Посоветуйте этюдник

дочь увлекается рисованием. Хочу подарить этюдник. Дочь взрослая. Сюрприз сделать хочется.

Есть тут специалисты, кто может посоветовать, нужная ли штука? Нужен ли этюдник с ногами или удобно пользоваться этюдным ящиком (рисовать сидя, на коленках)?
Пока разбиралась, выяснила, что бывают такие и такие. Какой удобнее?
Понимаю, что нужен для пленера, то есть штука не на каждый день. И тяжелые они, которые с ногами (4-5 кг).

Поэтому склоняюсь в сторону этюдного ящика. Вопрос возник из-за креплений сбоку (1 и 2 фото). Это, как я полагаю, бумагу на планшете ставить. А если нет таких креплений, как из положения выходить? Покупать отдельно или лист крепиться будет внутри крышки ящика?
Подскажите, знающие...
Дочь, кстати, в такой позе, как на картинке, частенько чем-то занимается :) И опять же, ящик намного легче, чем этюдник с ногами...

193 carino ,
бюджет какой?
есть ведь и за 30ку джулианы из хорошего промасленного или лакированного дерева, а можно за 5ку купить бюджетный.

вот здесь подробный обзор этюдника и много ответов на ваши вопросы, практически ликбез по выбору с объяснениями goods-for-art.livejournal.com/165606.html

maltseva: вот здесь подробный обзор этюдника

этот отзыв я читала, оказывается.
На мой взгляд, слишком тяжелый агрегат. Для любителя будет через чур дорогой штукой.
Рассматриваю все же бюджетный вариант

tug: нужен хотябы для того что он постоянно грязный в краске,

у дочери мольберт есть на домашнее творчество. На столе не работает, говорит, после мольберта уже не удобно.
Этюдник именно для выездных сессий нужен. Сейчас вот в отпуск собирается, и с сожалением отметила, что хотела бы порисовать на природе... Отсюда и родилось мое желание удивить :)

maltseva: бюджет какой?

30, это перебор. перешерстив кучу сайтов, поняла, что недостаток у них один - тяжеленные. Поэтому, выберу, видимо, этюдный ящик.

193 carino ,
они все тяжелые, чтобы на натуре ветром не сносило.

maltseva,
это я понимаю. Многие пишут в отзывах, что для работы стоя этюдник низковат высоким людям.
Это еще один плюсик в пользу этюдного ящика. Найти место, где сесть, либо захватить с собой складное сиденье, наверное проще, чем тащить тяжелый этюдник с ногами

193 carino ,
я знаю, что умельцы как-то треноги от фототехники умудряются приделывать )))

Если этюдник без ног, где сидеть ?

382_glazunya: Если этюдник без ног, где сидеть ?

в студенчестве на пленер дочь брала складной стульчик. Туристический. Они нетяжелые.
Или в таком варианте: на коленках. Пледик какой-нибудь постелить на травку

193 carino ,
Имхо, неудобно таскать этюдник+стул+плед. Если приспичит писать этюды в марте, или в сырую погоду или т.п. - сложно найти место для посидеть с пледом. Кому то бывает нужно отойти от этюда на пару метров - "другими" глазами глянуть. Ещё подумала, что сидя, ракурсы другие. .. ещё представила, вот иду я - в одной руке этюд сырой, на плече этюдник и ещё стул в другой руке тащить что ли

382_glazunya: и ещё стул в другой руке тащить

стул легко помещается в рюкзачок или сам висит на плече - у него лямка есть.
Ваши возражения весьма полезны, подумаю.
На мой взгляд, с легким этюдником легче куда-то выйти на натуру, чем с тяжеленным - есть шанс вообще отказаться от этой идеи и остаться дома :)
Я пока летние вылазки рассматривала.

193 carino ,
В наше уральское лето разная погода бывает. Ещё если долго сидеть спина/ноги быстрее устают/затекают

Решила не рисковать, съездили с дочкой в Сима Лэнд. Она сама все их потрогала, выбрала в итоге такой (1 фото, Brauberg). Цена вопроса 2500р. Компактный, приятный на ощупь ламинированый бук. Еще рассматривали светлый на фото, он подешевле, но сделан грубее, весь шероховатый, как фанера, хоть и покрыт лаком. И почему-то у него только одна стойка сбоку под планшет сделана, хотя на картинке их 2.
Взяли размером 41на 30 см. Вес 1,200 кг. Ребенок счастлив. Всем спасибо за советы :)

193 carino автор темы: ламинированый бук

с покупкой, бук почти вечный материал, хороший выбор.

maltseva,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы