хочу научиться валять и для вас интересное предложение есть.

Мне постоянно привозят шерсть, бабушка уже прясти и вязать отказывается(старенькая).
А что мне с ней делать? Говорят сейчас модно всякие валяльные предметы, игушки, подарки(валеночки, ангелы... )декор. Кто умеет валять- где научиться? . Если есть фотки покажите хоть что это. :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 16:38

по разделу творчество поползайте, в темах-хвастах полно примеров выложено

зайдите на www. art66.ru

Tavolga
валять- где научиться? . Если есть фотки покажите хоть что это.

www.ruki-kruki.ru/main/stud/index.html Вот оно, например:)

А еще можно книжки посмотреть.

Название: Мягкие картины своими руками
Автор: Жаннетт Кнаке
Издательство: Ниола-Пресс
Год: 2007
Страниц: 32
Формат: DjVu
Размер: 1,47 Мб
Качество: отличное
Язык: русский

Эта книга открывает перед читателями новые возможности в работе с художественным войлоком. Увлекательная техника валяния и фильцевания шерсти становится все более и более популярной. В ней можно создать как незатейливые картины и игрушки, так и выразительные настенные панно. Пошаговые описания помогут быстро выполнить предложенные модели, и сделают создание картин доступным даже для начинающих.

depositfiles.com/files/5605998

еще:

www.u-mama.ru/albums/files/29/ec/29ec250653482917e792b6d04bec39ee.jpg

Название: Knitting Never Felt Better: The Definitive Guide to Fabulous Felting (Hardcover)
Автор: Nicky Epstein.
Издательство: Sterling
Год издания: 2007. Жесткий переплёт, 176 стр.
ISBN10: 1933027118, 9781933027111
Формат: DJVU. Размер: 12.6 МБ

Известный автор книг по рукоделию Никки Эпштеин предлагает лучшего гида для создания "войлочных" изделий. Используя десять шикарных предметов одежды и больее 150 ошеломляющих типовых образчиков как примеры, она охватывает главные методы превращения шерстяной пряжи в яркие и плотные структуры. Снимки до и после обаботки шерсти показывают, как различные ткани реагируют на процесс, и есть образцы, стежки, и методы для создания шнуров, мозаик, пледов. Эпштейн также представляет уникальные идеи для того, чтобы обновить старую одежду и принадлежности. Множество привлекательных домашних проектов довершают прекрасную коллекцию.

Скачать (DJVU, 12.6 Мб):
Депозит depositfiles.com/files/6612530
Рапида rapidshare.com/files/130198531/Knitting_Never_Felt_Better.rar

еще:
www.u-mama.ru/albums/files/95/32/m_9532b4ffed46c8f585d729762aa61eb2.jpg

Название: Фельт. Фильцнадель. Валяние
Автор: Русский кукольный дом
Язык: русский

Технология и мастер-классы по изготовлению игрушек методов сухого валяния шерсти (фельт, фильдцевание). Галерея очаровательных игрушек.

Скачать (DJVU, 2.54 Мб):
Депозит depositfiles.com/files/4449829
Рапида rapidshare.com/files/103789103/felt_d.rar

www.u-mama.ru/albums/files/13/47/134765c8144e0e1948b8a3587831c064.jpg

Название: Невероятные валяные сумки Никки Эпштейн. (Nicky Epstein's Fabulous Felted Bags: 15 Bags to Knit And Felt)
Автор: Nicky Epstein
Страниц: 84
Формат: djvu
Размер: 2,58 mb
Язык: english, но рукодельницам из схем и фото всё понятно

Fabulous Felted Bags Nicky Epstein
Невероятные валяные сумки Никки Эпштейн (гласит название, и это правда:): 15 сумок для вязания и валяния.
В книге представлены фотографии и описания для изготовления 15 проектов сумочек разных эпох и стилей, разных народов - сумка-лебедь, сумка-лягушка, якобинская и мн. другие:).
Также даны рекомендации для обработки "валянием" вязаных изделий для получения потрясающего эффекта.

Скачать:
Депозит depositfiles.com/files/8125096
Ифолдер http://needleworkbook.ifolder.ru/7482634Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 18:49

www.u-mama.ru/albums/files/7e/0f/m_7e0f27bc8811d29d502fead289eca874.jpg

Красникова Г., Бублик В., Мамонова М.
Все о войлоке и фильцевании: Практическое руководство.
(Приложение к журналу "Чудесные мгновения. Лоскутное шитье")
Издательство: Агентство Дистрибьютор Прессы"

Войлок сегодня - на пике моды! Каждая продвинутая модница мечтает о валяной вещице, каждая уважающая себя рукодельница жаждет освоить новую технику. Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированное издание, представляющее основы валяния шерсти и фильцевания, историю появления войлока и его свойства, инструменты и приспособления для работы с ним. Предлагается изготовить следующие изделия: наволочка, бусы, косметичка, шаль, сумка, шарф, чехол для телефона и тд. К каждому изделию инструкция в картинках и описание.

Скачать (PDF, 45.8 Мб):
Депозит depositfiles.com/files/5739439
Рапида rapidshare.com/files/119514135/Vse_o_voiloke_i_filcevanii_p.rar

[center][img]www.u-mama.ru/albums/files/7e/0f/m_7e0f27bc8811d29d502fead289eca874.jpg[/img][/center]

Красникова Г., Бублик В., Мамонова М.
Все о войлоке и фильцевании: Практическое руководство.
(Приложение к журналу "Чудесные мгновения. Лоскутное шитье")
Издательство: Агентство Дистрибьютор Прессы"

Войлок сегодня - на пике моды! Каждая продвинутая модница мечтает о валяной вещице, каждая уважающая себя рукодельница жаждет освоить новую технику. Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированное издание, представляющее основы валяния шерсти и фильцевания, историю появления войлока и его свойства, инструменты и приспособления для работы с ним. Предлагается изготовить следующие изделия: наволочка, бусы, косметичка, шаль, сумка, шарф, чехол для телефона и тд. К каждому изделию инструкция в картинках и описание.

Скачать (PDF, 45.8 Мб):
Депозит
Рапида

Почти все книжечки у меня есть, но не могу сказать что сильно они мне помогли научиться валять, хотя.. кому как..
Вот эту книжку Ифолдер needleworkbook.ifolder.ru/7482634

я бы скачала, но пока что-то не получается:( Ни у кого нет "живьем" ? Дайте посмотреть и полистать!?

Tarinta

Название: Невероятные валяные сумки Никки Эпштейн. (Nicky Epstein's Fabulous Felted Bags: 15 Bags to Knit And Felt)[/cit]
я сомневаюсь, что живьем есть у кого, она же иностранная... С депозита скачать точно можно легко (вторая ссылка).

Бисеринка
С депозита скачать точно можно легко (вторая ссылка).

Если бы...нажимаем и получаем: такого файла не существует:( Может ссылочка неверная?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 18:16

Tarinta

Я поправила ссылку, попробуйте еще раз.

а шерсть вы где покупаете? почем? У меня просто ее постоянный приход(Черной и белой), продавать ее или производство интересных вещей открыть? Нужен компаньен-мастер в этом деле. Приглашаю для совместного делопроизводства. :)

Tavolga
У меня просто ее постоянный приход(Черной и белой),

%O у вас овечек стадо штоль?

Вы госпожа в самый ЦЕНТЕР попали. Барашков то мы продаем, авот шерсть подумать заставляет. Вот в чем вопрс. Думаю дело это самостоятельное. Если есть предложения буду рада!!!! :)

Шерсть привозят мне в мешках, немытую и нечесанную, а прямо свежепобритую с бегающих в полях баранов. У Мужа есть ферма где он начал баранов разводить, поэтому шерсть в таком виде у нас будет постоянно. Веду поиск компаньенов для постоянного сотрудничества: либо по продаже самой шерсти, либо по организации мастер классов по валянию(место в самом центре), либо могу давать материал для производства изделий и выставлять на продажу(есть магазин подарков). Может быть надомницам будет интересно или компаньен серьезный появится!!! :) .

Для валяния нужна уже обработанная шерсть- мытая, чесаная, в ленте, или в "шерстяной вате". :P

Tavolga
Шерсть привозят мне в мешках, немытую и нечесанную, а прямо свежепобритую с бегающих в полях баранов.

не гуд, совсем!

Катавласия
мытая, чесаная, в ленте, или в "шерстяной вате".

• мульон! Причём, для фелтинга в ленте, для фильца в вате ;) Ну и крашеная канэчна! Ибо делать всё серо-бело-чёрное....увы, уже к концу одной рукоделки уже неинтересно и хоцца красочности! ;)

Tavolga
выставлять на продажу(есть магазин подарков).

А может, с вами не только шерстяных дел мастерам можно посотрудничать? Я как раз сейчас еще одну точку ищу для своих украшений из бисера и камушков.

Возможно, попробовать, пишите в личку. Посмотреть где. Если в магазин, то нужны интересные, подарочные вещи.
А по валять из 2х цветов слабо значит. А как же черно белый квадрат Малевича Каземира.
Все же надомници рукодельници, конкретная работа(предложение). :)

Tavolga
А по валять из 2х цветов слабо значит. А как же черно белый квадрат Малевича Каземира.

Вот первые плоды творчества, правда пришлось самим учиться, так как никто на предложение не откликнулся.
Но коллектив наш творческий и я вместе с коллективом обучились этой науке.
Изделия мы придумали сами, исходя из двух цветов шерсти и скорому уже Новому Году.

:)

:)

Tavolga
Изделия мы придумали сами, исходя из двух цветов шерсти и скорому уже Новому Году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы