Помогите настроить машинку

Девочки помогите. Купила, первую в своей жизни, швейную машинку и сижу как мартышка с очками мне надо прошить стрейч бархат, а наладить давление/ натяжение и даже выбрать операцию не знаю какую машинка компьютеризированная, с кучей функций, иглы для трикотажа поставила

Аноним 577: надо прошить стрейч бархат, а наладить давление/ натяжение и даже выбрать операцию не знаю какую машинка компьютеризированная, с кучей функций, иглы для трикотажа поставила

Заходите на Ютуб, вводите модель своей машинки и вопрос о том, как настроить.

Аноним 577,
настраивать не умею, шью редко, по принципу-вроде нормально. С оверлаком та же беда, удивляюсь ,как там люди понимают, где идеальная строчка и как ее добиться.
Совет- поставить нитки разных цветов (основную и на шпульке) и отличные от цвета ткани, и "методом научного тыка" пробовать все настройки, пока не будет, то что Вас устроит (ну или очень похожее на это)

упс: на Ютуб

Смотрю, но не могу найти нужное

Аноним 485: Совет-

Спасибо. Так и начала, но в запасе этой ткани нет, на возможных углах перепробовала, не выходит. Новый кусок покупать жаба давит

посмотрите вот видео есть хорошее www.liveinternet.ru/users/5009311/post411282820

Е ли не знаете как правильно, то максимально ослабьте верхнюю и нижнюю нити. верхнюю регулировкой натяжения сверху, нижнюю - на шпульном колпачке мини отверткой, но по чуть чуть ( не больше, чем четверть оборота начинаю ). При необходимости подтянуть верхнюю ( обычно).
Норма, если ткань не стянута, виден узел между слоями нормального натяжения, при раскрытии двух слоев « книжкой»... это с опытом приходит, так на пальцах сложно рассказать

Чема,
Аноним 229,
Спасибо большое девочки! Вроде получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы