Помогите выбрать оверлок

Доброго времени суток. Хочу приобрести оверлок домой. Похвалите свой или посоветуйте, на какие обратить внимание? Хочу 4-х ниточный, с мусоросборником, с функцией отключения ножа, простыми настройками и заправкой нитей и чтобы иголки подходили недорогие и доступные. И чтобы по цене уложиться в 15000.

Аноним 510 ,
Спасибо. Тоже на Мерилоки смотрела из за цены. То есть с текстильторгом лучше не связываться?

Аноним 510 ,
Ясно, спасибо за ответ.

Аноним 325: То есть с текстильторгом лучше не связываться?

Не связывайтесь! Я чуть не связалась покупая плоскошовку. В итоге купила в Первом швейном и по цене дешевле.
У меня brother 1034d старенький. Удивлена нынешними ценами на эту модель

Джанечка: Удивлена нынешними ценами на эту модель

Цены аховые, да. Но что будет дальше никто не знает. На мою джаномку 2008 года покупки тоже цены почти в 2 раза сейчас выше, на 10000 точно, а она была самая дорогая на тот момент.

Я снова с вопросами. Пытаюсь понять некоторые моменты, чтобы сделать выбор. Подскажите, в чем разница между верхним расположением ножа и нижним, какое удобнее? И что важнее для бытового оверлока регулировка ширины обреза ткани или регулировка прижима ткани? И так ли важен контроль натяжения нитей? В общем, сравниваю SINGER Ultra Lock 14SH654 и Merrylock 005. По цене примерно одинаковые, а вот функции несколько отличаются.

Ап, знаю, что швей много на сайте. Просветите, пожалуйста.

marinaiva ,
Я купила себе "на пробу" оверлок Comfort, на озоне, за почти 9000р, я довольна (пока), для меня качество шва норм, но я на других не шила, смотрю сама по ткани, играю натяжением. Я пока что пошила сыну 2 костюмчика + отдельно штанишки, комбез для дочки в процессе. Довольна что можно сразу стачивать и обметывать. Тепереча думаю о плоскошовной машине, но места для неё можно сказать нет, да и денег не особо.
Про мерилок пишут, что техника неплохая, но её покупать только в сетевых или через Им. Про коверлок для себя до конца не поняла, но даже перенастройка оверлока или машины на другую операцию подбешивает.
Ещё помню смотрела обзор популярных оверлоков с озона, там джуки был, он работает потише, но заправка сложнее, джаноме вся тряслась (видимо не сбалансирована) и ещё был ягуар, я изначально его хотела, тоже неплохой.

Мама Галюни: Про коверлок для себя до конца не поняла, но даже перенастройка оверлока или машины на другую операцию подбешивает.

Когда нужны были функции плоскошовки тоже думала про коверлок. Почитала отзывы и поняла, что для меня это совсем не вариант. Отдельно купили плоскошовку

Джанечка ,
У вас 444? Или другая elna? Я на осинке прочитала несколько тем, мнение мастеров, что самое оптимальное это cp2 (8000/444).
Еще вдруг подумалось про верхний застил, но это только cv3550 либо коверлок (но он прямо очень специфичный), но ценник прямо скажем не гуманный.

Мама Галюни: Про мерилок пишут, что техника неплохая, но её покупать только в сетевых или через Им

Вот я до таких отзывов не дошла. Купила все же мерилокк 006 на озоне. А почему только в сетевых надо покупать? У меня один вопрос остался, как заполнить гарантию? Пришел пустой гарантийный талон. Буду звонить в озон консультироваться.

marinaiva ,
Я поняла так, что их в спец магазинах нет, что только в сетевых типа эльдорадо, ситилинк, мвидео. На осинке меррилок позиционирование как сно ную машину, которую можно брать без проверки. А вот про ковёр 2 писали что её надо щупать и брать только вариант который нормально шьёт трикотажные образцы, если пропускает, то смотреть в другом магазине. Ну а тем кто с настройкой заморачиваться не хочет, тем советуют babylock

Мама Галюни: тем кто с настройкой заморачиваться не хочет, тем советуют babylock

Где ж вы раньше были)
Можно я у вас спрршу? Как ваш оверлок переключается на изменение ширины строчки? В инструкции написано, что ширина модет регулироваться от 4 до 7. Но когда я выставляю 4 или 5 мм регулировкой ширины среза, петли провисают. Получается только иглами регулировать?

marinaiva ,
Вам уже ответили, я шью сначала образец, на нем регулируют натяжение, ну и у меня регулировка отступа ножа, её кручу. Иногда убираю нож и смотрю как получается. Я шила то пока из футера 2х нитки, жаккарда (интерлок) и кулирки, сетку ещё шила. Ну и хб платочки ролевым швом обработала. Нитки уменя 50 пнк, 2 набора мадейры для оверлока (120) и купила попробовать еврон, дортак 40ка в бобинах, тоже купила на пробу. Текстура в петлителях мне нравится, но в продаже только белая.

Аноним 510: натяжение надо нитей регулировать

Мама Галюни: регулируют натяжение

Спасибо. Буду пробовать. Отступом ножа я и пыталась менять ихменить ширину строчки. Нож срезает как надо, а петли идут по старой ширине.

Мама Галюни: У вас 444?

Да)
marinaiva , для трикотажа на оверлок ещё бы ниточки подходящие. С ними сразу лучше.
Свой бразер по инструкции настраивала, а дальше интуитивно подгоняю под каждую ткань

Джаноме my lock 714
Супер оверлок, абсолютно неприхотлив и некапризен, берет любую толщину. Ничего в нем не настраиваю, шьёт все, любыми нитками-иглами.

Джанечка: У меня brother 1034d старенький. Удивлена нынешними ценами на эту модель

читала, что сейчас бразеры уже не такого качества идут, как старенькие

rom: читала, что сейчас бразеры уже не такого качества идут, как старенькие

Мне в надэли так же сказали когда хотела поменять швейную машинку бразер 98 года ещё японской сборки. Но это было в начале 2000-х

Джуки 654 ДЕ у меня. Обожаю его мой Жучок

Девочки, а вы пользуетесь ковриками под машинки? А то шумноват оверлок, думаю на что бы поставить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы