Шахматы))

Здравствуйте!не знаю интересно или нет,но карантин затянулся и я решил от нечего делать разбор партий своих выкладывать здесь)).

Стандартная позиция,тут чаще всего играют 3.....Сс5 или 3....Кф6 ,но вполне возможно и как сыграл противник д6,се7 еще.такие позиции филидоровско-венгерские трудно пробить,если черные умеют защищаться.

уважаемый педагог (?), сосредоточьтесь и пишите понятнее.

Васька ершистый ,
зачем это на юмаме, если у большинства представление о шахматах, как в фильме "джентельмены удачи": "лошадью ходи, век воли не видать"? ))))

Модератор ,
Не педагог)) просто раньше играл) а что именно непонятно? Вот партия, вот скриншоты. Письменно объясняю принципы,которыми руководился,идеи.

maltseva ,
Ну,если у кого-то дети занимаются я и их партию разберу)) в свободное время конечно)) У Вас же тоже занимался вроде? А помимо этого это просто вариация дневника для анализа.

Васька ершистый: а что именно непонятно?

всё
вы ошиблись сайтом

maltseva: зачем это на юмаме?

+++

Васька ершистый ,
моего, слава тапкам, выгнали с шахмат за неспортивное поведение.
Васька ершистый ,
у вас же наверняка есть профильные ресурсы, где люди приходят по интересам.

Часто черные играют нестандартно и начинающие не знают что делать. Например на 3.Сс4 играют аш6,д6 и любой ход кроме кф6 и сс5. Гроссмейстер Рети в начале 20 века в своём учебнике писал: Белые после 1.е4 хотят провести д4 и получить активную пешку е4 против "скромной "пешки д6. Поэтому,если нет ничего страшного смело играем д4! На все аш6 и д6.

maltseva ,
У меня?) Нету))) я играю там только)) думаете нельзя здесь?)

Васька ершистый ,
эти вопросы задайте модератору.

KateS: всё

Извините,что не угодил))

maltseva: эти вопросы задайте модератору

Ну,закроют так закроют) не судьба) буду по старинке в блокнотик.

Хотел бы остановиться на этой позиции и пешках ж7,ф7,аш6. Когда пешки так стоят,то в будущем,в случае рокировки короткой чёрных у белых появляются удобные клеточки для атаки короля. А именно:ф5 и аш5 потому что ж6 сделает уязвимой пешку аш6. Помимо этого,белые могут схитрить и подождать ,когда черные сделают рокировку. И сыграют ж4 и ж5 используя пешку черных как крюк для своей атаки.

Пешка д4 под потерю, рокировка у чёрных вроде не скоро. Слон белый открыт, пешкой бы укрепила. Белым рокировку как пропуск хода)))

дааа: Пешка д4 под потерю, рокировка у чёрных вроде не скоро. Слон белый открыт, пешкой бы укрепила. Белым рокировку как пропуск хода)))

Пешку д4 часто отдавал Морфи для развития) а именно в данных позициях будет размен пешки д4 на е5. И останется по Рети- живая и подвижная пешка е4против пешки д6) 2. Рокировка нескоро верно,только фигуры быстро выведутся и придётся решать делать её или нет. А поскольку аш6 сделан ход,и можно зацепиться, то можно подождать и не делать самому в короткую сторону. Как минимум сделать вид,что хочешь в длинную. И как говорил мой тренер-пусть у противника голова болит,а ты даже не заморачивай головушку свою ясную))

Почему размен? Чем менять? У меня, конечно, тренера не было, тупо с дедушкой играла. Но, объясните, следующий ход чёрных на пешку д4, чем ее в ответ брать? Она стоит под отличной защитой коня. И это не логично, со стороны белых менять пешку на коня, и с2 не успеет закрыть.

дааа ,
1.е4 е5 2.кф3 кс6 3.сс4 аш6 4.д4 ед 5.к:д4 и получится,что у белых срубили пешку и они срубили пешку) размен.

А почему раздел не Спорт?))

Bugаgа: А почему раздел не Спорт?))

Потому что для меня шахматы в первую очередь мир идей) конечно, когда играешь в турнире хочется и спортивную задачу выполнить ( разряд,рейтинг) но когда изучаешь в первую очередь мир идей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы