Как начать петь

Всем добрый вечер! Не уверена, что в тот раздел пишу, но хочу попробовать начать петь...для себя... как хобби! Может кто-то посоветует, куда податься? Уровень - ноль.

А на выходе что хотите? Что конкретно петь хотите?

Просто поставить голос, ничего конкретного, просто чтобы вокруг не падали в обморок от фальши. Ну и наверно почувствовать уверенность в голосе

Аноним 511: Может кто-то посоветует, куда податься? Уровень - ноль.

В ближайшую муз школу, спросить, может кто возьмется платно вам помочь. Ну это для начала

Аноним 511: чтобы вокруг не падали в обморок от фальши.

научиться слышать фальшь, сначала надо
можно петь очень громко, и очень фальшиво
вот это мало кто оценит, дааа

Тоже хочу! Постою послушаю

ДоброжелателЬ ???? ,
Я слышу фальшь) может конечно непрофессионально, но слышу) поэтому хочу попробовать себя, есть ли шанс)

Голос у меня как раз тихий, если громко, то это уже визг, хочу перейти на другой уровень

Найдите "Студия развития голоса", педагог Смирнова, если она ведёт сейчас такие же занятия как раньше, запоете в первое же занятие. Педагог чудо, в основе гимнастика мышц лица и горла что ли, я не специалист., Как это правильно называется.
Ещё ориентир ее найти "клуб семьи Муравейник"

Если вы по окончании обучения хотите петь песни типа Звенит январская вьюга - это одно, а если арии - совсем другое. У вас начальное образование есть?:ноты знаете?

Аноним 511: есть ли шанс

На что? Стать солисткой оперы? Участвовать ТВ-шоу Голос? Просто чисто спеть на свадьбе подруги? Какой шанс-то?

Znayka ,
Спеть на свадьбы подруги так, чтобы потом было не стыдно)

Аноним 511: Znayka,
Спеть на свадьбы подруги так, чтобы потом было не стыдно)

шампанского намахните и делов)) и побольше уверенности в себе)) шутка
По делу - в муз. школу обратитесь или поищите частного преподавателя, как репетитор, но по вокалу.

Znayka ,
нету, я ноль ,

[user]Аноним 822[/
С шампанским как раз все хорошо идёт, и уверенность начинает просыпаться, и песни так и льются, но сама от себя чувствую фальшь, хочу удовлетвориться собой

Аноним 511 ,
Идите на занятия к педагогу по вокалу.
Ну, и с основ надо бы начинать. Голос - это инструмент, его настраивать надо, шлифовать и уметь им владеть, для этого хоть какое-то представление о нотной грамоте нужно иметь.

Znayka: У вас начальное образование есть?:ноты знаете?

Автор в первом посте написалауроверь ноль.
Что вам не понятно?
Откуда столько желчи? И куча вопросов с издёвкой?

Znayka: На что? Стать солисткой оперы? Участвовать ТВ-шоу Голос? Просто чисто спеть на свадьбе подруги? Какой шанс-то?

Человек хочет петь для себя, на домашних мероприятиях, может в караоке баре, или подарок мужу на день рождения хочет спеть красивую песню.
Всё чёрным по белому ясно и понятно изложено в первом посте.

Аноним 511: Может кто-то посоветует, куда податься? Уровень - ноль.

В душ

Хочу заметить что слышать фальшь у других не равно слышать фальшь в своем голосе. Свой голос вообще слышишь черт те каким, не таким, какой он в реале. Уж не знаю, как с этим проф.исполнители справляются. В детстве когда этот факт осознала, жутко расстроилась, зочется всегда услышать себя как бы со стороны, иногда это полезно так вот в своем голосе я фальшь слышу только прослушивая запись.

Знакомая ближе к 30 стала ходить в студию к педагогу, потом на различные тренинги, сейчас она в составе вокальной группы. Голос - это тренируемых инструмент.

CvetikSemicvetik: Автор в первом посте написалауроверь ноль.
Что вам не понятно?

У меня высшее музыкальное образование и аспирантура, однако в обучении вокалу я ноль. Хорошо, если вам все понятно, может возьмете автора в ученики тогда?
Автор написала о шансе. Я не увидела, а каком именно шансе идёт речь. ТВ-шоу, пение просто за столом или опера - все разное, преподаватели разные, постановка голоса тоже разная. Ну и каждый в написанном мной видит то, что хочет видеть)))

Поставить голос и петь чисто - тоже разное. Автор, начните с нотной грамоты

Аноним 511: но сама от себя чувствую фальшь, хочу удовлетвориться собой

тогда петь, слушать свои записи, снова петь, и так далее, пока (практически) идеально не начнёт получаться!

что ещё, кроме практики, может помочь в этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы