Как склеить 3D пазл?

Добрый день всем. Купили и собрали 3D пазл. Большой 60 на 46 см. Теперь не знаю как его склеить, чтобы повесить на стену. Смотрела видео в интернете по склеиванию пазлов - там клей наносят на лицевую сторону. У нас лицевая поверхность пластиковая, как календарики в советское время были переливающиеся. Поверхность немного ребристая. Боюсь, что она зальется клеем и все испортим. У кого был опыт? Поделитесь, пожалуйста

Я наклеила сверху аккуратно малярный скотч, все прилипло. Перенесла на рамку для фото большого размера, тихонько отлепила по см скотч и закрыла стеклом. Как клеить не знаю

может с изнанки нанести?

Лесик-Ксюша,
то есть просто прижали стеклом без склейки? эту поверхность лучше не убирать под стекло. Думала переклеить в ручную по одной штуке на картон. Но, может уже придумали более гуманный способ )))) Если он рассыплется мы не переживем. Собирали с сыном очень долго

svetlonec,
меня смутило, что все видео в инт на эту тему предлагают нанести клей именно с лицевой стороны. Послушаю еще советы бывалых. Если что, то так и поступим.

Lena Stepina: Думала переклеить в ручную по одной штуке на картон.

Я именно так делала, на обычный клей-карандаш. Да, пришлось потратить время, зато потом удобно было картинку в раму помещать (поправлять, если где криво размещено) и нет волнений, что изображение не зафиксировано.

Lena Stepina,
Да, просто прижали стеклом. Собирали долго и на полу Задача была перенести. Попробуйте перенести, перевернуть и с изнанки склеить.

пленка термоклеевая для книг в рулоне
Очень удобно. Стоит копейки.
Я так все ребёнкины пазлы собирала. Учебники обклеивала.

Скай Линк,
Вы ее с изнанки клеили? У нас пазл тяжелый из-за пластикового покрытия верхнего. Не отвалится?

Клей для пазлов, идеально.
Снизу положили бумагу, сверху залили клеем и разровняли.
Можно же попробовать на двух пазликах в уголочке

Есть специальный клей.
Ищите поиском "Клей для пазлов"
Поливаете сверху на готовый пазл, и всё отлично!

Все именно так, сверху, клей для пазлов есть, по моему обычный ПВА, но он так и называется "для пазлов"

Lena Stepina: меня смутило, что все видео в инт на эту тему предлагают нанести клей именно с лицевой стороны

Sima: сверху залили клеем

Lena Stepina: У нас лицевая поверхность пластиковая, как календарики в советское время были переливающиеся. Поверхность немного ребристая. Боюсь, что она зальется клеем и все испортим

? Этот способ подходит для бумажных пазлов. Вы склеивали таким образом пазлы ЗD?

Я в детстве наклеивала изнанку на марлю. Клей был пва.

Илья4: Поливаете сверху

вы наливали такой клей на 3D?
если бы у меня был обычный пазл вопросов бы не было.

Lena Stepina: Вы склеивали таким образом пазлы ЗD

Sima: Можно же попробовать на двух пазликах в уголочке

Клей стоит рублей 30 всего, можно попробовать

Я использую основу ДВП, клей обычный, карандаш, наношу клей на изнаночную сторону каждого элемента пазла и приклеиваю, получается вот так

Есть у меня знакомая, которая не любит коей, она собирает пазл на куске фанеры, потом на собранный пазл кладёт другую фанеру, плотно сжимает и быстро переворачивает этот бутерброд. Убирает фанеру, которая раньше была низу и наклеивает бумагу на пазл с задней стороны.
Вот)))надеюсь понятно

Sima,
Спасибо. Тоже такой способ видела. Видимо придется нам клеить с обратной стороны одним из способов (поштучно или листом).

Sima: Клей стоит рублей 30 всего, можно попробовать

не будем рисковать не проверенным способом.

Я тут одна такая, которая пазлы скотчем широким с обратной стороны склеиваю? Как то никогда не задумывалась, что можно по другому :). На Новый год как раз сложили 3D пазлы. Они крепко держатся. Аккуратно перевернули. На обороте склеили скотчем. Все. Или это не правильно? :)

Мы просто хотим на стену повесить в дальнейшем наш пазл. Скотч со временем часто пересыхает. Потом отвалятся на голову

Lena Stepina: Вы ее с изнанки клеили? У нас пазл тяжелый из-за пластикового покрытия верхнего. Не отвалится?

Не отвалится.
Плёнка отрезается с запасом на величину обратной стороны.
После того, как пазл собран, накладываем термоплёнку на лицевой слой "клеящей" стороной, накрываем белой бумагой, проходимся утюгом, переворачиваем и проделываем ту же процедуру, что и с лицевой стороной.
Получается стабилизированная "картина". Можно вешать даже без рамки, багета и стекла.
Но это мой опыт с простыми пазлами.
3-д не собирала.
Вам получается главное перевернуть пазл, для склеивания и стабилизации основы.
Выше правильно написали про "сэндвич" из 2 жёстких поверхностей.
Можно ведь тогда совсем без склейки обойтись.
Взять раму со стеклом, при помощи второй жёсткой поверхности перевернуть на стекло собранный пазл лицом к стеклу, и закрепить тыльной жёсткой основой рамы.
Всё будет хорошо. Только нужно рассчитать, что бы толщина пазла не была излишне для крепёжных усиков рамы.
Ну и совсем из простого принести собранный пазл в багетную мастерскую.
Если склеивать, то не все клеи подойдут. Агрессивные ( на основе растворителей) при вытекании разрушат лакокрасочный слой.
Желаю, что бы у вас всё получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы