Швейная машина , какую

Посоветуйте какую швейную машину купить. Что буду шить не знаю , хотя бы для штор. На что обратить ввнимание. Цена не высокая

у меня Janome. Покупала в магазине Надель, на Белинского. Магазин и сейчас тут, консультанты там мне нравятся. Я туда совсем за другой машинкой пришла - по отзывам выбрала. Консультанты отсоветовали. Ни разу не пожалела.
Много лет ей уже, а все радует меня. Лапки к ней без труда покупаю, не капризная.
Из функций для меня очень удобен нитковдеватель (в машинную иглу помогает вставить нитку. С закрытыми глазами можно делать). Количество строчек у моей машинки большое, а пользуюсь все равно несколькими любимыми: прямая да оверлочная. Иногда аппликации делаю, использую спец строчку. Петли хорошо делает, автоматом (не режет только). Чехол пластиковый у моей- очень удобный: в нем и педаль лежит, и шнур. Педаль, кстати, тоже удобная - шнур в нее сматывается автоматом, не мешается, не путается.

У меня AstraLux покупала давно, давно еще до подорожания всей техники. Я довольна. Мне кажется она больше для любителей как я) для профи тихоходка. Много видов строчек по моему 500, но все равно пользуюсь основными. Я ориентировалась на цену и чтоб была напичкана по максимуму, вроде 18 тыс тогда она стоила.

193 carino: у меня Janome. Покупала в магазине Надель, на Белинского

Аналогично, покупала там же. У меня совсем простенькая модель, но шьет отлично. Шью и одежду и чехлы на мебель и пальтовые ткани. В общем все шьет без нареканий. На самом деле мало кому нужны сложные машины с большим количеством наворотов, большинство швей шьют 2-3 видами строчек. Я бы на Вашем месте выбрала фирму Janome/PFAFF, а у девочек в магазине уже определилась с моделью в зависимости от вашей суммы денег.

Я в Надель выбирала между Жаноме и Хускварной Е10. Здесь много тем перечитала. Жаноме хвалили, потому что марка популярная у швей была, но модели-то разные. И у многих машинки давно куплены. А мне надо было до 16000 бюджет. В Надель я ехала за Жаноме, но в трех магазинах я не успела купить, буквально передо мной покупали, продавец посоветовали Хускварну. Я подумала, не судьба Жаноме купить, видимо) Полгода моей Хускварне. Я раньше шила на Brother, которая в разы дороже. Но разницы я не вижу.
В Хускварне: вес какой нужно (не легкая не тяжелая)
много строчек
я дополнительно купила лапку для толстых тканей, но пока даже не использовала.
петля полуавтомат
подсветка яркая
реверс
в общем, все в ней есть.

193 carino: Много лет ей уже, а все радует меня

Подскажите пожалуйста. что за модель

Аноним 794: У меня совсем простенькая модель,

Подскажите пожалуйста. что за модель

Аноним 150: Хускварной Е10

очень похожа по дизайну и набору строчек на Janome My Excel 18 W ( у меня такая уже 15 лет)
только у Хускварны вертикальный челнок,а у Джаноме горизонтальный, для многих это не принципиально.

Аноним 540: Цена не высокая

в рублях сколько?

вообще стандартно всегда джаноме и подбирать по параметрам и бюджету.
ценник нормальный на машины в ДНС. сравнивали.
но все будет упираться в ваши фин представления о стоимости машины.

YLKAR,
Модель вечером гляну.
Стоит иметь в виду, что чем ниже бюджет, тем проще машинка. Даже вес имеет значение, не столько даже количество строчек.
Маме купили Жаноме самую простецкую. Она очень легкая, по столу ездит во время работы. И работаешь за ней, как за топорным изделием. Педаль ножного привода из дешевой пластмассы, как к Чайкам нашим раньше были. Переключатели грубые, щелчки жесткие. Словом, комфорт, уже совсем не тот.
Недавно как раз сестренке покупали машинку. И от самой бюджетной ушли в ценник выше почти в два раза. Взяли в итоге PFAFF Smarter 140s НО и машина - самолет. Сестра теперь в восторге. Шьет с удовольствием.
Еще момент, на который стоит обратить внимание. Это иглы и лапки. Многие фирмы производители машин используют универсальные иглы. А Зингер, к примеру, только свои собственные иглы. Их и раньше то сложно было найти, а сейчас, говорят, совсем туго с ними.
Лапки для жаноме продаются везде и много, а для каких-то производителей только свои собственные нужны, для Бразекса, по-моему. Давно выбирала, могу спутать.
Горизонтальный и вертикальный челнок - тоже огромная разница. С горизонтальным челноком машина легче шьет и тонкие, и толстые ткани. С вертикальным чаще капризничает. Вертикалку берут, если больше работаешь с простыми тканями. Если в планах шить трикотаж, джинс, драп и шелк, лучше брать с горизонтальным челноком.

193 carino: Модель вечером гляну.

Спасибо за ответ, модель напишите пожалуйста буду ждать

Аноним 150: Я в Надель

там а) дорого б) продают сообразно плана продаж и такую фигню иной раз рассказывают
выбирать надо по функционалу и 16 тр это как бы очень скромный бюджет.

YLKAR: модель напишите пожалуйста

Janome Memory Craft 5200

Из трамвая: там а) дорого

Не соглашусь. У них прямые поставки. Машинку сестре покупала, выбирала тут в Надели. Покупала в Мурманске. Ценник был один-в-один, скидка на эту модель была одинаковая, что тут, в Надели, что там в в сети магазинов Швейный мир.

Знакомая купила в Мвидео витринный образец со скидкой 50% . Вдруг информация пригодится

В Надэль есть шикарная опция, если ты купил у них машинку, то не важно сколько времени пришло, ты можешь приехать с ней и тебе помогут разобраться и поднастроить. Мне посоветовали Пфафф Смарта 260С

193 carino: Не соглашусь. У них прямые поставки. Машинку сестре покупала, выбирала тут в Надели. Покупала в Мурманске. Ценник был один-в-один, скидка на эту модель была одинаковая, что тут, в Надели, что там в в сети магазинов Швейный мир.

я сравниваю цены. поставки хоть какие. а наценка у всех своя.
в ДНС бывают более интересные цены тем не менее.

193 carino,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы