Можно ли научится вязать с нуля взрослому человеку?

Мне 30 лет, хочу научиться вязать с помощью интернет ресурсов, возможно ли научиться самостоятельно вязать, без очных уроков? Кто также учился, может ссылки сохранились для новичков.

Можно конечно
При чем тут возраст
Я в школе по книгам училась, потом ребенку по журналам вязала
С видео всяко проще

Конечно, сейчас это гораздо легче сделать, чем раньше

olya_k: Я в школе по книгам училась, потом ребенку по журналам вязала
С видео всяко проще

+++
Меня мама учила вязать, у меня мозги выворачивались, т к. Она левша, а я правша)))

Ну тогда стоит пробовать, у меня было раньше желание, но по книгам я совсем не понимала что к чему, думаю по видео разберусь

Аноним 652 ,
Можно, в 25 крючком научилась, себя всю обвязала, всю через инет

Я сама крючёк освоила. Приспичило шапочку ажурную, с ананасами,связать дочери. Правда описание не понимаю. По схеме мне проще

У меня бабушка в 60 лет научилась вязать. Ездила к племяннице и училась, остальное по журналам. В 80ых ютуба не было)))

А может кто поделится интересными ресурсами? Видео много,но не все "одинаковы полезны"?

Можно. Знаю женщину, кот.в 40 стала вязать. Сейчас ей много лет. Она виртуозно владеет и крючком и спицами. Меня , в свое время, бабушка учила на спицах вязать носки . В более зрелом возрасте я снова стала немного вязать : носки мужу, дочкиным куклам одежки. Пользуюсь пособиями по вязанию , благо, их сейчас предостаточно.

Аноним 652: Можно ли научится вязать с нуля взрослому человеку?

не запрещено. в интернете можно что-нибудь покачать, например отсюда: sheba.spb.ru/za/, там строка поиска, в ней написать "вязание", причём мне нравится книжка 1892 г., Курс рукоделий, там начало очень понятное.

Аноним 433: А может кто поделится интересными ресурсами?

Magma: Оказалось кстати, что меня научили неправильно)))

меня мама учила, научила простенькое вязать ( шарфик, носки. варежки ), а лет через 15 внимательно посмотрела КАК я вяжу, оказалось неправильно Но вещи-то получаются
Раз на таганском рынке наблюдала как китаянка на спицах лицевое полотно вязала совершенно не так (положение рук и спиц) , скорость очень высокая и полотно как после машинной вязки очень ровное.

Конечно можно
Я сейчас полуторогодовалому ребенку комбез зимний по схеме их Бурды вяжу. Все понятно.
До этого брала спицы в руки только в пятом классе один раз на Труду. А тут прямо прорвало...может после комбеза отпустит. Ох, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы