А давайте порисуем! Выкладываем свои работы, интересные ссылки и материалы. В первом посте ссылки на обучающие материалы.

Выкладывайте свои эксперименты в рисовании!
Здесь будем делиться впечатлениями, МК, устраивать небольшие стримы дня, а оптом разбирать ошибки их. Выкладывать учебные материалы по самообучению.

О себе: Я веду личные уроки живописи взрослым и детям. Закончила нашу Архитектурную Академию. Работаю иллюстратором. Здесь я могу всем желающим в это интересное коронавирусное время давать небольшие советы по рисованию, что бы не было так грустно и время проводилось с пользой.

Всего два правила флуда. Комментарии по типу:
-"Мне это не нравится" - аргументируем, на примерах из книг по живописи и\или графики, и так же анатомии для художников Баммеса. С примерами из мировой живописи.
-"Я\моя дочка\собака такое рисовала в 5 лет, а тут продают" - за такое будет сигнал модератору. Вы нарисуйте и покажите, потом комментируйте.
Правила простые. Хочу, бы всем тут было хорошо и комфортно. ))

Надеюсь модераторы тему не прикроют))

Для желающих тут будут ссылки на книги, МК, видео.
АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА:
infogra.ru/design/42-uroka-po-anatomii-cheloveka-dlya-hudozhnikov

Уроки по Академическому рисунку:
www.youtube.com/channel/UCl73W-sIeqOxPljk6FF7hZg

Техники рисования, живописи:
yadi.sk/i/enJA4NoW0y3WNw - граттаж

пейзаж
www.youtube.com/watch
Можно рисовать подобную технику гуашью, маслом или акрилом.
Для знакомства с учениками я беру вот такие небольшие работки. Времени уходит от 40-60минут.
За 10 минут гуашью может получится вот такое ))

Здравствуйте, коллега, тоже Арх, и тоже преподаватель изо для детей и взрослых. И тоже иллюстратор)) у меня есть записанный урок граттаж, сейчас найду!

nasty77 ,
Давайте помогать всем страждующим рисовать. В меру разумного, конечно

Супер! С удовольствием посмотрела. Тему в закладки.
Очень понравилось. Надо рискнуть поучиться

Отличная тема!

Добрый день, а можно фото рисунков дочери на ваш суд покажу, 13 лет, только рисунки очень тематически что ли. Аниме и вариации на эту тему.
Может подскажете , порекомендуете в каком направлении лучше двигаться

Спасибо большое!

Автор!!!! Давайте!!!

Недели 3 назад кисточку впервые по сути взяла, всем интересуюсь, активно тренируюсь, пока по акварели чисто.

Заказала акрил, жду вот когда придет. Сегодня буду пробовать карандаши цветные
Много уроков пересмотрела...

Ой, а я хочу мастер-класс на морскую тематику. У меня специально привезённая галька как раз валяется, хотела на ней рисовать, вот и время пришло из красок правда только акварель и гуашь, наверное лучше бы акрил.....если есть у кого МК под рукой, киньте ссыль

Аноним 796 ,
Да, конечно, давайте. Ничего не вижу против этого)

тубероза: и гуашь

ей тоже можно, как пробники))) не получилось - смыл))
А вообще-то, да - это акрилом рисуется

Тему в закладки, порисую с вами обязательно

yadi.sk/i/_23jMeTLqTRCkw
Картина в стиле граттаж, пробуем!

по ссылке ничего не найдено(((

может тогда по пунктам объясните, как рисовать? Раз граттажем ваша идея? )))

keera: акрилом

на какой бумаге лучше акрилом рисовать?
я понимаю, что лучше на картоне же по идее покрытом, а если бумага? любая плотная?

Убью_ведром: на какой бумаге лучше акрилом рисовать?
я понимаю, что лучше на картоне же по идее покрытом, а если бумага? любая плотная?

Да же гуашью, по-хорошему, лучше рисовать на грунтованном картоне.
А арилом, белилами титановыми, вы можете прогрунтовать подложку себе (это если на картоне рисуете).
На ПЛОТНОЙ бумаге (пастельная, акварельная 200+ грамм), рисовать вполне можно акрилом.

keera: акварельная 200+ грамм

аа, такая есть
и а3, и а4
то, что зернистая, не помешает же?

Убью_ведром ,
Если смущает зерно, переверните...на противоположной стороне она гладкая обычно)
Хотя в зерне ничего такого нет. Просто более фактурная работа буде

keera: на противоположной стороне она гладкая обычно)

ой....неа, такая же 200гр у меня, не плотней
ладно, все равно попробовать придется на том, что есть кистей отдельно для него щетинку заказала, верно?

Убью_ведром ,
Это ж, что за акварельная бумага, которая на другой стороне не гладкая (более гладкая, чем лицевая)? Можно фирму?)

keera: Можно фирму?)

щас гляну...

супер!
я рисовала недавно на МК по правополушарному рисованию (гуашь)

Убью_ведром: кистей отдельно для него щетинку заказала, верно?

Ну, я обычно рисую акрилом - то синтетикой, жёсткой.
Но и щетиной рисуют. Но учтите, щетина даёт на акриле сильные полосы. К этому привыкнуть надо.

фиг знает че за фирма......неправильная что ли...
покупала по плотности, чтоб не менее 200гр было

у меня еще скетчпад изрисованный акварельный лежит, тоже 200гр, и тут вроде не отличаются стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы