Хочу попробовать себя в графическом дизайне

Делаю периодически для группы в соцсетях на работе разные афиши, рекламки, и думаю, могу ли я делать что-то по заказу? Хочу попробовать, поэтому напишите ваши пожелания, я несколько выберу и попробую сделать. Бесплатно, конечно же :) Делаю обычно в Canva, возможности там ограничены, но иногда получается довольно неплохо, как мне кажется (коллегам тоже кажется ).
Ну и могу выложить сюда парочку афиш, или в личку отправить, если кому-то хочется посмотреть :)

ну хотя бы выдуманных запросов покидайте

Fidelite: Делаю обычно в Canva,

Это же для непрофессионалов. Если хотите на этом зарабатывать, изучайте программы.

Леди Ми™,
я понимаю, что не для профессионалов)) хотя там почти с нуля тоже можно многое создавать. впрочем, на профессионала я и не претендую пока))

Fidelite,

Если хотите на этом зарабатывать, изучайте photoshop, illustrator, figma. Самостоятельно при желании можно освоить, без вложений и курсов всяких дурацких.
Я работаю с дизайнерами (сайты, логотипы, фирменный стиль и др.) - многие из них самоучки, неплохо зарабатывают.

Anchouss,
с фотошопом немного знакома, хотя в основном делаю там совсем простые вещи. А остальные программы посмотрю, спасибо за совет!

Fidelite: впрочем, на профессионала я и не претендую пока))

Это понятно. Просто неясна мотивация - вы хотите на этом зарабатывать или просто всем желающим бесплатно делать простенькие макеты.

Леди Ми™,
Я хочу сейчас попробовать свои силы)) одно дело вести группу в вк, другое дело - попробовать выполнить что-то на заказ

Еще раз подниму тему)) вдруг пригодится кому-то

Напишите мне в личку свой телефон.
Я ищу дизайнера)

Екатерина_,
Написала :)

Автор, кроме программ нужно ещё общехудожественные дисциплины.
Киньте сюда или в личку ваши работы, посмотрю, есть ли у вас виденье.

КРAПИВA,
Примерно так))

Я рисую, в общем то, хотя художественного образования у меня нет

Fidelite,
Ну, что ж, в целом задатки есть. Противопоказаний не увидела)))
Самая грубая ошибка, которая режет глаз - крохотный отступ от края макета (на третьем - это атас). Соблюдение правильной сетки - одно из условий хорошего макета. Прикрепляю пример вёрстки страниц журнала, на баннерах так же - геометрия должна радовать глаз.
На втором композиция плохая, так только в ПауэрПоинте делают те, кто от художеств далёк
Первый макет приличный, но несоблюдение сетки его убивает.
По цветовой гамме всё везде в рамках приличия
Это я пробежалась по верхам.

КРAПИВA,
Ооо, большое вам спасибо! Я учту это на будущее))) надо поискать об этом информацию

Fidelite,
Обязательно. И про сетки и про сочетания цветов и про шрифты...
И программы все надо освоить.
Не просто так на графического дизайнера 5 лет учат. Это только особо одарённые личности думают, что мы тут кнопки жмём да шоколад на клаву крошим

КРAПИВA: Самая грубая ошибка, которая режет глаз - крохотный отступ от края макета (на третьем - это атас)

Потому что человек не знает требования подготовки макетов к печати. Поэтому я и задавала выше вопрос - какая цель этих пробных макетов?
Если хотите сделать для печати материал, то нужно для начала ознакомиться с требованиями, запросить в типографии, куда будете сдавать макет. Я в этой сфере с 2002 года работаю, сейчас стало модно сделать тяп-ляп в канве, потом присылать в работу такие произведения.

КРAПИВA: Не просто так на графического дизайнера 5 лет учат.

Именно! А сейчас каждый второй заказчик - сам себе дизайнер. А потом еще удивляются, а че не так-то?)))

Леди Ми™: Потому что человек не знает требования подготовки макетов к печати

Я про припуски под обрез пока ничего не говорила. Отступ должен быть гармоничным, чтоб макет хорошо выглядел. И не важно, на какой носитель он пойдёт.

Леди Ми™: сделать тяп-ляп в канве, потом присылать в работу такие произведения

Бедные препрессы

КРAПИВA: Бедные препрессы

Не то слово! Мне их порой очень жаль))

КРAПИВA,
Ни в коем случае так не думаю, что это легко и просто))
Леди Ми™,
Ну я и написала, что я пока просто пробую свои силы. И не для печати, а, например, оформление соц.сетей.
Мне написали пару просьб в личные сообщения, я поняла, что исполнять чей-то заказ - это в разы сложнее (это я и хотела понять)

Fidelite: исполнять чей-то заказ - это в разы сложнее (это я и хотела понять)

Я Вам еще секрет открою. Перед началом работы составить нужно бриф с заказчиком. Иначе все ваши правки будут бесконечными. Главное потом всех желающих не послать никуда)

Леди Ми™,
О, это я наслышана, что можно бесконечно исправлять дизайн по желанию клиента

Fidelite: И не для печати

Не будем вас пока пугать понятиями "цветовое пространство" и "тип нанесения".

Леди Ми™: бриф с заказчиком

О да! Главная заповедь!)

Автор, а Корел вы не знаете?

qwertу,
Только наслышана о нем. Мне один коллега часто предлагает поработать в этой программе

Fidelite,
Я, как старовер, очень многое делаю в Corel DRAW. Очень удобная программа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы