Тема закрыта

Причина: 0

Цветы из ткани

Моя золовка с детства этим балуется, даже мне на свадьбу в волосы веточку делала (ребенку 14 лет было). Со временем подзабыла все, теперь вот пытается вспомнить. Есть ли еще такие рукодельницы? А может кто ссылку кинет на сайты "цветочн-тканевые", нужны выкройки:)

А можно узнать чем она делает, где инструмент брала?
Я очень давно (лет в 16-19) баловалась, и дома все украшала:)
Если бы нашла инструмент, то с удовольствием бы что-то сотворила.
А вот с переездами затеряла "бульки", инструменты так называли, сейчас не знаю как называют.
Или она без инструментов работает?
У меня где-то была старая брошюрка с выкройками для цветов, которые делают "бульками", я посмотрю может хоть брошюрка осталась:)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2006 в 15:34

Бульками делает, папа ей когда-то их делал. Если найдете брошюру, бедм очень благодарны:)

Я тож в детстве баловалась цветочками. Знаю, что инструмент в принципе можно изготовить самостоятельно, те же бульки (шарики железные к прутьям припаять), ножи там нужны за тупленные. Помню, как из белой ткани лепесточки делали на мешочках с песком, а сердцевины мы делали из клея ПВА с манкой, когда она засыхает и ее покрасить, то прям зернистая сердцевинка получается, как у настоящей ромашки. Также и землянику делали.

В том то и дело, что инструмент есть, проволоку она тоже где-то достала, выкроек нет. Я все время в книжных магазах смотрю - нет:( Надеялась, что мож кто сайтик какой знает, мы поиском порыли - не нашли:(

А может папа и для меня по спец заказу бульки сделает
Брошюру посмотрю сегодня вечером:)

Люди ...а без булек умеет кто-нибудь цветы делать.......

Я про бульки спрошу у свекра

Спасибо!

Книги в Литере видела. У меня мама этим занимается профессионально.
Ещё журналы есть, но я не помню как называются.
Можно и самой выкройки сделать, намулевал на картоне и вперёд. :)

У кого вопросы зайдите loskutok.borda.ru/

Вот по ссылочке есть цветочки
ruhelp.com/forum/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы