Тема закрыта

Причина: 0

шторы

кто-нибудь знает как шьются шторы которые за веревочку поднимаются и при этом складываются. :rose:

есть специальная тесьма с колечками. спросите в магазинах

это спец система продается в магазах для пошива. Такие шторы называются Римские, соответственно система для римских штор, В Мире Ткани должны быть.nikitevich.narod.ru/RUM.htm Вот тут подробно, но не вникала, на сколько доступно. Кстати, системы еще вроде продают в салоне Фактура на Декабристов

Синица

а куда она крепится я что-то не понимаю

сейчас пролистала, вроде ОЧЕНЬ доступно, удачи. Если сами будете шить, похвастайте потом ;)

depalm

спасибо огромное обязательно похвастаюсь. Давно о таких мечтала.

lik

Ага, сразу не глянула, что Ижевск Тогда спрашивайте в специализированных магазах у себя в городе, наши-то, подикось, не актульно

Римские шторы называются, мне очень нравится.

lik
а куда она крепится я что-то не понимаю

к стенке над окном, ну не на обычные гардины.

Понка
к стенке над окном, ну не на обычные гардины.

ага, на специальные. Для Римских штор. Впрочем. если не хотите шить их на заказ, купите в салоне штор всю необходимую фурнитуруи сшейте их сами. Ничего сложного там нет.

такие шторы в стену крепятся - я зацепила за 3 крючка на обычную гардину. Готовые системы от 1000 до 1500, я куписа штору в Оби длинной 1,3 рублей за 400. есть посерьезнее и подороже - от производителя зависит. Схема вот

Мы купили систему для римских штор в КОРе на втором этаже, а сами шторы я сама сшила- детки мои в восторге.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 18:52

а покажите кто-нибудь, как вы их на окне закрепили

СлаДкаЁжка
Схема вот

Прикрепленные файлы:

Римские шторы схема 2.gif (27.5

У меня без липучек, нафик надо ее

ап

Вот, что у меня получилось.

LV (Volna)

а прицеплено как? на липучку?

LV (Volna)

молодец, красиво!

fish-ka
а прицеплено как? на липучку?

На гардине липучка и на изнанки шторы.

depalm
молодец, красиво!

спасибо. В планах еще вторую штору тюлевую сделать.

LV (Volna)
Мы купили систему для римских штор в КОРе на втором этаже,

а там в наличии, или под заказ? и если в наличии, то плиз, координаты поточнее :rose:
а вообще, сама недавно узнавала, на станд.ширину окна 1,4 м. карниз обойдется ок 2100-2500. сроки тока разные у всех. в одном только месте нашла за один день (на ЮЗ, мне далеко ехать :( )
а в спец. магазинах шторных от 5 дней (Мир ткани, напр) до 2 недель. это я имею ввиду сроки изготовления карниза, а не пошив штор ;)

У нас вышло 2100р, ширина окна 1,4. По срокам около недели. Говорят, что в Икее, подобие системы для римских штор есть.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы