Вышивальный марафон окончен.

Абривеатура: Ждем в развернутом виде

Спасибо. Чуть выше выложила.

Девочки у меня тут ой. Распаковала новый набор, а на канве пятно.
Перед вышивкой постирать чтоли?

Surochek_ ,
если полная зашивка - то пофиг по идее
в любом случае - сфотай и отошли с "фи" производителю
насчет постирать - это могли полинять красные нитки - нитки внутри канвы были? красные оттенки есть? если да - отдельно прополоскай красные нити в любом случае

O'Brams: 25.09
норма

Surochek_ ,
был отчет за 25 :(

выходные мне в выходные

O'Brams: был отчет за 25

Исправлю.
Красного нет. Сфоткала цвета. Зашивка не полностью. Решила рискнуть, после шитья отстирывать буду

Surochek_: Решила рискнуть, после шитья отстирывать буду

если не полностью - таки надо было попытаться отстирать или другую канву взять
и все-таки - замочи 12й и 13й цвета - если они потом полиняют в готовой работе - вообще не круто будет

Surochek_ ,
и вообще - это повод взять второй набор

O'Brams: замочи 12й и 13й цвет

в смысле замочить? Каждый цвет отдельно в мыльной воде? Или как это делается? Канву все таки замочила аж в порошке. Пятно не смывается. РТО бяки, первый раз набор этого производителя пользую, неприятно.

O'Brams: и вообще - это повод взять второй набор

видимо придется

За 28.09 500+

Surochek_: РТО бяки

напиши им

Surochek_: в смысле замочить? Каждый цвет отдельно в мыльной воде? Или как это делается?

кто бы знал. в общем, проверь - красит воду или нет. если красит - то уже простирывать как-то

O'Brams:
не помню - мельница по приметам вышивальным что у нас?

на желание, вроде...

Surochek_: Девочки у меня тут ой. это хуже, чем простой "ой".
Surochek_: в смысле замочить? Каждый цвет отдельно в мыльной воде? Или как это делается? Канву все таки замочила аж в порошке. Пятно не смывается. РТО бяки, первый раз набор этого производителя пользую, неприятно.

Нитки снять с палетки и постирать.
Да, ДМС линяют. Особенно красные.
Я когда своего коня от "Кастом крафтс" стирала, так вода с него стекала просто красного цвета.
Спасло то, что вышивка на черной канве и не видно.
Стирать нитки в мыльной воде, прополоскать с уксусом. Сушить на салфетке. Если салфетка окрасится после высыхания ниток - постирать снова. Или заменить на другие нитки, которые не линяют. У Вас цветы этим цветом вышиваются. Полагаю, что даже небольшая разница оттенка не погубит работу. А вот красные потеки после стирки вполне могут.

Хатхор: на желание, вроде...

желание это не маяк? или как раз маяк к переменам?
склероз..

Хатхор: Да, ДМС линяют. Особенно красные.

у импортных и честно написано - что уважаемые, перед началом работы простирайте красные цвета

O'Brams: желание это не маяк?

вроде как и то и другое... Но могу ошибаться.
grimuar.ru/primetyi/vyishivalnyie-primetyi.html

O'Brams: у импортных и честно написано - что уважаемые, перед началом работы простирайте красные цвета

Так РТО комплектует наборы нитками ДМС.
Увы, они линяют.

Дитё: Мыши от RТО

понравился мышь с котом, и нитки можно производить
но схем пока не найти, наверное

Хатхор: на желание, вроде...

маяк.

я в шоке, что нитки линяют.
хотела анкор на дмс заменить.
у анкора не было таких проблем с красным цветом

зашла на Панну новогодний сапожок за 1500 рубл. Приемлемо я считаю, особенно если сравнивать с дмс

Хатхор: Так РТО комплектует наборы нитками ДМС.
Увы, они линяют.

канеш. как раз в наборах дименшионс есть фраза о необходимости стирки красных ниток.

28 сентября 223 крестика
Купила канву в Леонардо. Теперь с замиранием сердца буду шить... хватит/не хватит ниток.
Зато можно и по 200 крестиков шить - "догонять" саму себя.

Surochek_: Вот, что навышивала.

Замечательно получилось. Поздравляю!

За 28.09. 347

RoSSo ViVa ,
да. на первый тоже смотрю. и еще там есть немного дороже тысячи сапог с дедом морозом

Закончила. отчет за 27 сентября. 250 крестиков

Хатхор: Стирать нитки в мыльной воде

Спасибо. А без уксуса никак? Обычной стиркой не отделаться? Вообще в голове не укладывается как шить постиранными и нитками.

Листочек весенний: Поздравляю

Спасибо.
Хорошее начало/продолжение

ЛеАннаЯ: Закончила

Поздравляю. Что-нибудь будете еще шить?

ЛеАннаЯ: Закончила

Поздравляю!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы