Очень захотелось написать небольшую историю

Просто захотелось написать небольшую историю. Не судите строго.
Маша и смерть.
Маша потягивалась на кровати после долгого сна, делать ей это было неудобно, места было немного, хозяйка вытянула ноги и, несмотря на старания Маши, продолжала спать. Маша недовольно посмотрела на нее и спрыгнула на пол. Ей хотелось есть, но миска была пуста, крошки за еду не считались. Маше пришлось выйти в коридор и долго скрести лоток. Но хозяйка не реагировала, хотя обычно она одобрительно кричала из комнаты: "Машенька-молодец, хватит!".
Маше надоело и она вернулась обратно. В углу возле шкафа метнулось что-то черное. Хвост Маши стал в два раза шире, спина изогнулась, но охотничий дух победил страх, она прыгнула на эту черную тень и увязла в черном, холодном нечто, каждое движение ей давалось с большим трудом. Маша пыталась разодрать его когтями и зубами, но раздирать было нечего, оно было бескрайним.
"Я не за тобой": зазвучало у Маши в голове. Машу выбросило из этой холодной, черной, невидимой жижи и она больно ударилась об пол. Черная тень, больше похожая на облако, переместилась на грудь спящей хозяйки и Маша снова прыгнула на нее, она не понимала, что происходит, но чувствовала как дыхание хозяйки ослабевает и Маша со всей своей яростью снова и снова пыталась разодрать облако, но барахталась в нем. "Зачем тебе это?": снова зазвучало у Маши в голове. Но она не прекращала. Вдруг облако исчезло и Маша оказалась на кровати рядом с хозяйком. У Маши не было сил, но она слышала как ровно дышит ее человек, ей стало спокойно, она закрыла глаза.
Днем, ближе к 12 часам, хозяйка проснулась. Она посмотрела на часы, висевшие на противоположной стене, села и увидела Машу. Хозяйка погладила ее и вскрикнув, долго тормошила Машу, а потом прижала к себе и заплакала.

Надеюсь, написание данной истории способствовало разрядке накопившихся у вас эмоций. Думаю, некоторым читателям данный рассказ тоже принесет эмоциональную разрядку. Что сподвигло вас написать такую историю, не хочется даже думать, просто

мама мужичков,
Спасибо!

Leka2009,
Vashta Nerada,
Спасибо!

История хорошая, кошки они такие. У нас была похожая с котом, который будто бы на себя чужую смерть принял. Сестре сон приснился, что дочку насмерть сбила машина во дворе. Она всем рассказала сон, чтоб не сбылся. Под вечер пропал кот, он стерильный, но на вольном выгуле был. Оказалось, машина сбила, на том месте, где во сне ребенка задавили.
Кот подобрашка был, полгода, как взяли его домой с улицы.

Аноним 933,
Жалко кота. Когда погибает питомец, очень тяжело.

Аноним 933: но на вольном выгуле был.

И не надо никокой мистики. ВСЕ выгульные рано или поздно домой не возвращаются. Вот и все.

Аноним 917: Просто захотелось написать небольшую историю.

Автор, мне понравилось....

urtica,
Спасибо!

Искал подходящую тему. Пожалуй можно сюда. После того, как в теме, где надо было помочь второклашке со стишком, появилось четверостишье "Сапожки". Душа требовала продолжения с погружением в детство. И получилась такая трагическая короткая история.

«Сандали»

Мама мне купила новые сандали.
Ей в конце квартала премию раздали.
Утром, как обычно в детский сад собрали.
Я шагаю гордый. У меня сандали!
На прогулке хвастал перед рыжей Галей.
Задирал под нос ей новые сандали.
И когда ребята в тихий час все спали,
Под подушкой гладил новые сандали.
Вечер наступает, всех детей забрали.
Я сижу обутый в новые сандали.
Прибегает папа с очень красной рожей.
Он сидел в пивнушке с дядею Сережей.
Позвонила мама папе по «вацапу».
И вопросом с ходу прибивает папу.
Здравствуй мой любимый…Что опять бухаешь?!
А забрать из сада Вову успеваешь?
Папа успевает, опоздал немножко.
Сторож дал побегать у себя в сторожке.
Папе он заметил: очень шустрый мальчик!
И чего-то налил там ему в стаканчик.
Папа взял под ручку, медленно гуляем.
Новеньким сандалям праздник отмечаем.
Тут пришел автобус к нам на остановку.
Папа ломанулся, как на стометровку.
Хвать меня под мышку, так мы поскакали,
Что с меня слетели новые сандали!
Подъезжаем к дому. Страшно даже плакать.
Пиз...лей получим скоро вместе с папой.

d Antes ,

d Antes,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы