шитья, что можете посоветовать? Умею только срисовывать, рисовать не очень, так что художник тоже не особо. (((

Вышивать)

Картины по номерам

Аноним 498,
а пробуйте)) все подряд. может найдете свое)) вязать, делать конфетные букеты, вышивать бисером, да много что можно))

Аноним 498: Ищу себя в творчестве, пока нахожусь в декретном отпуске

Вышивка, декупаж. Это любому доступно. Можно попробовать украшения собирать, сейчас много фурнитуры и материалов. Лепить из пластики можно попробовать.
Можно эпоксидку освоить, но там меры безопасности нужно соблюдать.

Аноним 498: Умею только срисовывать

Дак это классно, купите холст, краски и срисуйте что нибудь прикольное.
Вышивка, мыловарение

Вязать коврики из старых вещей, очень умиротворяет

А я посоветую шить (раз охота шить) или вязать. Причем не фигню типа амигуруми, а вещи, например, для ребенка.
Созидание так окрыляет. Машинку можно б/у посмотреть. Могут даже знакомые продать дёшево или отдать чайку какую-нибудь

Купить оверлок и шить трикотажные вещи. Очень классными они получаются. 👍🏻

Можно попробовать все таки шитье, но ЕРР. Шитье по шаблонам, там руками. Английское шитье по бумаге называется. В зод идут любые лоскутки, шаблоны можно самой нарезать или на Али заказать, 200 шаблонов рублей 150. Обшивает шаблон тканью и соединяете, небольшие вещи для дома, салфетки, косметички и тд
instagram.com/vintagesewingbox
instagram.com/vechernie.posidelki

Аноним 498,
автор, у меня вот тоже руки "чешутся", умений особых нет и времени не хватает. Вышиваю, вяжу носки и т.п. по мелочи.
Вот из старых джинсов на руках сшила сумочку.
Гобелен купила, цена около 100-120 руб. Карман внутри тоже от старых шорт детских перешила. Не уверена, что ремешок надежно закрепила, посмотрим как держаться будет.

Пробуйте каждую неделю что-то новое, будет у вас удивительный декретный творческий челлендж. Вдруг вам выжигать понравится или мыло варить или керамику делать. Подпишитесь на творческие соцсети

макраме нынче набирает популярность, и даже мне захотелось снова вспомнить что куда, ловец снов сплести большой например)

LenaLisa,
ага, тоже уже вспоминала про него...))

Вязание из толстой хлопковой пряжи - корзинки для дома, сумочки и т.д. Когда вышла в декрет мне прямо зашло, освоила быстро по роликам на ютубе. А за счёт того что пряжа толстая вяжется быстро и сразу видно результат

Сейчас столько всего есть. Я рисовала по номер. Алмазная вышивка. Делала шары в технике артишок. Плела бисером. Сейчас вот заказала тарелку расписывать точками. Дочке брала термомозаику. Макраме пробовала. Можно оригами заняться.

А сейчас еще вязанные игрушки в моде. Симпатичные - сил нет.

Elena2711: Сейчас вот заказала тарелку расписывать точками

а покажите что там?

А может и не надо в творчестве искать себя, если это не ваше?
Я в декрете первом - переводами занималась. Во втором - просто книжки читала в свободное время и спорт, времени просто меньше было по сравнению с первым декретом.
Может вам не в творческом направлении копнуть?

Morzik: а покажите что там?

Что-то даже и не знаю как показать. Сегодня только заберу свой заказ. Там тарелка 20 или 25 см. На задней стороне наклеен шаблон с рисунком. Краски в тюбиках. Ими точки расставлять или контур рисовать. Затем шаблон отрывается, а тарелка вроде как красится сзади.
И получается вот такое

Elena2711,
понятно. А мыть ее потом можно?

Шмeль: понятно. А мыть ее потом можно?

Не знаю. Что-то мне не попадалась подобная информация на глаза.)

Шмeль: А мыть ее потом можно?

Если краска запекается в духовке, или акрил, то можно мягкой губкой со средством типа фейри. Без абразивных губок и подобного.
В посудомойке категорически нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы