Художественная школа, совету по хранению материала

Добрый день, ребёнок поступил в художественную школу, дали список для покупки материалов, очень бы хотела услышать отзывы - совету по самим материалам, чем вы довольны, а что не стоит покупать и как вы все это храните и как это носит ребёнок.
Например карандаши, мелки, фломастеры, рано или поздно родная коробка рвётся и все выпадает, может изначально какие то пеналы есть, или по вашему опыту - что вы используете?
Стоит ли переплачивать за дорогие материалы?
С рюкзаком ходит ребёнок или специальная сумка
Буду рада любым советам))

Так как носит листы А2/А3, то папка большая
Гуашь в пластиковый бокс переложили
Акварель в родном пластиковом пенале, только кюветы меняем
Карандаши в пенале, линеры там же.

Цветными карандашами, мелками и фломастерами не пользуется, кисти в специальном длинном пенале

Рисовать надо хорошими материалами, нам рекомендовали Питерское производство, если не путаю Невская палитра.
Покупали в Художнике, сейчас знаю есть Лавка художника, там вроде дешевле.
Была папка большая и мольберт с ящиком.
Через четыре года достала и рисует, только холсты докупили.

Gelioss: Покупали в Художнике, сейчас знаю есть Лавка художника, там вроде дешевле

Дешевле в прошлом году было в Сима-ленде по оптовым ценам

бумагу хранят в классе, с собой носят только альбом для набросков и эскизов.
кисти, карандаши в пенале длинном.
для домашних работ формат а3 есть тубус и папка.
коробку с гуашью я обклеиваю скотчем, поэтому она идеально сохраняет внешний вид.
палитру периодически мою средством для сантехники, тряпки для кистей меняю (опцию замены тряпки мой никак не освоит).
у моего пока все входит в рюкзак, с которым ездит в художку.

Автор, можно в Вашей теме спрошу:
Где купить хорошую, прочную, долговечную папку-сумку для А2?

MatreshkaZ,
Материалы должны быть хорошими, не надо на них экономить. Гуашь хранить в пластиковой коробке, карандаши-фломастеры в пенале, для кистей хорошо подходит пенал-скрутка или банка от принглс (но надо чтобы кисти в ней всегда были ворсом вверх)

Малалайка: Где купить хорошую, прочную, долговечную папку-сумку для А2?

На Белинского в «Художнике» покупали

Старшая 7 лет уже в ДХШ учится.
Материалы всегда покупали и покупаем хорошие - акварель Невская палитра, гуашь Мастер-класс, карандаши акварельные и простые Koh-i-Noor.
Акварельные краски - в пластиковом пенале, покупали отдельно от красок, но можно купить сразу с красками. Кисти хранить в пенале-скрутке, карандаши простые - в обычном школьном мягком пенале с замочком (типа кошелька), цветные карандаши хранила раньше в железной коробке, но потом ей подарили классную сумку от Deewent для карандашей, и теперь они хранятся в ней.
Пастель хранится в родной коробке, гуашь также.
В художку ходит с папкой А3 и рюкзаком, или с сумкой для этюдника, в которую вместо этюдника складывает все нужное для занятий.

ОляЛя(exРяба),
Покажите ваши пеналы для при6адлежностей?

Нужен длинный пенал для кистей, пенал для других материалов (если ребенок - аккуратист, то с держателями, нет- просто мягкий двумя отделениями. Сумка-папка формата А3, лучше с жесткими стенками. Сумка формата А2 понадобится позже, в 3м классе. Отдельный от школьного рюкзак.
На кисточках не экономьте - белка Рублев, единственное, что мне посоветовали в магазине большой номер 10 - пони, в два раза дешевле, но проф.фирмы. Бумага Рыбачка для акварели - только совсем для начала, потом лучше купить бумагу с 250-280 гр/м2 с 50% или 70% хлопком. Бумага для рисунка - для черчения ГОЗНАКа 200 гр. Купите ластиков сразу побольше - Кохинор со слоником, ластик клячка самый лучший - Faber-Castell в коробочке. Простые карандаши - Кохинор, можно конечно купить набор и потом докупать нужной твердости поштучно, но по факту,расходуются H, HB, B, 2B. Гуашь хорошая и не такая дорогая - Гуашь художественная Гамма, коробка черного цвета. Акварель от Невской палитры - Белые ночи, в пластиковом пенале, 24 цвета- оптимально.
На Белинского в «Художнике» в день рождения получите скидочную карту, в художке возьмите справку об обучении (пока не вручили билет учащегося) - по ней там делают скидку, и если на транспорте ездит, заказать екарту учащегося. В Леонардо - дорого, но иногда штучно можно что-то докупить. Бумагу можно удачно купить и на вайлдберизе/ в май-шопе/озоне.

MatreshkaZ,
Вот такой для кистей, Малевич. Дочка выбирала по размеру своих, чтобы вошла самая длинная.

В лавке художника нравится выбор и цены

На качестве материалов не надо экономить. Результат от них очень зависит, а значит, и самооценка, и мотивация и желание дальше заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы