Свитер со спиральным узором - связала! + лопапейса!

Понятно, что вяжу от пупа. Получается круг. А вот как его уплощать этот круг к боковым швам? Довязать до диаметра, равного ширине изделия, а потом увязывать в прямоугольник? Как? Получается направление вязания по спирали. т.е я с одного бока добавляю петли, с другого - убавляю? а по сколько?

Вот в таком варианте все понятно. 8 клиньев: 1 - горловина, 2 - проймы реглан, 2 бока, 3 - низ изделия. Но так как-то тесно.

Половина средних клиньев идут в боковой шов, половина - в пройму?

(сама с собой разговариваю)

Кааак красиво! Всегда поражаюсь, кааак это можно самой...
по сабжу не скажу, безрука.

Neiron: по сабжу не скажу, безрука.

Я пару лет была адски занята и вязать только мечтала. Тут появилось время. Но мне же надо с подвывертом, так напластаться, чтоб больше не хотелось вязать долго-долго!!! Купила секционную пряжу. Связала спинку и полпереда - не нравится, надоели горизонтальные полосы. Связала небольшой круг - разонравился цвет пряжи воощпе. Купила просто одного цвета пряжу, за вечер связала круг см 50, наверное. Чо дальше-то куда теперь?... Ааааа!! Люди!!

Надо как-то вот так сообразить.

Хотя, на первой картинке как-то вот так:

EЖик: Описание в инете нашла, может поможет Вам .

Я нашла на английском и каким-то птичьим языком
Похоже, вырежу прямоугольник, и буду в него укладываться.

Мама Июнь,
Если нижняя , то нс русском есть, но я поняла Вы верхний вариант ищете?

EЖик: но я поняла Вы верхний вариант ищете?

Да, с нижней и по картинке все более-менее понятно.

Первое фото!! Довязывала ночером - сейчас сплю сижу.

Мама Июнь ,
молодец! здорово!

Низ.

Scarlett O'Hara ,
Да, спасибо!! Очень довольна!

Он мне дался с 4го подхода и 3й купленной пряжи. Сначала начала вязать из секционной, полтора круга связала - в мотке цвет нравился, а в изделии оказался ужасным. И в схеме поняла ошибку. Потом купила шерсть цвета фуксия, переосмыслила схему, полтора круга связала - странно дешево выглядело вот это все. Потом вот эту пряжу отхватила по распродаже - и одолела его в итоге. Осталось нитки меньше полутора метров. Я ночью рукава уже на 2х парах спиц одновременно от одного мотка вязала, чтоб рукава максимально длинные получились.
Я очень редко вяжу, но ооочень старательно!

Спинка просто круг. Спереди горловину чуть вынула, конечно. Круги спинки и переда не закрывала - с этих же петель набирала рукава и горло. Плечи и бока сшивала иглой, имитируя лицевой ряд. Так что свитер без швов получился.

Мама Июнь: Я очень редко вяжу, но ооочень старательно!

очень круто и очень быстро, особенно у учетом переделок.

На очереди лопапейсы из имитации лебяжьего пуха Нако Париж, затем, возможно, свитер из нитки мохера. А потом опять перерыв на годы.

Мама Июнь ,
а где пряжу покупаете? где выбор хороший, хочу свитер себе связать. давно этим делом не занималась))

Scarlett O'Hara: а где пряжу покупаете?

Я покупаю в Доме Пряжи на Первомайской-77(?) и в Товарах для рукоделия на Ленин-22(?)
Пряжи-то везде полно, мне кажется. Можно присмотреть в магазине, а потом в инете купить на 100 рэ дешевле за моток.

Мама Июнь ,
спасибо

Мама Июнь ,
Какая вы хорошенькая!

Ух ты! Как здорово!

MisSs_oSень: Какая вы хорошенькая!

поддерживаю

смотрится дорого. И Вам идет!!!

Какая автор красотка! И ещё рукодельница. Молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы